1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Каркасная баня 5х3

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SlideRock, 08.12.15.

1. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В Казани сейчас метет не хило, так что временно работы приостановил. Зимой вообще вялотекуще будут идти работы. Но до майских праздников планирую закончить баню.

2. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Залил фундамент под печку.
    По большому счету это лишнее. Был в магазине печей, меня уверяли, что специального фундамента под металлические банные печи не нужно. Но посоветовавшись с людьми решил все же сделать, т. к. вес печки с камнями и баком на 80л выходит весьма приличный!
    Фундамент лил с учетом того, что после ОСБ в парилке и помывочной будет еще 50 мм стяжка и 12-15 мм напольная плитка.
    Поверх фундамента будет лежать огнеупорный кирпич, на него поставлю печку. Так получилось, что в месте фундамента под печку проходит лента фундамента, тем лучше - будет прочнее опираться.
    Каркас из 12 арматуры, заливал ЦПС М200 с антиморозной добавкой. Опалобку собрал из остатков ВГКЛ, стыки проклеил армированным скотчем, что бы в щели не уходило цементное молоко.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Лента под фундаментом для печки

Вложения:

• image-15-12-15-8-37.jpeg
  4. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Утеплил парилку. Планирую делать стяжку в помывочной и парилке толщиной 50мм с армированием кладочной сеткой. Для этого постелил на черновой пол из ОСБ гидроизоляцию.
    Поскольку в парилке планирую делать пол из плитки с сапожком, для сапожка, в нижней части стен, прикрепил ОСБ.
    На всякий случай утеплитель на стенах закрыл пароизоляцией, хотя скорее всего она не нужна, так как все будет закрываться фольгой, сейчас как раз уточняю этот вопрос.

Вложения:

• image-15-02-16-9-26.jpeg
    • image-15-02-16-9-27-1.jpeg
    • image-15-02-16-9-27-5.jpeg
    • image-15-02-16-9-27-10.jpeg
    • image-15-02-16-9-27-11.jpeg
    • image-15-02-16-9-27-12.jpeg
  5. Phas3r
    Благодарности:
    1.132

Phas3r

Живу здесь

Phas3r

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    Фольга и есть пароизоляция, причем практически лучшая по свойствам.

6. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Phas3r, в принципе я изначально планировал фольгой, просто подзабыл нужна ли дополнительно пароизоляция. Думаю что изоляция которую уже прикрепил не буду отдирать, а поверх прикреплю еще фольгу.

7. Phas3r
    Благодарности:
    1.132

Phas3r

Живу здесь

Phas3r

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    у меня так же получилось в некоторых местах - в помывочной пароизоляцию натягивал сразу после утепления, а потом осталась лишняя фольга и закатал ей ещё поверх по кругу. Пароизоляции много не бывает, особенно во влажных помещениях :)

8. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Процесс идет вовсю),зима не помеха-похвально! Но все же мне кажется вы слишком торопитесь с действиями. Слишком много пленок..Зачем? Ведь если влага попадет между ними я думаю ничего хорошего не случится, если попадет один раз, то ладно, но периодическое попадание может вызвать образование плесени...Ну это все конечно моё сугубо личное мнение, просто жалко потом переделывать, то на что затрачена уйма сил...

9. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати а полы так зашивали?

10. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Про вентиляцию в парилке, как говорили выше, задумайтесь. Хотя б тупо дырку с заглушкой в стене сверху и снизу. Баня дышать должна, а у Вас термос в фольге. Кому как, конечно...

11. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Trader167U, в парилке думаю сделать обычную заслонку в верхней части стены в качестве вытяжки, приток будет из прилегающей душевой (зазор в нижней части двери).

12. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @tablet86, да, полы сделанны именно так, но стяжка и плитка еще не сделаны. Если вы имеете ввиду влагу и конденсат в утеплителе в полах, то я рассчитываю что она будет уходить снизу, из мембраны пароизоляции. Сверху влаге неоткуда будет попадать. По крайней мере я так думаю) та же ситуация со стенами. Поправьте если ошибаюсь...
    PS: в помывочной в потолке будет установлен вытяжной вентилятор, для удаления лишней влаги во время пользования.

13. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну вот смотрите, продухов в фундаменте я у вас не увидел (возможно они там есть..),но все равно он очень низок, я думаю будет подмокать, соответственно и земля под всей баней будет летом теплая, зимой холодная, следовательно будет остывать и замерзать обоим этим процессам свойственно выделение влаги, будь то конденсат или пар. Если идти по вашему пирогу то от земли у вас лежат закрытые с боков фундаментом, а сверху ОСП, деревянные балки. Я думаю это ни есть гуд. Затем на ОСП у вас изоспан А, это паропроницаемая "мембрана"(ну по мне это просто тряпка).назначение ее в пироге напонятно. Утеплитель почему-то вата, хотя напрашивается не впитывающий влагу пеноплекс или аналоги, вата опять закрывается изоспаном А, тоже не очень понятно зачем. Следом опять ОСП и изоспан Д. Финиш стяжка+плитка. Мне кажется вы слишком долго читали форум и у вас теперь каша в голове).Я бы сделал полы по грунту, огромная экономия по материалам в вашем случае! Обидеть вас никоим образом не хочу, просто жалко ваших трудов и денег...

14. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Продухи будут со все четырех сторон.

не должно подмокать, (если и будет) ОСБ, а не утеплитель, к тому же влаги в этом месте не будет, т. к. летом тепло и место это вентилируется, в последствии планирую утеплить цоколь. И в идеале под баней всегда будет сухо!

Мне все же свойственно доверять заявленным производителем свойствам данного материала. Я думаю что раз уж мы живем в 21 веке, то и строить нужно соответственно. Технологии не стоят на месте.

Вата, на мой взгляд, экологичнее, но это не основной критерий. Просто она проще в работе и относительно не дорогая.

Возможно в данном случае изоспан лишний. Но тут по принципу лучше перебдеть) по крайней мере удорожание за счет этого материала составляет всего 85 рублей)

15. tablet86
    Благодарности:
    14

tablet86

Живу здесь

tablet86

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я не спорю про новые материалы, технологии...(сам баню каркасную строить собираюсь весной), но они как приносят пользу выполняя свои функции, так и вредят, когда находятся там где их быть не должно. А по поводу заявленных производителем свойств...ну решать вам, но я думаю что хорошая паро изоляция или мембрана стоит не 85 рублей) Я так то в строительном магазине работаю...И кстати кто вам сказал что полы по грунту прошлый век? Если вам не нужен погреб, зачем оставлять пространство под полом при ленточном фундаменте? Полы по грунту исключают попадание на дерево влаги (правильно сделаные полы! с использованием материалов 21 века). Насчет плитки по деревянным полам я вообще крайне аккуратен (у меня её не будет 100%).