1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Шум от ветра МЧ

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Oleg Y, 07.12.15.

1. Тит_Бородин
    Благодарности:
    189

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Почитал. Впечатлен, но не повержен - наш продукт, наша гарантия, написанная нашими людьми - попробуй получи, что называется.

Вот о гарантии KATEPAL:
    на нашем сайте: рус.jpg
    на сайте финов:
    фин 1.jpg фин 2.jpg фин 3.jpg фин 4.jpg
    Нету гарантии 25 и 30 лет, наши дают. Какова цель? - тупо впарить.

Да и чего упираться в эту гарантию, важнее срок службы, да плюс есть и другие критерии, о которых я писал раньше. Одна только ОСП чего стоит.
    БЧ - это по сути та же наплавляйка, которая используется на гаражах, заводах, школах, только посыпана цветной крошкой. По сколько лет кровли там служат? - Постоянно ремонтируют. Ну можно сказать, что там материал дешевый. А если использовать дорогой, как часто надо будет ремонтировать? какждые 5 лет?
    Эта кровля необоснованно дорогая, которая имеет слишком много нюансов и узких мест. Отсюда высокая стоимость монтажа. Получается вообще ужас как дорого.

2. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Про гарантию это вы заявили, а не я. Я вообще в гарантии эти не верю Есть конкретные случай и под него свои нюансы. Месторасположение, климатическая зона, деревья, отдаленность от фабрик/заводов/шоссе и т. д.
    Вы уже второй раз мне говорите про ОСП. Вы что читали у меня, что ОСП пригодна как финишное покрытие? Нет. Его используют для достижения ровного основания. Есть ОСП-3 влагостойкое, но оно же не панацея от влаги:)) Не путайте понятия. Влагостойкая плита, но торцы среза не обработаны, да и не все плиты обработаны с двух сторон, так что это я считаю вообще условность.
    Про гарантию я и написала, что там много НО.
    Да и какая может быть гарантия на битум в 60 лет? Развод для шарпеев. А вы, видимо, не внимательно читали мой пост. Я и хотела этим сказать, что это развод.
    А черепица Катепал, правда, хорошая, ваши сомнения - это только сомнения, если вы с ней не работали и у вас нет возможности за ней наблюдать с 1995 года хотя бы.
    И я не рекламирую, я практик.

3. Тит_Бородин
    Благодарности:
    189

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Точно, про гарантии я заговорил. Сам себя запутал.

Я работал с катепалом, были и прямые поставки из Финляндии. Все на крышах и по сей день. Сегодня я отказываюсь от работы с БЧ из-за того, что люди не хотят достойно оплачивать эту работу. Точнее не отказываюсь, а даю высокую, по мнению людей, цену и отказывают мне.

Про ОСП я настойчиво говорю, потому что в 95%* случаях используют именно ее, по этому разговаривая про кровлю из БЧ нельзя оставить без внимания эту плиту. На самом деле не важно, 3 она или 4 - влагопоглащение высокое, материал неоднородный |=> срок службы на крыше низок. Опыт работы с дорогой фирмовой ОСП3 есть - 20мм на полу. Окна люди не вставили, прошла зима, весной ОСП было не узнать - пошла волной и распухла.
    *95% взято с потолка, потому, что я надеюсь, что хотя бы 5% не лепят ОСП на крышу.

В 95-м году я вообще за крышами не наблюдал, я учился в школе и даже не предполагал, что свяжу свою жизнь со строительством.

4. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Я, конечно, не понимаю, о каких цифрах идет речь, конечно. Но что дороже работа, да. Передвигаться по шаговой обрешетке (нежели по ОСП) гораздо проще (пробовала, не раз, поверьте, в этом вопросе не теоретик). А ОСП стелят, чтобы сразу ее накрыть хороший ковром и набить черепичку. Именно в сухую погоду, на сухое основание. И таким образом хорошее ОСП прослужит не мало. Я так считаю. И вот пока обращений конкретно к нам не было. Уже долгие годы. Мне поэтому судить сложно. Я практик. Вот увижу на наших что-то подобное, тогда пожму Вам руку и скажу, что была не права. Я ошибки признавать умею.

5. vazdik1
    Благодарности:
    779

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    779
    С разрешения ТС выскажу своё мнение. Шесть лет назад мы с приятелем почти одновременно снесли свои старенькие домики и начали строиться. Друг- любитель ноу-хау в пределах своих финансовых возможностей, я- более ретроградный тип.
    Когда дошли до кровли мой выбор пал на мягкую черепицу. Причина: никогда не скатывается снег и лёд, не шумит. Последние 40 лет лежал шифер примерно с такими же показателями.
    Друг выбрал металлочерепицу. Причина: снег скатывается, уменьшая нагрузку на стропила. Значит можно чуток сэкономить на стропилах.
    По факту мне повезло, настил производился в тридцати градусную жару и о крыше я больше не вспоминаю. Ни в ветер, ни в снег.
    С металлом чуть грустнее- получив разок сугробом по голове сразу поставил снегозадержатели, чем сразу убил преимущества облегчённой стропилки. С шумом от ветра тоже боролся, а потом просто привыкли и перестали замечать.
    И ещё- рано или поздно рядом с домом вырастут клён или берёза, и если дом в два или три этажа, то надо крепко подумать кто будет чистить водостоки на такой высоте. Может лучше свесы крыши сделать побольше и не вешать желобов. Имхо

6. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Свесы защищают фасад, а водосточка отмостку. Увеличение свесов не спасут от размываниягрунта у фундамента или отмостки. Водосточка организовывает централизованный сбор воды с кровли. Без нее никак

7. Тит_Бородин
    Благодарности:
    189

Тит_Бородин

Живу здесь

Тит_Бородин

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я тоже практик, но практиковать без теории не возможно. Я много видел расхождений с теорией, точнее не расхождений, а вопреки.
    На счет сухости: нет стройки не обмытой дождем, а если делать и "пальцы крестиком держать" из-за ненадежного материала, то на хрен бы нужна была такая крыша. Единственное когда можно париться - это когда жилой дом перекрываешь и когда утепляешь сверху. Да и то последнее можно делать легко не парясь: утеплил - закрыл пленкой.

Снег должен осенью выпасть и весной растаять на крыше, ни какого сползания быть не должно. На то и рассчитываются снеговые и ветровые нагрузки. В случае аномально высоких осадков, лезут на крышу и сбрасывают снег вручную.

8. GeorgSav
    Благодарности:
    10

GeorgSav

Участник

GeorgSav

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Ну времена меняются и приходит что-то новое. Хотя я не понимаю что может не нравится в гибкой черепице, когда вид у неё намного солиднее. Взять любой элитный коттеджный посёлок и посмотреть что у них за кровля, сразу всё поймёте)

9. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    В элитных поселках мягкой немного :)
    Мягкая все же не элитный материал.

10. efffim
    Благодарности:
    4

efffim

Участник

efffim

Участник

Благодарности:
    4
    Так кто нибудь победил шум от ветров на чердаке?

11. lovec11
    Благодарности:
    5

lovec11

Участник

lovec11

Участник

Благодарности:
    5
    Это уже устаревшая гарантия. Я последний раз делал Кантри заказчику, и ему выписали гарантийник типо такого же, только на 50лет, а в этом 35лет.