1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по колоннам из теплой керамики

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем tolix, 09.12.15.

1. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    с чего вы взяли что это был неопытный человек?
    мне просто интересно?
    просто рассказы про индивидуальное проектирование - остаются рассказами, а на деле - "мы так не делаем это не принято" - и комментариев никаких, а принято - как "всегда строили", ну так тогда надо отказываться ото всех этих материалов современных да лепить с полнотелки, или ж/б каркас с зашивкой утеплителем

люди в нарушение всех мыслимых правил плиты кидают на Д600 газобетон и живут не ведая, а тут производитель разрешает сам укладывать плиты на раствор со всей рекламой своей, а говорят - так нельзя, так не принято, монолитный пояс помимо работы, времени имеет еще и проблемы с утеплением которые надо решать

2. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я с вами согласен, есть продавцы, а есть завод производитель, есть технические решения, им не верить? может вообще тогда никому не верить все снипы с гостами пересчитывать до атомов первичной протоплазмы?

3. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я читал альбом тех решение поротерма и рауфа, год назад, может там поменялось чего и стремительно переписали, не в курсе, у рауфа в альбоме тех решений - накосное стропило (!) из металла (наверно нормальная нагрузка), опирается на опору 51х51см из блоков если я правильно помню (на фотографии сие запечатлено) неужели врут?

да монолитный слой по средним стенам придется сделать и колонну заложить из кирпича, по внешним - постараюсь обойтись, заведу опору плит ближе к середине стены, у края блока сделаю сминаемую подкладочку (или воздух оставлю), можно конечно сказать - стена треснет пополам, это будет печально, с такой стеной монолитный пояс - лишь небольшая отсрочка беды.

4. Negativ
    Благодарности:
    21.581

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.581
    @tolix, Работа конструктора - работа по рекомендациям серьёзных НИИ (Например, НИИ строительных материалов и конструкций им Кучеренко, который разрабатывает методические рекомендации по использованию тех или иных материалов в различных конструкциях. В идеале, если нет методических рекомендаций - нет и использования материала в конструкциях... Все типовые решения на основе кирпича, бетона, блоков уже проработаны, опыт и практика применения постоянно обобщаются, анализируются... Регламенты и рекомендации пишутся кровью, подчас... Я бы не пренебрегал советами конструктора в данный момент...

С конструктором нужно разговаривать на понятном ему языке: Например, правильная постановка вопроса: можно ли списаться в габарит такой то, используя монолитную (кирпичную) конструкцию такого то сечения... Как оптимизировать данный расчет и т. п...

5. Negativ
    Благодарности:
    21.581

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.581
    Ширина опирания плит лимитирована. Плита работает " на прогиб"...кстати.
    А вдруг врут? Предположим, что вес кровли распределяется через стропилку в 4 точки на блок. Интересно, что будет в итоге? Выдержит ли прочность блоков по углам такую нагрузку? А если нагрузка пойдет (а она пойдет) на изгиб? ппц, короче... Кстати, есть неплохой форум конструкторов Там можно эти вопросы задать профильным специалистам...

Последнее редактирование модератором: 05.01.16
  6. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    вот сейчас еще раз пошел по ссылке которую выше давал АрхитекторПКВ, открыл альбом поротерма, там первые три решения - опирание плит с заводом на 120мм на стену без поясов, а про взгляд на архитекторов со стороны обычного заказчика - я может отдельную тему создам, рядом :)

7. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я же написал выше, что ширина опирание плит останется 120мм, точка опирания будет смещена к центру стены, про прогиб я догадывался :) спасибо за информацию (на пролете 5 метров прогиб допустимый с нагрузкой случаем не 2,5 сантиметра, не подскажете? у меня всего две таких плиты, остальные менее 4 метров, часть вообще коротышы по 3 метра)

ЗЫ профильные специалисты и здесь присутствуют, пока что на стройке только один раз обратились мы к профессионалам (советы конечно постоянно читаю и слушаю) - заказали бетон, профессионалы с бетоном нас нагло обманули, в этой связи кстати надежность монолитного перекрытия - только смех вызывает например, сейчас то хоть бетон на земле лежит, не упадет никуда, а под перекрытием ходить и думать - рухнет или нет, для себя решил только элементы заводского происхождения по максимуму

8. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @tolix, армопояс нужен, в Вашем случае даже обязателен, иначе все эти узкие простенки (колонны) могут упасть в сторону, а армопояс их удержит на своем месте. Сами колонны можно делать из всего, все зависит от нагрузки на эту колонну, если считать не хотите то только кирпич или монолит. Как я понял стены будут из блочных материалов, если так то армопояс тем более нужен, что бы плиты не рвали стены, подкладка из кирпича не решает эту проблему полностью.

9. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @dancer-ku, спасибо, буду наверно переделывать проект, посмотрю что можно сделать раз сообщество так относится

10. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Напомните, а почему не вариант?

11. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    сложность работ
    сложность приготовления бетона
    может получиться хуже чем из кирпича в разы

12. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    а вы колонны изготавливали или чисто теоретически впечатления?

13. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    мы пока залили плиту фундаментную с "заводским бетоном" - впечатления чисто практические, или есть мнение что жб колонна это в разы легче и проще?

14. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    в разы меньше объема...
    а вообще чего мне вас уговаривать...ж б колонна это верное решение.
    собственно и из самана колонну можно слепить и по нагрузкам просчитать, что проходит..весь вопрос в технологичности этого решения...
    у самого колонна..даже две из кирпича...и при этом утверждаю, что не верное решение.

15. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    объема который еще надо приготовить на месте, каким либо образом, про приготовление марочного бетона в бетономешалке - есть целая тема на форуме с холиваром, не говоря уже о подтверждении марки потом, все это хорошо и колонны и армопояс (который придется делать, раз уж так единогласно все об этом говорят), сложности кроются в практическом исполнении

именно поэтому частнику желательно заводским пользоваться, если перемычка - лучше заводская, перекрытие - плиты, конечно есть профессиональные бригады которые сделают с гарантией, стоимость их работ я думаю вам известна (заводские элементы дешевле)

в случае с колонной - заводским элементом выступает марочный кирпич, раствор под этот кирпич в прочности кладки учавствует, но не так напрямую (тем более что качественный раствор кладочный приготовить вполне реально в отличии от бетона)