1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электроконвекторы "Nobo"

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Валан, 07.12.15.

  1. Валан
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    Валан

    Участник

    Валан

    Участник

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Электроконвекторы "Nobo"
    Можно ли подключить Три электроконвектора "Nobo " по1500 вт. каждый для отопления дома по медному проводу сечением 2,5 квадрата. Будет ли нагрузка критичной для данного сечения провода. Если да, что можно предпринять?
     
  2. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.874
    Благодарности:
    10.673

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.874
    Благодарности:
    10.673
    Адрес:
    Москва
    Нет, нельзя. :no:
    Во-первых, Вы даже не указали номинал АВ защищающий эту линию.
    Во-вторых - подключить то можно, но АВ будет выбивать.
    Провод 2,5 мм2 обычно защищают АВ 16А, а это не более 3,7 кВт, у Вас в сумме 4,5 кВт.
    Делайте 2 отдельных линии каждую под защитой АВ 16А и подключайте конвекторы.
     
  3. Дачниксадовод
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    50

    Дачниксадовод

    Живу здесь

    Дачниксадовод

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    50
    Добрый день.
    Для информации: Кто использует конвекторы нобо и жалуется, что некоторые трещат при вкл. или откл.
    И хотят ехать в СЦ или пишут в разделе FAQ на их офф. сайте о своей проблеме

    Есть решение и известна причина этого "брака" - трещит место соединения настенного кронштейна (зажимной лапки) с корпусом конвектора. Т. к. металлы разные и коэффициенты расширения разные отсюда и происходит неприятный треск в течении нескольких секунд.
    Решение отпустить (вынуть) одну лапку из зажима (ослабить). Никуда он не упадет т. к. есть еще второй зажим и плюс поводок пластмассовый.
    Проверено лично - работает!

    Надеюсь кому помог ... А так считаю самым лучшим девайсом, но цена конечно конская и искусственно задрана ну как минимум раза в два - три.
     
  4. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.633
    Благодарности:
    3.366

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.633
    Благодарности:
    3.366
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А овес нынче дорог! (Это я о перевозе из братской (или не братской) Норвегии. :)
     
  5. Дачниксадовод
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    50

    Дачниксадовод

    Живу здесь

    Дачниксадовод

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    50
    Да, но когда я покупал килловатник за 3500-5000 рублей и знал, что нужно еще несколько, но отложил покупки на следующий сезон, а уже к новому году они уже стоили от 10000 р. на ровном месте (еще старые, которые лежали у официалов на складах по старому курсу в 30 р.)

    То, уже волей не волей думаешь как в 21-м веке уйти на дрова и стать истопником, не беряво внимание очень дорогие системы с автоматикой по подаче твердого топлива в котел.
    ;)
     
  6. Павел 1954
    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.633
    Благодарности:
    3.366

    Павел 1954

    Консультант

    Павел 1954

    Консультант

    Регистрация:
    20.04.11
    Сообщения:
    7.633
    Благодарности:
    3.366
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут ничего не попишешь. Колебания курса заокеанских рублей.
     
  7. 1589user
    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4

    1589user

    Участник

    1589user

    Участник

    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4
    Тут вопрос родился, дабы не плодить темы.
    Дом 8*8 (каркас, утепление 200). Температура на улице +15.
    Как-то странно работает режим AWAY - при нем сейчас в доме +5 (от EcoSwitch с температурным датчиком до ближайшего конвектора метров 5). Если же выставляю жестко, скажем +8 (режим Eco, с температурой +8) на всех конвекторах, то температура на EcoSwitch +8

    Почему так, интересно. Как-то по-другому работает режим Away в отличие от Eco?
     
  8. 1589user
    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4

    1589user

    Участник

    1589user

    Участник

    Регистрация:
    24.11.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    4
    Upd, упала до +7 только что... значит просто объем дома большой... и расстояние большое до ecoswitch
     

Смотрите также: