1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сетевая компания предлагает тянуть линию за свой счет

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем ichii, 09.12.15.

  1. ichii
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    ichii

    Живу здесь

    ichii

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Сетевая компания предлагает тянуть линию за свой счет
    Друзья,
    посоветуйте, пожалуйста, - купил участок, на котором стоит недостроенный сруб и баня. Электричества нет, до ближайшего электрического столба 60м. На днях был в сетевой компании, где сказали, что в моём случае есть только два варианта: 1) я за свой счет покупаю и устанавливаю столбы, тяну провода до участка, а сетевая компания предоставляет мне точку доступа; 2) достраиваю дом, перевожу его в статус жилого и после этого подаю заявку на подключение, в этом случае сетевая компания обязана сама устанавливать столбы и тянуть провода.
    В связи с этим вопрос - действительно ли это все существующие варианты? Самым подходящим мне видится вариант, когда дом не меняет статуса на жилой, сетевая компания тянет электричество до участка за свой счет, и я достраиваюсь уже после подключения :)
     
    ichii , 09.12.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @ichii, если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения (220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 09.12.15
    max68.2011 , 09.12.15
    #2 + Цитировать
  3. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @ichii,
    Причем заявку можно подать через Личный кабинет на сайте МРСК.
     
    D_A_N , 09.12.15
    #3 + Цитировать
  4. ichii
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    ichii

    Живу здесь

    ichii

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Спасибо, друзья!
    И наличие жилого дома, получается, необязательно условие? Зачем же тогда сотрудники СО пытаются вытолкнуть меня на оплату из собственного кармана (немалые деньги, около 50-60 т. р.)? Неужели просто потому, что не хотят платить из своего?
     
    ichii , 09.12.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @ichii, почитайте мою тему, хотя бы первые пару страниц:
    Мое подключение 15Квт. Подробно

     
    max68.2011 , 09.12.15
    #5 + Цитировать
  6. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    3.455
    Благодарности:
    3.359

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    3.455
    Благодарности:
    3.359
    Адрес:
    Москва
    Всё общение с сетевой компанией осуществляется только в письменном виде. Начинается с подачи заявки. А "сказать" вам ещё и не то могут...

    Просто потому, что непуганые. Где такое происходит?
    В заявке пишете: "объект - земельный участок", прикладываете св-во о праве. Ждёте ответа в установленные сроки. Если письменно ответят то же самое, что "сказали", то пишете заявление в ФАС и их ждут весёлые времена.
    Если окажутся вменяемыми, то в ТУ напишут "точка присоединения на проектируемой опоре не далее 25 м от границы участка", вам придётся поставить рядом с опорой трубостойку и на ней смонтировать узел учёта. Если есть желание ещё поторговаться, то можно, но большого смысла нет. Вопрос будет стоять относительно того, кто что раньше делает: они опору ставят, или вы трубостойку в чистом поле. Этот вопрос толком не урегулирован.
    Но вначале дождитесь письменного ответа на заявку. Все сроки указаны в Правилах ТП.
     
    S@dovod , 09.12.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @S@dovod, это совсем не важно. Файл я выложил: ставим трубостойку с ЩУ на своём участке не далее 25 м вглубь от границы.
    Могу ещё файлов подкинуть.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 09.12.15
    #7 + Цитировать
  8. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    3.455
    Благодарности:
    3.359

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    3.455
    Благодарности:
    3.359
    Адрес:
    Москва
    Это всё потом. Пусть автор темы вначале заявку подаст.
     
    S@dovod , 09.12.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    С этим согласен! :um:;)
     
    max68.2011 , 09.12.15
    #9 + Цитировать
  10. ichii
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    ichii

    Живу здесь

    ichii

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Ещё раз спасибо, ребята!
     
    ichii , 09.12.15
    #10 + Цитировать
  11. ichii
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    ichii

    Живу здесь

    ichii

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Подал заявку 15.12.2015 на подключение, в ответ пришло следущее сообщение:

    "Ваша заявка №80 направлена на рассмотрение в филиал ОАО «МРСК Волги» -
    «Самарские распределительные сети»:
    • в случае принятия в работу Вашей заявки на технологическое присоединение,
    в течение 6 рабочих дней с даты ее регистрации на указанный Вами адрес
    электронной почты будет выслана информация о номере и дате регистрации Вашей
    заявки.
    • в случае наличия замечаний к Вашей заявке, в течение 6 рабочих дней с
    даты ее регистрации на указанный Вами адрес электронной почты будет выслана
    информация с перечнем замечаний к представленной Вами заявке на
    технологическое присоединение."​

    6 рабочих дней прошло - никакого ответа.
     
    ichii , 23.12.15
    #11 + Цитировать
  12. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.253
    Благодарности:
    7.508

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.253
    Благодарности:
    7.508
    Адрес:
    Гатчина
    Заявку надо было подавать письменную, почтой России.
    Ну да ладно, у СО 15 дней на отправку вам Договора с момента получения от вас заявки, они получили ее 15.12., посчитайте с этой даты 15 рабочих дней.
    Ну и чтобы совсем простые вопросы не задавать начинайте читать правила технологического присоединения к электрическим сетям:
    http://base.garant.ru/187740/#block_4000
     
    Вячеслав76 , 23.12.15
    #12 + Цитировать
  13. ichii
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    ichii

    Живу здесь

    ichii

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Спасибо, Вячеслав!
     
    ichii , 24.12.15
    #13 + Цитировать
  14. ichii
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13

    ichii

    Живу здесь

    ichii

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    13
    Прислали ответ, просят предоставить недостающие документы:

    11.jpg

    1) Наименование и местонахождение энергопринимающих устройств;

    2) Место жительства;

    3) Наименование организации – субъекта розничного рынка, с которым заявитель намеривается заключить договор обеспечивающий продажу электроэнергии

    Отправлял заявку через личный кабинет и в качестве местонахождения энергопринимающих устройств приложил карту из Яндекса с указанием моего участка. Получается такой формат ситуационного плана не подходит?

    Место жительства - не приложил ксерокопию странички из паспорта с пропиской.

    Самое непонятное с субъектом розничного рынка и намерением заключить договор.
     
    ichii , 27.12.15
    #14 + Цитировать
  15. Вячеслав76
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.253
    Благодарности:
    7.508

    Вячеслав76

    троллю СО

    Вячеслав76

    троллю СО

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    13.253
    Благодарности:
    7.508
    Адрес:
    Гатчина
    вас просят наименование местонахождение.

    наверное что то типа: ВРУ земельного участка. адрес участка вы судя по всему указывали.
    сбыт- которому будете платить за электричество)

    а вы заявку типовую, из правил заполняли?
     
    Вячеслав76 , 27.12.15
    #15 + Цитировать