РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы продолжили поднимать скважину. Цель была обозначена 13.3 м. По ходу извлечения скважины, по прежнему проливали воду. Она стояла и ни куда не уходила. Подходя к примерно заданной глубине, извлечение пошло ОЧЕНЬ легко. Мы подумали что оборвали резьбы где то ... Дальше продолжали уже одним домкратом. Упираясь лишь в одну сторону швеллера. Шло очень легко. Был момент, когда я перекручивал упор из швеллеров и спускал домкрат, то скважина сама ушла вниз. Мне удалось руками, без особых усилий поднять всю линию примерно на 40см. Потом пошло поплотнее. Но один домкрат по прежнему справлялся и без особых усилий. На всем протяжении, даже по достижению заветных 13.3 м, вода залитая в скважину не уходила.
Решили извлечь скважину целиком. Была абсолютная уверенность ее обрыва. Иначе объяснить застой воды, не могли. В итоге извлекли ВСЮ скважину. ОБРЫВА НЕТ. Фильтр достали.
Теперь кульминация: фильтр полный мелкого песка, как и говорил c-nel И вот: Это единственное повреждение.
Ну и теперь и назревают вопросы: 1) Могло ли так насосать песка с такого малого повреждения сетки? 2) Можно ли использовать трубы и муфты повторно, или стоит перестраховаться и нарезать новые резьбы ? (старые разумеется отрезать) 3) Что делать с фильтром? запоять старый? Ведь новый ничем не будет отличаться от старого... 4) Как скоро засасет старое отверстие? Легче ли будет забивать скважину повторно?
Песка даже с маленькой дырки легко насосет на весь фильтр, возможно у тебя сетка слишком крупная. По остальным пунктам не скажу я не такие скважины делаю!
Могло. Могло и через сетку. Какая марка сетки? (как определить марку знаете?) решайте по месту, если состояние не вызывает опасения оставляйте. запаять. От марки сетки тоже зависит, возможно и поменять на более мелкую. несколько месяцев забивать по старой проходке легче.
Необходимо посчитать количество проволок основы (у Вас поперек фильтра) на 10 см. http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/11/11481/index.htm
Сегодня купил новый фильтр. В том же месте. Разобрал и зачистил старые трубы. Начали забивать по новой. Первая вода была на 9 метрах. Пробовать поднимать не стал. Пошли на заветные 13 метров. На 12 метра вода хорошо уходила в трубе. Решили попробовать поднять. Насос поднял раза с четвертого (электрический) заливая воду. Вода с песком. Напор слабый. Добили еще метр до 13. Заново подняли воду. Напор в разы лучше. ВОДА!
Теперь есть вопросы: 1) Вода идет с малыми пузырьками. (Если не ставить шланг в воду, то не заметно...) 2) После прокачивания (около 15 минут безпрерывного работы насоса) напор ухудшился. Но после включения и выключения насоса из сети. Все возобновилось. Выходит на дебет можно не грешить?
хочу заметить, что зеркало воды, чуть более 8 метров. Соответственно, начитавшись... может списать пузырьки на кавитацию?
1) Трубу обрезал и нарезал резьбу (не самую лучшую...) Добивать не надежно. 2) А вдруг перебью? и так поднял воду на 12. Добил до 13 и напор улучшился. Врятли дальше лучше.