Можно шлифовать. Сруб будет еще быстрее высыхать, так как устранится лишняя преграда для пара. Высолы смываются стираются водой (тряпкой) с уксусом (100гр эссенции на ведро или 0,5-1%). Смола смывается Уайтспиритом.
Если кривая стяжка - клеем можно, коли лень прикупить мешок наливного пола. Только эластичным, безусадочным, типа К80 Если кривое основание из фанеры - можно клеем КС. Быстро и дешево. Основание из OSB под ламинат - не знаю такого основания, возможно что-то из области строительства дачных домиков.
Сереж. Как может быть кривая стяжка или кривое основание? Там кругом полы по лагам! Сделать кривое основание из фанеры по лагам - КАК? Не верю что такое бывает OSB под ламинат - я не знаю такой толщины OSB что бы не бояться провалиться
Элементарно - не выровнять лаги в горизонталь. После усадки или с самого начала. 2-3 слоя в нахлест стыков - и можно не бояться.
Леш, это элементарно, одна из самых распространенных ошибок у нерадивых исполнителей. Выставляют опоры балок по шнурке, пихают туда не калиброванные (не строганные) балки перекрытия. Получают относительно ровную плоскость под вагонку. А фанерой думают, что выровняют пол второго этажа. Или просто хрен кладут, типа, подложку возьмем потолще или проциклюем (пошлифуем) фанеру, если чё. Потом ламинат накидают, вот он и простукивается, от подложки толку - ноль. И циклевать по саморезам... Бывает, Леш, чаще бывает, чем не бывает.
Какой смысл класть 2 и тем более 3 слоя? Шпунтованное ОСБ 21мм по лагам с шагом ~400, и все! Но я бы предпочел влагостойкую фанеру 18мм, она гораздо прочнее. А несколько слоев более тонких листов сделают из вашего пола рессору, а не жесткое основание.