РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Соглашусь ... Хотя можно и обсудить. Принцип не нарушен. Остальное детали. 2. Понимающего не смутит. На видео показано, что этот вентзазор именно там где бегут стрелки. Я понимаю, что это высота (2см) рейки контробрешетки. Для металлочерепицы и кровельного профнастила (имеющищие дополнительные просветы вентилирования) по черепным брускам возможно и будет достаточно. Это их мнение. Обычно вентзазор делается не много больше. В целом криминала не увидел для ролика сделанного объяснить принцип работы кровельного пирога.
Тепловизор очень полезен для общей картины и деталей. Без тепловизора можно только посмотреть как на кровле тает снег.
СДМка работает и без утеплителя. Свои функции по выводу пара она выполнит. Но! Надо смотреть инструкцию по применению и придерживаться этой инструкции. Преимущества прилегания мембраны у утеплителю: Пленка придерживает утеплитель (добавил: и его волокна), фиксирует его в нужном положении. Находясь в близком контакте с утеплителем, пленка менее холодная, и меньше собирает конденсата. Не все мембраны рассчитаны на контакт с утеплителем.
Можно к автомобилю приделать квадратные колеса и он поедет...только зачем? Основные функции 3 1. Гидроизоляция 2. Защита от выдувания утеплителя, а это значит снижение теплопотерь 3. Защита от пыли частиц утеплителя-зкология Если два вентзазора и над пленкой еще одна пленка как гидроизоляция, то абсолютно любая мембрана (диффузионная пленка) монтируется вплотную к утеплителю...хоть простейшая микроперфорация, хоть СДМ... Какого конденсата? Конденсата (влагонакопления) там быть не должно при правильном пироге.
В моём понимании кровля сделана правильно, когда сухой утеплитель, на голову не капает, не течёт конденсат, не уходит тепло,.деревяшки в кровли сухие. Всё предельно просто. Я ролик не до конца смотрел, имхо, он даже половины не раскрывает как нужно делать. Техна отрабатывается гектарами сделанных крыш, а не кол-вом просмотренных роликов. В каком ролике можно посмотреть как делать утепление вот такое? Или такую схему скользяшек? Те, скользяшки. что с крючками пластины я не признаю, по ряду причин, а это уже схема (фото 3) выведена временем.
Поддерживаю ! Грибы не дохнут даже в космосе Да - надо сделать их жизнь невыносимой - антисептик и хлор в помощь (только с хлором беда -его смывать надо основательно а это переувлажнение) Сушить надо в первую очередь Я бы вспомнил про Lingofix или Пиролакс (нравятся они мне) И ждал бы жары
То есть, отрабатывается на крышах заказчиков? Ролики смотреть начинать, когда крыша или разъезжается, или плачет, да?
Добрый день. Поделюсь своим опытом. Строил баню 6х6м. Сруб собрали в декабре. Баня без кровли стояла шесть месяцев. Грибок стал появляться во многих местах. После устройства кровли баню в течении года просушил. потом шлифанули, отбеливателем обработали, прозрачным антисептиков обработали и акватексом покрыли. Прошло уже пять лет, всё нормально. Важно все недоступные места тоже обработать. Труднодоступные места пролейте струёй антисептика, не жалейте антисептика. В подвальной части деревянных домов антисептика много не бывает.
я взял у товариша краскопульт электрический и им фигарил в щели своего брусового дома - задувает на два зуба вглубь проливать это будет не совсем эффективно -расход чумовой и влага опять лишняя
Читайте выше...кровли делает кровельщик, а не штукатур, чтобы им стать (кровельщиком),для начала работают учеником у мастера, плавно переходя в самостоятельность, а не как Вы тренируетесь на чужих крышах. Отверстия для вентканала, это вход, в коньке выход
увы) не представляю счастья в такой карьере в современности "стать кровельщиком проработав подмастерье " - проделать такой путь и стать мастером в нише где приезжие бурлаки собьют цену
Что то на этой странице, опять в теоретические дебри ушли. Если кому то не нравится ролик предоставленный Игорь3, так покажите Т. С. другие ролики, фото или рисунки