Я так думаю что он просто не рассчитан на эту глубину. Метров с 5 его потенциала хватит. А 8 ему не по зубам.
Однако. У меня есть еще второй насос. Сделанный в советское время. Там настоящий поршень, с уплотнителем. Я пробовал подсоединять его еще до углубления приямка. Когда делал качок, то вдвоем еле хватало сил удержать ручку. Как только отпускали, то поршень обратно втягивало вниз. (Опять же двояко... либо скважина бедная, либо высота большая была, на момент его подключения) После углубления приямка, я им не пробовал.
Вот это отдача. Скважина бедная. Насос поднимает больше воды чем успевает проходить через фильтр. Это говорит о слабом, тощим горизонте или остановились на мелком песке. Попробуйте пройти еще 2-3 метра.
Из за большого расстояния до зеркала воды, быть не может? Дело в том, что когда забивали последний метр. Дело пошло очень легко. Обычно за 20 ударов 10 см. А тут прям удар см, удар см. И так около 40см. Я был уверен что вода. Сейчас скважина уперлась во что то твердое. За 50 ударов и 5 см не прошли... Хочется сначала убедится что дело в скважине, а не в насосах.
По опыту могу сказать следующее: 1. Фильтр не весь стоит в водоносе, было подобное, пробурили скважину вода на 10 метрах, но как раз на этой отметке начались большие камни и из за них трубу с опустили только на 9.5 метра, фильтр 1 метр, и из за того что 0.5 метра фильтра не в водоносе вода шла именно как у вас тонкой струйкой! при этом вода поднималась нормально до 4 метров от земли! 2. Самовсасывающие поверхностные насосы поднимают воду максимум с 8 метров, есть некоторые в характеристиках которых указано 9 метров, но это думаю маркетинговый ход не более, у таких насосов с каждым лишним метром от поверхности земли до зеркала воды падает напор и довольно сильно! у вас зеркало воды на критической отметке. Вариант решения здесь по сути один, как можно ближе прижаться к зеркалу воды сверху. видел у людей шахту в 7 колодезных колец и внизу распоагалось насосное оборудование!
Дык одно дело если б я был первопроходцем. А вокруг меня несколько функционирующих скважин с подобными показателями. В ста метрах от меня 2 скважины, на 20 и 21 метр. У одной приямок на 3 метра, у другой на 2,5. Вода отлично идет поверхностным насосом. Зеркало у нас у всех на одном уровне.
В крупном песке игла очень трудно идет. Скорей всего Вы дошли до водоупора в виде глины, но она (глина) на границе с водой мягкая, вот и пошло быстро. Я бы поднял на 1-2 м.
Попросите у кого-нибудь из соседей, насос просто ради чистоты эксперимента так сказать! Поставьте себе и посмотрите что получится, очень важный момент чтобы нигде в соединениях не сосало воздух иначе или совсем качать не будет или будет как у вас тонкой струйкой!
Вот этим и занимаюсь. В пятницу должны поделиться. Проведу эксперимент. А пока дискутирую с форумчанами. Вдруг какое мнение интересное появится. Подсос воздуха исключен. Насос воду поднимает моментально, после тайм аутов. Но слабой струёй.
@Faustovo1, Сдается мне, что вы забили фильтр в глину. Поднимите на метр и все у вас должно заработать.
1) Последние 6м забивал штангами по 1 м. Соответственно перед каждой новой штангой пробовал раскачивать насосом. Ничего путного не было. Да и шла скважина тяжко. Бабка пружинила ого го. Но шла как и в самом начале, с одинаковым успехом. А сейчас уперлась... Из соседей никто уже и не помнит, встречался на их пути такой слой или нет. Все скважины давно функционируют. 2) Поднимать очень опасаюсь. Боюсь обрыва. Потому и проверял каждый метр на воду.
Если другой насос ситуацию не поменяет, то попробуйте как советуют немного вытащить трубу, только я бы начал с 0.5 метра и пробовал, потому как 1-2 метра можно легко из водноса опять трубу вытащить! а раз у вас вода идет пусть и в малом количестве то фильтр частично в водоносе стоит ! Фильтр то 1 метр скорее всего или 1.5!