@Sadovnik62, все верно, тепловые пушки работали и продолжают работать уже несколько месяцев. После того, как демонтировали пирог крыши стало непросто поддерживать минимальную плюсовую температуру, поэтому решили тепловую пушку направить на радиатор.
В этот момент и шел процесс дистиляции в неправильно сделанном утеплении Интересное решение..Вы считаете если батарея будет теплой, то и в доме будет тепло? железная логика
Если её намочить изнутри, то сгниёт. Да и хватит уже сводить всё к мысли, что дизайнер дом сгноил. Не виноватая она, Он сам... Виноваты ТОЛЬКО неграмотные строители. Больше винить некого. Это ж насколько надо ничего не понимать в стройке, что запечатать сырую древесину между двумя пароизоляциями.
Чувствую я не зря не верю в возможность построить всякими прокладками утепленный дом. Эта ж какой квалификации должен быть прораб, чтобы знать, что хотеть и, больше того, добиться от бригады воплощения буквального как надо. И чтобы еще совпало с наличием денег у хозяина: o и слабомокрыми досками от поставщика. Это должно четырежды повезти. До чего мне обрыдл дерево как строительный домовой материал именно из за этих его способностей скиснуть и загнить и промокнуть с любой стороны: o (в борьбе с дачей, заливаемой и подмываемой сверху, снизу: o и с боков и норовит и в промежутки закапаться и там остаться). Начинаю думать, что покинутый и неотапливаемый старый дом и чинить то вредно, он, наверное, может держаться исключительно в состоянии дыры насквозь со всех сторон и щели. Я его гублю ! :o Потому что очень дует: o Как не станет слышно на первом этаже. как братик похрапывает на втором. Тут, значит, и строению конец.
А если еще учесть, что на любом этапе строительства деревянного дома присутствуют помощники из южных стран. А они с деревом изначально работать не умеют (там не растет)
странно, тысячи людей успешно строят себе дома, и все у них хорошо. здесь на форуме куча примеров как положительных, так и отрицательных. дело в подходе к строительству.
Да, дело в подходе, соглашусь, но всё равно очень геморрно. А главное "результат неизвестен нам обоим" . Так как стандартная или соседская схема запросто может не сработать именно у тебя. А вообще то я для себя к таким выводам пришла, что составляющие успеха: 1 - всегда гарантированно 100% сухое подполье или подвал. А для этого понадобится дренирование, гидроизоляция, и возможно его отопление; 2 - использование исключительно натуральных материалов для утепления, например, эковаты вместо минплиты и прочих "прокладок", -нетребующей пленок; 3 - холодный чердак и не утепленная вообще ничем крыша; 4 - круглогодичное отопление, лучше газом (чтоб не экономить) 5 - ввод всех коммуникаций в отдельное помещение через стену; 6 - санузлы - в пристрое из газоблоков или каркаса.
Юлля, прекрасные направления практической мысли. я буду иметь смелость в дальнейшем вас расспрашивать: o), если позволите. Про подпол вообще ни разу не думала. Nn 2, 3, 5, 6 - думала. Алексей кос, конечно, но я в своих условиях, свои силы оцениваю, найти, кого нужно, иметь возможность заплатить. Да и даже. были у меня такие возможности. Нет НИ ОДНОГО места в доме, где что то чинили, клали заплатку. тысяч хоть на 5 на 30 или на 45 - и чтобы не пришлось делать 2 раза. С первого раза - ни за что, никак, никем, хоть семи пядей с виду во лбу, и снимала с крыш буквально крышестроителей, бригадиров бригад в миллионных домах рядом, от узбекских гастарбайтеров до фирменных фирм. Чтобы с первого раза и не пришлось переделывать - невозможно. Карма: o Нет, ну было. Один потолок. Одна калитка в заборе. Одна заплатка на крыше. С первого раза. Трое в своем уме. на 40, примерно, поучавствовавших. Хотя у меня не евро ремонт, насчет претензий. А чтобы забор - не 50 сантиметров соседскому участку от своего отдать по всей длине. Пол - чтобы где раньше был. а не двери снизу потом подпиливать на 20 см: o Крыльцо. мне нравится до сих пор в третьем варианте. Я уперлась на ровном. Сначала сделали с уклоном, "чтобы вода стекала". И я в гору бы шла наверх на обледенелом. Итп.