1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 9

Подал в суд на Ленэнерго - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем svetlanabit, 08.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    А кто у них Председатель ?

2. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Но ведь:
    "По правоотношениям, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к тем правам и обязанностям, которые возникнут после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей статьей.",
    а право заявителя требовать в суде денежные суммы за неисполнение обязательств у нас, бедняг, возникло как раз после вступления з-на в силу, если эти обязательства к тому моменту так и не исполняются...
    Короче, надо поизучать поглубже, а то с этой чехардой в назначении директоров привлечение руководителя к уголовной ответственности становится все более призрачным, а иных способов побудить ЛЭ все-таки отвлечься от пилежки денег и поставить, наконец, эти несчастные столбы, уже не остается (у меня, по крайней мере :(). А так - шанс.

3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Дык это открытая информация.
    0000000000000000000.JPG

4. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Опечатка? 1 июНя.
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2015 года.

5. Артурыч1960
    Благодарности:
    831

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    831
    @SvetlanaKashtan, права и обязанности, связанные с исполнением судебного акта возникают с момента вступления судебного акта в силу. Я так думаю

6. Артурыч1960
    Благодарности:
    831

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    831
    да, опечатка

7. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Артурыч1960,

я рассуждаю так: у меня с ЛЭ существуют длящиеся правоотношения по поводу тех. присоединения. Они начались тогда, когда я подала заявку, и закончатся, когда будут исполнены все обязательства по заключенному договору, даже после истечения срока договора. В рамках этих правоотношений у сторон есть (или может возникнуть) целый ряд конкретных прав и обязанностей, момент их возникновения и прекращения лежит в пределах общего времени правоотношений. Например, моя обязанность уведомить ЛЭ о выполнении ТУ возникнет только после того, как ТУ будет мной выполнено; обязанность ЛЭ установить опоры предшествует моим действиям по установке ЭПУ; право требовать принудительного исполнения обязательств стороной возникает только после того и в том случае, если они не были исполнены добровольно, и т. д. И все это в рамках одних и тех же правоотношений. Так вот, право потребовать в суде назначить денежную компенсацию, в размере, определяемом судом же, за возможное (в будущем!) неисполнение обязательств, возникает у меня с 01.06.15, так решил законодатель. Как я понимаю смысл статьи, это превентивная мера – на случай последующего невыполнения обязательств, в отличие от компенсации морального вреда – это как наказание за то, что вред был причинен в прошлом. И если в исковом заявлении попросить суд назначить компенсацию за неисполнение обязательств с момента вынесения решения (если эти обязательства к этому времени не будут исполнены), и до фактического исполнения ранее вынесенного решения об обязании исполнить договор в натуре (ежемесячно, хе-хе…), а не за прошедший период, то все логично. Если опомнятся и подключат до решения суда – иск не подлежит удовлетворению в связи с исполнением обязательств (случай неисполнения судебного акта, вынесенного ранее, отсутствует на момент рассмотрения, т. е. отсутствует предмет иска), и все дела. Так что не вижу особой разницы, в одном иске будут 2 требования: исполнить обязательства в натуре и назначить компенсацию в случае их неисполнения, или в разных, разнесенных по времени, но предъявленных в пределах длительности правоотношений. Раньше законодательно не было возможности «конвертировать» ответственность за длительное неисполнение нематериальных обязательств в деньги (исп. сбор и адм. штрафы не в счет – они не в мою пользу, а в пользу гос-ва, мне от этого ни тепло, ни холодно), а теперь появилась. В арбитраже это практиковалось на основании толкования ВАС, а теперь дошло до СОЮ, на основании ГК, правом могут воспользоваться и физ. лица, вот и славненько :aga:. Чем дольше не исполняют обязательства, тем больше платят, для того, чтобы, как и считалось в арбитраже, стало экономически невыгодно не исполнять обязательства. А то получается патовая ситуация: заплатили исп. сбор, штрафы, и на этом можно успокоиться, и забить на исполнение вообще, что и делается по факту. Кстати, насчет компенсации за неисполнение решения суда в разумный срок – даже если удастся взыскать из гос. казны, опять же ЛЭ на это наплевать, они нынче ПАО (публичное акционерное общество – акции которого свободно обращаются на рынке), а не гос. контора; часть акций может принадлежать гос-ву, муниципалам или кому угодно – но ИХ бюджет от таких компенсаций (мышиных размеров) не пострадает :no:.

Уф, извините, что длинно… :)

ЗЫ: всех с увеличением светового дня, Рождеством и подступающим Новым Годом!

8. ewgesha
    Благодарности:
    144

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Получается, что эти три года, имели бы отношения, если договор был исполнен, но например, меня что-то не устраивало и я бы решил подать иск?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    да, или СО отказалась бы их выполнять тем или иным образом.

10. ewgesha
    Благодарности:
    144

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Вячеслав76, Еще хотел спросить, какие из пунктов могут иметь положительной или отрицательное значение
    1) в 2014 году на сайте ЛЭ был размещен закрытый запрос цен, по которому все работы по моей заявке должны были выполнить до конца 2014 года (вроде бы сделали только проектирование).
    2) В строительстве дома использованы часть денег от материнского капитала, при этом я давал расписку, что обязуюсь включить детей в доли когда дом будет построен/сдан.
    3) пункт договора про сроки и инвест программу.
    4) Было письмо в 2012 году от ЛЭ (после моей жалобы в ФАС), что меня включат в ИП на 2012 год

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Ничего практически кроме последнего, есть основания отрицать очередное включение в инвест программу)
    а что с жалобой в УФАС, дело, решение, предписание?

12. ewgesha
    Благодарности:
    144

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Сейчас поднял посмотрел бумаги, не нашел. Но помню, что сам отвозил в фас заявление (или типа того). Почему то у меня только два письма из комитет по энергетическому комплексу ЛО (за коемто фигом я видимо и туда писал:aga:) Видимо после этого у меня и были два письма из ЛЭ типа "зуб даю" вы в программе.
    Нужно ко всем этим бумажкам применить более систематизированный подход. Но я не ожидал, что этопервалит за 5 лет

13. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Всех с "со стремительно" наступающим Н. Г.
    хочу задать вопрос к проходившим минное поле с граблями...

Вопрос: как лично доставить "досудебную претензию" в Ленэнерго?
    меня операторы call центра слегка дезоренитровали, сказав что всё принимают по адр. кр. текстильщиков, а там заявили что вообще у них такого нет (регистрации входящих)...
    пришлось прокатиться назад, и на пл. Конституции в большой серый ящик (как сказал охранник- кинь..) опустить своё драгоценное сочинение на тему "как нам жить дальше"...
    вот, только, мне бы хотелось на моём экземпляре видеть штампик со входящим номером и датой...
    т. к. после новогодних, пора подавать в суд...
    *я, конечно, позвоню в канцелярию... и если зарегистрируют,- мне "устно" скажут входящий и дату регистрации...
    -а есть варианты получить входящий номер на копии документа? с печатью? вручить под роспись?
    или другим подтверждением вручения, кроме почты Росси... (т.к. у меня есть пример, как она не справилась. И заказное письмо с уведомлением обьявленной ценностью вернулось назад.., хотя трекинг пол месяца показывал что письмо вручено адресату)..

14. Aleksandr P
    Благодарности:
    872

Aleksandr P

Живу здесь

Aleksandr P

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я всю переписку отправляю почтой, в Вашем случае ценным с описью и уведомлением о вручении, всегда уведомления подписанные о вручении приходили, а это было много раз.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    а вам то что, до этого? суд попросит подтверждение направления претензии, т. е. чек отправки, а получили или нет, дело 10.
    В данной ситуации суд не примет во внимание факт направления претензии, т. к. доказать вы его не сможете и сл., никакой претензии не было.

Статус темы:
Закрыта.