1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 23

Установка окон в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Maxbrovin, 08.12.15.

1. vovanych
    Благодарности:
    116

vovanych

Нонконформист**

vovanych

Нонконформист**

Благодарности:
    116
    Определение парциального давления заново посмотрел в поисковике, память меня пока не подводит. Смею предположить, что Уважаемые Оппоненты используют некий альтернативный (только им известный) смысл для "парциальное давление". Начнем с определения понятий!
    Не может работать "парциальное давление газов", движущей силой является разность давлений.
    Я легко могу посчитать (уже считал, развлекался с газовым хроматографом) концентрацию водяного пара во вдыхаемом и в выдыхаемом воздухе, легко перемножу эту разницу концентраций на средний объем вдоха (не легких, а вдоха!) и среднее количество этих вдохов-выдохов за один час среднего человека (Вы не против?). То же самое можно сделать и для углекислого газа - только я не понимаю, при чем тут углекислый газ! Полученную цифру количества воды (в граммах!) за один час поделим на 30 метров кубических воздуха (Мы ведь договорились раньше об этой цифре?). И получим движущую силу переноса водяного пара (вместе с воздухом!) из помещения через стену. Предлагаю Вам всё это посчитать и удивить меня результатом (конечно я удивлюсь, если Ваш результат будет совпадать с моим, но он не может отличаться на порядок...).
    Простой пример: встаем рядом с курящим сигарету. Дует легкий ветер, встаем со стороны ветра - хватает парциального давления топочных газов (ну, сигаретного дыма) чтобы Вас окуривать? Вот я и говорю - Вентиляция!
    P. S. Возьмем данные по климату пустыни Сахара из поисковика:
    На климат большей части Сахары в течение всего года оказывает сильное влияние северо-восточный пассат. Относительная влажность составляет 30—50 %, огромный дефицит влажности и высокая испаряемость (потенциальное испарение 2500—6000 мм) типичны для всей территории пустыни, за исключением узких прибрежных полос.
    При этом колебания температур в северной части значительно выше, чем в южной. Среднесуточная температура в пустыне Сахара может достигать летом +50 градусов (максимум зафиксирован на уровне +57,8 градусов), при этом поверхность земли прогревается до 70-80 градусов цельсия. В горных районах температура может опускаться до -18 градусов, поэтому зимой в ночные периоды почва промерзает, и изредка даже выпадает снег.
    конец цитаты.
    Смотрим содержание воды в воздухе при +50 оС и 50% относительной влажности - получаем 41гр на метр кубический. Ночь, остыло до +20 - осталось 17 гр на метр кубический, остальные 24 грамма выпали в виде росы - Ваш пример подтвержден!
    Только вот к теме обсуждаемого вопроса какое это имеет отношение? Тут вообще нет помещения и стен в частности!
    P. P. S. Коллеги, попробуйте с цифрами (с Вашими цифрами!) показать, где я ошибаюсь!

2. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    @vovanych, я тоже удивлен свободным жонглированием термином "парциальное давление". СО2 тупо в полтора раза тяжелей воздуха, см. молярная масса СО2 44, воздуха 29. Куда его будет толкать "парциальное давление", ума не приложу. Архимед доказал, что СО2 утонет в ванне с воздухом :)]:)]:)].

3. Kiral178
    Благодарности:
    24

Kiral178

Живу здесь

Kiral178

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Уважаемый @logi2121, так как правильно организовать пароизоляцию стыков досок в оконном проеме? Я выбираю между проклейкой п/э пленки на рамы и затем соединение с основной пароизоляцией стен. Или завести основную ПИ в проем до пенного шва и каким-то образом загерметизировать это дело. Что посоветуете?

Последнее редактирование: 16.08.17
  4. logi2121
    Благодарности:
    28.313

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.313
    Если во сне упасть с кровати на пол, то наступит смерть от удушья, это же всем известно:)
    Поэтому падающие инстинктивно машут руками при падении, чтобы хоть немножко размешать двуокись углерода с чистым воздухом. :aga:

5. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Кроме шуток, периодические случаи гибели людей в различных ямах регулярно в прессе. Газы могут быть различными, но что-то не видно чтобы "парциальное давление" "выталкивало" эти газы во все люки. Только принудительная вентиляция.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.313

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.313
    Вода сквозь бетонную стену парциально и капиллярно пролазит;)
    Короче, кто желает утомительное замачивание ваты, пусть замачивает через незакрытые щели.
    4 полоски скотча на проём наверное неподъёмны по цене.
    Все, кто ставит кровельную Ютафол на стены в качестве ветрозащиты - пусть ставит.
    Худо бедно микроперфорация кровельной гидры, предназначенной под двойной вентзазор :no:что-то там пропустит.
    Но нормальные люди идут обычным путём

7. logi2121
    Благодарности:
    28.313

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.313
    Я предлагаю проклеить стыки проёма внутри на широкий бутиловый скотч, а уж потом выполнить аэробарьер любым удобным Вам способом. Вплоть до вмазюкивания забутовочного шнура на силикон.
    Надеюсь, поскольку Вы из Питера, у Вас в ограждающих конструкциях подразумевается свободная диффузия оного пара? Доска 45 мм вполне себе тоже пароограничитель

8. DiJo
    Благодарности:
    18.793

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.793
    А с чего Вы решили, что у меня нет двойного вентзазора? ;)

9. Kiral178
    Благодарности:
    24

Kiral178

Живу здесь

Kiral178

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я обшиваю каркас МДВП и потом будет фасадная доска через вентзазор. Четверти также хочу из полос МДВП соорудить. Пару будет куда выходить.

По поводу Вашего совета:
    Я правильно понял, что Вы предлагаете приклеить скотч на углы проема, по дереву, исключив выход пара в утеплитель? А потом еще пенный шов заизолировать (утеплить?) по кругу.

Я прошу прощения за кучу вопросов - просто нужно понять, как это грамотно делается для постановки задачи и конироля установки.

10. logi2121
    Благодарности:
    28.313

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.313
    Пара и воздуха, да. Чтобы стена в сборе как изделие была герметичной с внутренней стороны. Этим минимизируется влияние огрех пароизоляции собственно монтажного шва. А то, что будет наклеено по периметру на окно и слегка подпроткнуто гвоздиками откосов, не будет оказывать влияние на собственно стену. Картинок и видео, как монтируются ленты в любой тип стены, есть много везде.

11. logi2121
    Благодарности:
    28.313

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.313
    А зачем он в стене? :ogo: Ветрозащита стены через вентзазор :ogo::ogo::ogo:

12. Kiral178
    Благодарности:
    24

Kiral178

Живу здесь

Kiral178

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А что скажете про Стиз B для герметизации монтажного шва? Кажется мне более технологичным способом пароизоляции чем пленки/ленты.

13. CraSS123
    Благодарности:
    153

CraSS123

Живу здесь

CraSS123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Кстати да, и что говорят про СТИЗ А, для замазки пенного шва с внешней стороны.

14. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.021

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.021
    И это, голос из прошлого, я в курсе;)
    Не понимаю стойкого желания называть гипсокартон гипроком. Кнауф держит значительно большую долю рынка:faq:

15. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.021

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.021
    :)]
    Не, взлететь повыше пытаются :)