РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как считаете, не дешевле разобрать, увести, сжечь и построить по новой. Не придется после очередного ремонта проводить очередной ремонт?
Мнение профи интересно. Мой стаж 3 года строительства своего дома. Но у меня подобная практика была в 1987-1990г.г. Строили мне 2 эт. дом из бруса на гос. средства. Когда достроили (темпы были тогда у строителей известные) получилось что-то подобное и я не вселился. Но у меня был выбор.
@VILSUR, очень хороший вопрос... я на днях всерьез задумалась, а не стоило ли мне приложить все силы, чтобы уговорить собственника с нуля начать... и гриба опасного не было бы, и меня
Без Вас, думаю, он уже не обойдется. Написать роман о недостроенном доме в 174 стр. за два месяца не каждому дано. Такими людьми не бросаются.
@ОлегЕЛ, так и делаем! ждем тепло... и строители, которые сейчас занимаются дизайнерскими табуретками наблюдают за состоянием внешних стен, говорят уже есть небольшая разница в цвете и влаге в сторону улучшения
@Игорь3, сейчас убрали утеплитель и кровлю пока не разбирали. я через пару дней поеду и НАКОНЕЦ ТО по всему периметру верхний венец исследую, чтобы точно знать заменой одного ли бревна удастся обойтись... Когда лезла по строительным лесам под крышу заработала себе на колене гематому, жду пока пройдет
Наталья, смысла лезть туда нет никакого. Верхнее бревно вы заменить не сможете. На нем, на минуточку, фронтоны лежат. Это сруб а не лего. Грибок сошлифуется, то что не уберется шлифовкой - обработать в жесткую химией. Это все что возможно сделать с верхним бревном.
@Алексей кос, не лежит на нем ничего... это же не по периметру! это по центру дома в самой высокой точке бревно, то есть получается это верхняя точка фронтонов... Вот теперь точно засуну наверх нос, чтобы разобраться как он крепится!