РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуста помогите советом у меня вот такой вопрос - летняя дача 8.5*6,0 м. 1-н этаж и мансарда - перекрытия деревянные балки не могу решить из чего построить стены первого этажа: 1-й вариант газосиликатный блок на ребро 600*300*200 или 2-й вариант керамзитобетоный 8-и щелевой блок 390*190*188 что прочнее ?
А понятие марка по прочности Вам ни о чем не говорит? Условно говря газосиликат той же прочности что и керамзитобетонный блок будет "теплее" - но! Газосиликат более хрупок, что требует более качественной укладки и армирования, +хуже будет переносить выхолаживания.
Стройте каркасник- мой Вам совет!(если это дача) Если вас уговорят на любой из блоков- то обязательно с облицовкой кирпичом! И последнее! семь раз отмерьте и один раз отрежте!! ДОМ-это не коробка и стены-это ещё и внутренняя и внешняя отделка,пол,потолок,эл-во,отопление,вода,канализация и т.д. и т.п. (поправьте меня добавьте если что забыл). Всё это надо учитывать сразу до начала строительства, а не потом. Истерично метаясь по форумам и фирмам ...а чем же и как же отделывать, например газобетон(для тех кто в теме) Стройте каркасник- мой Вам совет!(если это дача) Если вас уговорят на любой из блоков- то обязательно с облицовкой кирпичом! И последнее! семь раз отмерьте и один раз отрежте!! ДОМ-это не крыша и стены-это ещё и внутренняя и внешняя отделка,пол,потолок,эл-во,отопление,вода,канализация и т.д. и т.п. (поправьте меня добавьте если что забыл). Всё это надо учитывать сразу до начала строительства, а не потом. Истерично метаясь по форумам и фирмам ...а чем же и как же отделывать, например газобетон(для тех кто в теме)