РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По разному, в зависимости от потребностей. Для подачи воды из бочки в пределах этажа хватит Китайского творения под маркой Калибр: В Красноярском мурлене такая в районе трёх тысяч стоит. Если же бак стоит далеко-глубоко, или этажей два и больше... Тут нужно что то посерьёзнее: Ценник уже от 5 и до бесконечности. Если уж мучатся, то на всю катушку? Я только так понимаю подобное высказывание. Ибо если человек покупает стиралку автомат, то именно за функцию - всё делает сама. Иначе обычная, с раздельными баками, будет выгоднее, удобнеее и надёжнее. Если даже насос реально мёртв - сделай фото. Как писал ранее, у меня несколько стиралок разобранных лежит, включая вполне рабочие насосы слива. Маша ты же типа джипер? Даже у меня лежит пара досок в багажнике, для выбирания из сугробов. По ним стиралка в багажник как по рельсам заезжает. А до машины "шагает" переминаясь с угла на угол. Я этой весной умудрился спину повредить (теперь крикуны - из блоков фундамент выложить просто вызывают приступы заслуженной злости), поэтому всё лето силу заменял умом, и неплохо справлялся Есть. Я не зря уточнил, что обычные не пойдут. А те специальные, к ним и расширительные баки специальные есть. Но это всё дороже, и непонятно потом куда девать. А мы ж типа бюджетно строим?
@Рикша, малыш не предназначен для работы с гидроаккумом, не та у него конструкция, стравливать воздух в гиброаккуме тоже нельзя иначе он как гидро аккум работать не будет) @Алёна Sever, промежуточный бак можно поставить любой хоть ведро, трубы на вышеописаную глубину закапывать нет необходимости есть пенка на пластиковые трубы плюс туда же можно засунуть греющий кабель и радоваться жизни даже проложив трубу по улице в минус 40, модно поставить обычный циркуляционный насос и запитать его от реле как собственно и малыш будет запитан от датчика уровня
У меня просто багажника нет На крыше только. Я же говорю: использовать машинку буду только для полоскания. А это не требует особо суетиться над ней. Залила, включила, при начале отжима слив открыла. Чего тут мучиться? Кран повыше переставить, чтобы под пол не лазить и вообще красота будет. Мы, одинокие девочки, создания неприхотливые
Зачем городить огород с насосной станцией, хотя в том же лерое есть уже собраные дешевые решения вполне работающие
"засунуть греющий кабель и радоваться жизни даже проложив трубу по улице в минус 40" Пока на пару часов не пропадет его питание
Я же не говорю про то, чтобы полностью стравить. Сделать просто, чтобы, например, при пустом аккумуляторе давление воздуха было не 4 ати, а 1.
А как создать в системе более-менее стабильное давление? Бочка воды, насосная станция с гидроаккумулятором. Дальше только трубы, краны, шланги...
Не, ребят. Не хочу систему с давлением. Нужен только простенький насосик в душ для горячей воды. Неужели нет таких? Например помпа стиралки. Ее можно врезать в трубу, чтобы только немного подгоняла воду, идущую самотеком? Дно бака у меня получается где-то на уровне талии, волосы поливать неудобно. Или она сгорит если надолго перекрыть выход воды с нее?
Я тут вчера подумала о том, чтобы установить один большой водогрей литров на 60 и от него сделать гибкую подводку не только на душ, но и на умывальник и кухонную раковину. Краны простые на одну ручку там установить... Удобно, заливать меньше, греть только один объем экономичнее... Смущает только то, что вода в подводке стыть будет, там метра 4 получится шланчик.
Зачем же такой хардкор? Есть вполне цивилизованные решения Вот с душем только проблемки - потолки низковаты
Как-то пришлось пару недель поработать вдали от цивилизации. Доставили нам вагончик вертолетом. Там было две душевые кабинки, емкость под воду, насосная станция и проточный водонагреватель. Еще печка была дровяная маленькая, но ей не пользовались, масляного нагревателя хватало. Вагончик маленький. Воду из болота ведрами носили. Правда фильтр часто чистить приходилось.