1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    Перечитайте мои посты, пожалуйста, просто не хочется в очередной раз писать одно и тоже. Все что Вы написали - это уже делалось и забор, и попытки договориться..
    Что делать, если сосед невменяемый? Есть варианты?

2. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    Ну что тут можно ещё сказать? Всё зависит теперь от Вашей хоризмы. Готовы ли Вы:
    1. Начать войну с соседом на правовом поле (судиться с соседом до победного конца)?
    2. Начать войну на неправовом поле (вплоть до ликвидации пасеки и соседа)?
    3. Отказаться от войны и отступить (переехав на другое место проживания)?
    4. Сдаться на милость победителя (соседа)?

Выберите себе нужный для Вас пункт - и не морочте больше голову форумчанам обсуждением Вашего личного вопроса в отношении пчёл.

Удачи!

P.S. У меня пчёл нет, и небыло никогда (в том числи небыло и у моих родных и близких).

3. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    Это уже не только мой личный вопрос, хотя когда искала пути решения, то даже не думала, что так много людей озадачены подобной проблемой.

И еще, я не морочу голову, я ХОЧУ решить проблему, способы предложенные вами уже мной использованы и не дали результата. А предлложение "ликвидировать соседа" лично мне даже на ум не могло прийти. Хотя, может быть Вы именно так и решаете вопросы.
    За сим лично с Вам я прощаюсь

4. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    Ну раз все способы Вами опробованы - что Вы ещё хотите?

Вы задаёте одни и те же вопросы из постинга в постинг. Вам уже и не знают - что ответить. Раз единственный способ, который на ум приходит - тоже Вам не пригоден, то уж - придумайте что-либо сами. Тем более, раз Вы говорите, что Вы исчерпали, в том числе, и все правовые способы см. п.1 моего списка (в чём я сомневаюсь).

До свидания!

5. fredika

fredika

fredika

Гость

а мне честно говоря не так важно верите вы мне или нет! смысл копировать инфу из интернета сюда? реально уже достали просто, реально жизненная ситуацию! а на счет грамматики я не экзамен по русскому языку сдаю! и зарегилась именно в этой теме, так как другие темы на данный момент не интересуют! Почему кто-нибудь из пчеловодов не подумает, а может он кому то доставляет неудобство?? получается что все 45 домов в деревне подстраиваются под этого пчеловода? не кучеряво ли ему живется? Если бы я была на его месте, наверное позаботилась бы о соседях! Я все детство пробегала с заплывшими глазами, бровями, руками и т.д. и не хочу такой участи для своей дочурки! Причем эти пчелы кусают не только нас(живущих в 20-40 метрах от его дома) но и людей, чьи дома находятся дальше 100 метрах от его жилища, просто не так часто как нас! Конечно, сейчас опять кто-нибудь напишет, что он не верит и такого просто не может быть)!!

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Верю безоговорочно.

7. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    И вот именно по этому вы так легко к этому относитесь.
    Вот когда соседский рой прилетит и сядет на вишню (аж ветка с палец переломилась) а рядышком ваша детвора бегает и в силу своего юнного возвраста незнает, что руками то махать нельзя. Посмотрите на увлечения соседа под другим углом.

П.С Здесь речь не идёт о каком то неприязненом отношению к пчеловодству в целом, просто расматриваются частные случаи. Где пчеловоды не желают идти на компромис и даже вести диалог.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    У меня приятель, когда его окончательно достали пчелы и прилетел очередной рой, одел ОЗК и стряхнув его(рой) в большой бумажный пакет, а затем раскрутив посильней, запустил эту гранату обратно на родину. Причем попал в стену дома и осколки-пчелы поразили теплую компанию, из хозяина и двух приятелей, мирно коротавших время за бутылкой:). Прозвучавшей русской речи из за забора, пожалуй позавидовал бы и Ожегов. Нам всем очень понравилось. А приятель громогласно объявил, что все воздушные нарушители границы его частной собственности, будут депортированы на Родину, причем без оповещения противной стороны и в подобном компактном виде.

9. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вот-вот тут борьба не самими пчёлами, а с их хозяевами.
    Поначитаются, что 10 ульев приносит огромный доход(примерно) и ай-да в пчеловоды.:mad:
    Я помню в детстве мы уходили чёри-куда что-бы отыскать эти пасики, а сейчас
    улей сколотил-пчеловод.
    Отсутствие чёткого регламента их содержания просто вынуждает идти на такие меры. И желание людей, любым способом избавится от их соседства (кроме переезда) ..очень даже понятно.

10. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Да не пчелы виноваты ,а наши бюрократы и законы кабальные.Какой пчеловод не мечтает иметь пасеку поближе к медоносам на хуторе или родовом поместье,подальше от соседей,навозных куч ,помоек.И глушат пчел,прилетевших на водопой к умывальнику.Не ведая что яд от раздавленной пчелы привлекает других пчел к атаке на угрозу и защиту своего улья.Да и на халяву с пчелами не получится.Это серьезная наука.А вы пчелы виноваты?К сожалению у меня сейчас нет и я рад каждому десятку пчел ,прилетевших в мой сад.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Законы конечно у нас горбатые. Только вы их рассматриваете в интересном ключе. Причем тут мечтающие пчеловоды. Они что особенные, чтобы им родовые поместья раздавать, и хутора предоставлять. Прими такой закон и полстраны станут пчеловодами. Пчеловод, или любитель, или предприниматель. Т.е или для себя или в целях выгоды, либо и то и другое. В любом случае, его хобби или предпринимательство не должно нарушать права других граждан, или доставлять некие неудобства. Особенно это касается пчеловодов предпринимателей, кои своим бизнесом доставляют проблемы другим.

12. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вы знаете сколько стоит рой,отводок и даже матка с пятью пчелами-я бы с удовольствием купил подешевке.Ну не ожидал хозяин в этот момент роя,раслабился.А тысячи рублей за забор к соседу улетели- знал бы не пил,это же ящик водки за забор полетел.Могли бы наварить на этом или банку меда на халяву получить.Вот бы ко мне халявный залетел- я и ульи уже раставил пустые в саду.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Эти "халявные" рои прилетают к нему регулярно и каждый раз приходится обьявлять воздушную тревогу. Как вы не поймете, да ни каких денег не надо. Люди покоя хотят. Готовы сами доплатить лишь бы их не было. Чувствую уже край приходит. У приятеля соседи, уже по моему готовы на криминал. Откровенно достали людей. И пчел не давят(ученые), а если залетают то травять химией.

14. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Если уж всё так ужасно - может начать отгораживаться сеткой? Затянуть сеткой весь участок или хотя-бы сетчатый забор в 6 метров - по высоте стандартного бруса.
    Вообще странно, что такие агрессивные пчёлы. По детским воспоминаниям, дед держал полтора десятка ульев, в 10 метрах от дома, летками к дому, напротив крыльца, и укусов было не более 2-х -3-х за лето.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Когда мы купили дачу, то на участке было пять или шесть ульев с пчёлами, но поскольку мы не собирались оставаться на даче зимой, то предлагали всем желающим забрать пчёл, чтобы они не погибли. Два улья стоят у одного из наших соседей (через дом от нас). Интересно, это они прилетают в наш сад на цветочки . . .
    Никого у нас пчёлы не жалят, занимаются своим прямым делом.

Вот меня при прочтении этой (и ещё одной похожей темы) заинтересовал такой момент: почему пчёлы такие агрессивные? Это что особенность какой-то разновидности или неправильные условия содержания? В нормальных условиях не должно же быть такого!