1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТТК - моотношение мощности и рамера топки?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алина Мерль, 09.12.15.

1. Ivan KDM
    Благодарности:
    15

Ivan KDM

Участник

Ivan KDM

Участник

Благодарности:
    15
    Константин Васильевич как всегда читая ваши сообщения понимаешь, что для вас важно не "впарить" кому нибудь свою продукцию в любых условиях. А продать качественный продукт, что бы он работал и за него не было стыдно :hello:. Кстати для такого дома можно же еще попробовать впихнуть русский вариант печи голландки с колпаком или финскую противоточку, + пару электроконвекторов, если конечно место найдется

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    В этот момент у Константина Васильевича что-то защекотало в гландах! :)]:)]:)]:)]

3. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Печку - НИКОГДА
    финская противоточка- это что ? ссылку пожалуйста

4. Ivan KDM
    Благодарности:
    15

Ivan KDM

Участник

Ivan KDM

Участник

Благодарности:
    15
    Ну просто за 3 года пока строим дом, по отоплению ТТ котлом прочитал уже почти все темы, и не разу не видел от Константина Васильевича, маркетинговых уловок или слов не по делу, видно что человек другой закалки так сказать :)

5. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    а можно "разжевать " ваш ответ поподробнее
    в чем особенность шахтных котлов ?
    даже на 10КВ- котел редкость, а в магазинах вообще втюхивают на 15-16 как минимум, благо мы туда пошли только после штудирования форума
    обычный котел- а сколько раз в день его топить ? боюсь быть "прикрепленной к котлу денно и ношно"
    ТА- но разве он возможен при энергонезависимой системе? для нашего случая -какой у него должен быть обьем и сколько он будет занимать места ?

6. Ivan KDM
    Благодарности:
    15

Ivan KDM

Участник

Ivan KDM

Участник

Благодарности:
    15
    А зря, насколько мне кажется на небольших площадях один из хороших вариантов. Финская противоточная печь схожа по конструкции с русским вариантом голландки тоже имеет колпак в отличии от обычной голландки. Ну еще на такие площади можно пеллетник поставить.

7. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Не буду расписывать подробно- но планировка дома изначально не предусматривала печки и сейчас ее туда уже не впихнешЬ
    может я и не права, но под печку надо больше места, нужно место под дымоход,
    на работе мне пришлось лет 15 "дружить" с печкой- по этому говорю четко НИ КОГДА

8. Ivan KDM
    Благодарности:
    15

Ivan KDM

Участник

Ivan KDM

Участник

Благодарности:
    15
    Ну я про место и говорил если некуда, то место не появится, это для котла еще можно каркасную котельную рядом с домом по быстрому скидать. Про пеллетный котел кстати погорячился наверное, если с электричеством постоянные проблемы. То пеллетник только с гравитацонной горелкой будет нормально работать, ну или горелку с GSM, что бы в случае отключения смс слала и переводить сразу на дрова. По ТА тоже без электричества, вроде как слабо реализуемый вариант на ЕЦ. По объему необязательно большой ТА кстати, на форуме где то попадалась тема про ТА на 300л, что бы забирал на себя излишки мощности, выравнивал температуру отопительного контура и после остановки котла еще пару тройку часов теплых батарей давал.

9. avia
    Благодарности:
    3.263

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    Отвечаю кратко.
    1. Особенности шахтных котлов:
    - обычно у такого типа котлов большая топка, вмещающая большое количество дров; если в межсезонье загрузите топку полностью - в Вашем случае закипятите систему (в межсезонье Вам потребуется порядка 1,0кВт тепла);
    - при дозагрузке котла дровами и при отсутствии навыков котел дымит в помещение; могут дымить и другие типы котлов, но не так сильно; я год или два (не помню) отапливался котлом КЧМ и дровами - котел дымил в помещение не смотря на все мои ухищрения;
    - при работе шахтного котла в помещении чувствуется стойкий запах "копченостей"; при использовании березы этот запах сильнее, при использовании клена - запах может пропасть; об этой особенности производители котлов нижнего горения не любят вспоминать.
    2. По-моему здесь Вам предложили рассмотреть возможность использования простого классического дровяного котла и энергонезависимой пеллетной горелки. Думаю, в этом есть полезное зерно. В теме "Пеллетные котлы и горелки" участник форума Джонн предлагает свой вариант такой горелки- "БегеМот". Эта горелка уже используется очень опытными пользователями и получила положительные отзывы. Присмотритесь к этому варианту.

10. avia
    Благодарности:
    3.263

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.263
    Спасибо за теплые слова. Я бы в рассматриваемом случае тоже не отказывался от какой-либо печки плюс электроконвектор. Правда, многое зависит от образа жизни: работает ли хозяин (хозяева) только днем или по-сменно и прочее.

11. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @avia,
    спасибо за посвящение в тонкости- ну где б их я еще узнала

если рассматривать обычный котел- сколько же раз в день его топить ?
    теплоконвекторы у нас есть, по этому не вижу смысл ставить тены в СО, или я не права ?

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А свечка чем не вариант? Их обычно и ставят с запасом мощности. Хорошо, шахтник не в масть оказался, но в любом случае струповодное лучьше чем любой универсал. Как по мне, то я в гробу видал топить универсал дровами без ТА! Пилетник? Фиг его знает. Как у нас говорят, что он хорош там, где есть пилеты и достойный сервис. Нет сервиса, тогда нафиг тот или игой бренд. Где детальки брать и кто менять их будет и вобще запускать и настаивать его? Не тяжковато это будет для новичков в отоплении?

13. Алина Мерль
    Благодарности:
    65

Алина Мерль

Живу здесь

Алина Мерль

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Олег9293,
    почитав темы о свечках- для себя вынесла мысль - не для нас- приноравливаться к этой штуке очень надо

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Но топить универсал дровами без ТА, это круче любой печки. Загружать будите каждые 3-4ч и это максимум, Вас это устраивает? А ночью, что собираетесь делать? Либо топите их углём.А про приноравливаться, так это не долго и к любому котлу нужно приноравливаться, но в свечках на самом деле не чё сложного нет. Вы больше се накрутили, пока читали темы про них.