РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода должна уходить очень быстро так что наполнить невозможно. Либо фильтр замазан глиной, либо песок внутри иглы, либо не попали в водонос.
В общем повзаимствованный насос ситуацию не исправил. Вода идет еле еле. Почему то изменился уровень зеркала. Стало выше метра на полтора. При заливании воды в скважину, уходит медленно. Попробовали достать скважину. Тисками для труб и 2 домкратами по 10Тонн Тиски типа таких Достал около 20 см. О оборвалась верхняя резьба (упирал тиски в муфту, так как по трубе они скользили.) "0 см никак ни на что не повлияли. Сижу и не знаю че делать. Либо похоронить. Либо нарезать резьбу и продолжить достование/забивание...
Без либо. Найти или изготовить правильный фильтр и забить рядом. Чем долше думаете, тем меньше шансов вытащить. Грунт трубу крепко обхватывает...
Как она заилилась? Все ничего по времени забита. Кто чем достаёт скважины? Какими обжимами? Воду по давлением подавал. ведро воды заливается минуты 3... Давление около 3 атмосфер. Если просто качать то ведро быстро опусташается, а так медленно скважина принимает.
Она изначально не работала. Значит песок мелкий или глина, вот и присосало. Я в колодце забил 2 м., так вынимал лебедкой. Трос 18 мм. натянулся как струна. Есть хомуты самодельные. Завтра сфоткаю.
Какие обжимы, если у Вас резьбу оборвало? Думаете, что следующая муфта намного прочнее? Ну можно, конечно, потрахаться... но оно того стоит?
Замерьте глубину внутри трубы (сможете до конуса или там два метра песка?) если там песок его можно убрать и скважина будит работать.
Глубину промерял отвесом. Все согласно метражу купленной трубы. Так что намытый песок внутри фильтра исключаю. а причем тут муфта, резьбу оборвало на трубе (хорошо хоть в верху самом) Я так думаю что резьбу оборвало именно из за тисков. Так как их "губки" на разных уровнях. Получается когда упираешься в муфту, то давление лишь на половину муфты. а с другой стороны расстояние около сантиметра. Вот и получается что на излом труба идет. И резьба оборвалась не целиком, а именно с той стороны где упор. И конец трубы изогнулся. Я думаю если использовать обжим, то нагрузка будет более равномерной га всю площадь муфты. Попробовал нарезать резьбу (есть набор лерки с трещеткой с разными насадками по диаметру) но резьба коническая. Достал еще см 5, и сорвало муфту (вылетела как пуля).
Упор для домкрата делал из уголков (кондуктор для соосной сварки труб, 4 крюка для мешков, ручки для вращения трубы, упор для домкрата, площадка для бурильщика), поднимал 57 трубу с 27 метров но трубы соединял сваркой.
Вешал мешки с песком, когда трубу осаживал. Подробнее https://www.forumhouse.ru/threads/31544/page-62#post-13354590
Сегодня продолжил поднятие скважины. Для поднятия использовал вот такой самопал: Два швеллера друг к другу, по середине отверстие по дюймовую трубу. скручено 4 болтами. По началу шло ОЧЕНЬ туго. Швеллера проскальзывали по трубе. Приходилось сверлить отверстие в трубе и вставлять шплинт (использовал сверло). Первые два метра шли УЖАСНО туго. Поднимали двумя домкратами (10 и 5 тонн). Потом внезапно пошло легче. Сверлить отверстие надобности не было. Достаточно было просто сильно обжать все 4 болта. По мере поднимания скважины, постоянно проливали воду. Она стояла на месте. Уходила очень медленно. В общем за первый день удалось достать 3 метра.
Сегодня приступили с тестем с новыми силами. Начали извлекать скважину далее. Как оказалось, работая двумя домкратами одновременно, скважина идет быстрее. Еще один не оспоримый плюс, в нашем деле, это то что удалось снять насос с скважины соседей, и померить РЕАЛЬНУЮ глубину, а не по слухам. В итоге скважина оказалась на 13.3 м от уровня земли... С одной стороны обидно что много напрасного труда, с другой теплилась надежда на удачный исход.