1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как не наступить на грабли?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем декам, 09.12.15.

1. декам
    Благодарности:
    97

декам

Живу здесь

декам

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Минут через 5 после растопки. Но это 1-я или вторая растопка, вторички не было вообще. Сейчас так дымит при выходе из стопа минут 10. Дело в том, что в стопе (вернее в режиме бздения) он стоит часов по 8 если не 12 и при выходе из стопа начинает обгорать теплообменник. Автоматику поставить не даёт зелёное земноводное, а РТ загоняет в бздение буквально за 15 мин. Вручную поддержать горение не даёт хозяйка, жарко, вот и разгорается только 2 раза в день при подброске дров. Вот так и живём, бездымное (без дыма из трубы) горение видел всего несколько раз, пока хозяйки дома не было...

2. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Другими словами, котел на минимуме с чистым выхлопом работать не может. Что же, тогда, делать потребителю в межсезонье?
    Вопрос с минимумом возник, глядя на ваш колосник. На мой (обычного пользователя, доводившего до ума котел Х...) взгляд Ваш колосник заточен для работы на максимуме. Может к котлу сваять ТА с обвязкой и продавать в комплекте.

3. декам
    Благодарности:
    97

декам

Живу здесь

декам

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ув. @Talgat53, Начну в обратном порядке,
    -ТА штука хорошая и нужная, однако ценничек на него вылазит совсем не гуманный...
    -Колосник уже совсем другой, обычный чугунный 285х120 или около того
    -А стоит в стопе (бздении) он у меня так долго, потому, что я умнее всех:|:, на домик 6х8 забабахал котёл с шахтой 400х540, у него минимум такой, какой нужен для этого дома максимум в самые лютые морозы. Вот как-то так...

4. декам
    Благодарности:
    97

декам

Живу здесь

декам

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Всех с наступающим Новым годом!
    Наконец наступила зима! И сразу нашли куда пристроить опытный образец... После праздников будем перетаскивать его на новое место жительства (тьфу-тьфу) Следующий образец будет уже немного другим, конструктивно "вар" не сможет попасть в зольник, шамот не будет нигде прилегать к водяной рубашке, загрузочная дверка будет иметь "шлюз" а-ля мусоропровод, т. е. 2 основных недостатка получится устранить. И соответственно хоть и наступает год обезьяны ищем "кролика". Желательно недалеко, а то авторский надзор осуществлять тяжко будет...