1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Установка окон в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maxbrovin, 08.12.15.

1. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.029

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.029
    Если Вы интересуетесь каркасными домами, этот пробел необходимо заполнить @Roracotta,
    Ищите темы, созданные им и читайте внимательно.
    Вы горячитесь! Глупо не использовать опыт накопленный не за одно столетие страной №1 в каркасниках. Другое дело, что там встречаются решения неоптимальные для нашего климата.

2. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Себе лично я сделал по-норвежски. Ютавек 85, являющийся внешним контуром ветрозащиты, завёл в проём.
    А примыкание окна к проёму закрыто лентами из той же Юты, прижатой одним краем под рейку контры, а вторым - прибутиленной к плоскости оконной коробки. Мне проще приобрести бутил, чем хороший акрил.
    Т. е. у меня плоскость стены - это изоплаат 25 + Ютавек, а край проёма - 2 слоя Ютавека.
    Низ проёма ("корыто") - эластичная EPDM лента, загнутая на вертикали проёма под Юту на 150 мм.
    Никого не принуждаю к этому варианту. Можно сделать простую испарябельность из полос изоплаата, формирующего псевдочетверти и защищающие монтажный шов от прямых потоков воды. Главное чтобы внешняя поверхность МДВП имела доступ в вентзазор для испарения, а не наглухо забита всякими окосячками. Всё, что может намокнуть, должно иметь возможность беспрепятственно высохнуть. Особенно гигроскопичные материалы, такие как МДВП.
    Я утверждаю, что под тайвеком, залитым водой, будет влажно. Ваш жизненный опыт зиждется на большей скорости испарения пропущенного, чем скорость пропускания, поэтому поверхность Вашего примера и является сухой. Закройте участок полиэтиленом и наблюдайте за пропусканием мембраны в реальном времени.
    Или просто в отличной мембране типа гортекса ломанитесь в дождь куда-нибудь типа Тролльтунги. Мигом взмокнете. Залитая водой мембрана прекращает пропускать водяной пар.
    А теперь постелите Тайвек на снег. И встаньте на него коленками, покурите. Оппа, коленки начали промокать, и вовсе не от пота. Чудеса, да? ;) Это законы физики.
    Совокупность этих факторов не позволяет гидроизолировать СДМ-кой, к примеру, пруд или плоскую зелёную крышу. А ведь так заманчиво, размотал дешёвый рулон и вуаля.
    Тайвек Супро (не будете спорить, неплохая СДМ?) разрешён на супермалых углах кровли только в два слоя. Метод двойного рубероида. Не мной. А англичанами. В случае спорных случаев обращайтесь на *.UK.com. Там максимально подробно всегда разжевано

3. Plotinum
    Благодарности:
    31.246

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.246
    А почто двойной вертикальный фасад без верхнего отлива
    Окно5.PNG И наличник заподлицо с наружной доской.
    Водичка по стрелочке куда стекать будет?
    Кому то выкладывал варианты исполнения этого узла. ;)
    Повторюсь.
    окно 2.PNG окно 3.PNG окно 4.PNG

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.029

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.029
    Я тоже ;)
    Ошибочка! Мой жизненный опыт не велит мне ездить по гарантийным случаям. Это является причиной поиска красивого решения. ПСУЛ и Бутил в топку! Учитывая все недостатки предложенного мною метода, прошу подробно расписать правильный. Лучше с фотографиями.

5. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.029

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.029
    Мне и выкладывал на соседнем доме. Там отлив есть, но немного иначе оформлен оконный проём и наличников нет. Вода по стрелочке будет стекать на тот самый тайвек, который воду не держит, а по нему на улицу (на внешнюю поверхность окна)

6. Plotinum
    Благодарности:
    31.246

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.246
    Макс, сам ваял этим летом вертикалку норвежскую, посмотри если не видел, сам знаешь как.
    стоять на верхнем откосе, с отгниванием последнего, современные Кижи погугли картинки, там правда книзу от окна все подгнило-но принцип, думаю понятен.

7. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Мой жизненный опыт говорит, что мощная и вежливая гарантийная служба - основа успешной работы.
    Ведь косяков нет только у того, кто ничего не делает.
    Описанное моё вышеописанное решение некрасивое? Полностью соответствует СИНТЕФ и строительно герметично на воду (600 ПА)
    Вот у Жени тоже красивое, только зело дюже много всяких палок в 18-ть слоёв, мне, начинающему плотнику, такое не потянуть.
    А практичные решения Паханыча?
    А полностью феншуйное выполнение нормативной документации Данилой и Пузаном?
    Без бутилов или скотчей 600 Па недостижимо.
    Доказано СИНТЕФ.
    А 50-150, это настолько несерьёзно там, где дует, что и рассуждать нечего.

8. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Говорят что так. Хотя я тот Код в глаза не видывал, но думаю велосипед надобности да и лишних денег нет. Да и вряд ли перевод не такой уж и бездумный, т. е. скоре всего все-таки с какими-то изменениями и дополнениями :)

Вообще-то интересуюсь фундаментами и железяками, а к Вам в дискус попал просто случайно, по приглашению с видео-ролика :)]

С этим конечно согласен :hndshk:

Косые дожди (точнее) ливни такой силы, чтобы туда наметало воды бывают максимум пару-тройку раз за год.
    У меня 2-этажному садовому дому уже почти 20 лет. При этом кровельный свес над фронтонами был (до замены покрытия) буквально 20-30см... За все эти годы с деревянным окладом расположенного ниже окна 1-го этажа (покрашена только снаружи) ничего страшного не случилось... Да и с деревянной рамой вроде тоже :hello:

9. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Там банальный самотёк при нулевом перепаде давления. Просто затекает.
    А вот при горизонтальной зашивке профилированной доской ценность верхнего отлива стремится к нулю.

10. Plotinum
    Благодарности:
    31.246

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.246
    У Вас вертикальный фасад с нащельником? Так же как на фото?
    В другой теме фотки были с поваленными деревьями и заборами после недавних штормов, что в этих пазухах сейчас творится?

11. Darkoni
    Благодарности:
    104

Darkoni

Живу здесь

Darkoni

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Maxbrovin, а четверть вы как-то крепили, ато этот момент не уловил на видео, хотя вроде видел один саморез точно.

12. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Нет. У меня немного по-другому, чуток более олд-скульно (см.фото) :aga:
    З. Ы. Как я уже упомянул выше, до недавних пор (прошлогодней замены шиферного покрытия на сталь) кровельный свес над фронтоном был вообще мизерным. Козырька (пояска) между 1-м и мансардным этажами тоже не было.

Ливней-то вроде не было, т. к. на дворе зима. Да и летом там бы все просвистало на 20 раз вперед :)

На 1 саморезе и висит. Типа условно-разборное соединение: Сняли - Проверили наличие течей по мембране под облицовкой - Спокойно вздохнули и вернули все обратно :)]

Вложения:

• Фасад.jpg
  13. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Лиственница пойдет?

14. Awacs
    Благодарности:
    846

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Сон разума рождает чудовищ.(с) Как вы изоплат собрались шпаклевать, ума не приложу. Простите, хоть тема про окна, не могу удержаться. Зачем со своей некомпетентностью вводить в блуд людей?

15. Лехин.
    Благодарности:
    1.327

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    Например, так же как и листы OSB-3, посредством полимерной эластичной штукатурки (в силу ее малой толщины мне представляется более правильно называть ее именно шпаклевкой). Стоит правда такая прилично, т. е. где-то 200-300руб/м2, что при среднем расходе в 2кг/м2 дает уже около 400-600 руб. за квадрат поверхности (ценник сопоставим с высококачественной толстой имитацией бруса из сосны!)... Использовать материал типа "Изоплат" исключительно в качестве ветрозащиты (вместо фасадной мембраны, т. е. без декоративной функции) мне представляется еще более расточительной => не разумной идеей.