РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно выбрать материал для возведения стен и перегородок. Суть такова, что сейчас есть ленточный фундамент стоит на земле (высота 700 мм, ширина 400 мм), размеры дома 9м на 6 м и пристройка гаража. Фото прилагаю. Сам фундамент сделан из М-350, внутри 4 ряда арматуры 6 или 8 мм. В самой земле под фундаментом 12 свай, азбестоцементные трубы 400мм (вроде) глубиной от 1.5 до 2.5 м и в них вставлены ЭН образное швелера, и залито бетоном. К сваями приварены вертекальные арматуры, что в фундаменте. С виду фундамент крепкий и стоит уже 1.5 года. В этом году летом залили плиту 200 мм под гараж и тоже в арматуре, но прутья 40 мм! Размер гаража длине дома на 1.2 м и шириной 4.5 м. В следующем году хочу поднять стены и кровлю с окнами и двери. Трещин фундамент не дал как и гараж тоже. Дом по плану 2 этажа + монсард, кровля 2 скатная. Перекрытия из швелеров 6 м и одной плиты в центре дома под н еесущую перегородку на первом этаже, на втором, отец предлагает, 5 шт из бруса и 1 крайний из швелера, что держит стену балкона. Вот и стоит вопрос легкий или крепкий или теплый брать блок. Многие предлагают газаблок он влагу впитывает как губка и хрупкий он, пеноблок неровный, полистирол трескается, а еще были случаи что грибок после появляется. Правда или нет?
Свердловская обл. Екатеринбург Есть болото высохшее. Температура зимой в основном -25, редко до -40, Летом до 40 бывает, в основном дожди. Дом хочу декоративной штукатуркой пройти "Караедка".
Виноват! Арматура в фундаменте 16 мм, а в плите под гараж 24 мм арматура. 300 мм двухтавровая балка под стену второго этажа, что держит стену, на картинке видна лицевая сторона.
Вот мне тоже интересно что выбрать, точно такие же условия проживания и фундамент, выбираю между разными блоками.