1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Все одно не спасет, пчелы успешно преодолевают 3,5-ой метровый глухой забор.

2. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    по поводу рекомендаций травить пчел.
    Путь в никуда.
    Сосед завтра кого будет травить?

Более я в этой теме не участвую.

3. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    Забор из профлиста железный, прогалов нет. Высота 2,5 метра.
    Кстати на вопрос о породе пчел мой сосед сказал, что у него пчелы, а не собаки, чтоб породу иметь. Я в шоке. Вот чесс слово рука не поднимается живность травить, хоть и насекомые, но сил терпеть тоже больше нет. Тупик какой-то.

4. Pol2

Pol2

Pol2

Гость

На своем участке сосед в праве делать практически, что угодно.
    Если дело дошло до травли пчел, то наверное до этого были разговоры, просьбы и т.п.
    Уверен ни кто не хочет войны. Но знаю точно, что права есть не только у пасечников.
    Все пчелы в месте взятые не стоят слез моей матери, моих близких. Есть люди, которым укус пчелы может нанести вред здоровью, а может и нести угрозу жизни. Если бы пчеловоды вели себя адекватно, шли на компромисс, думаю не было бы и травли. Если у меня на участке собака сорвется с цепи и кого то покусает, как тогда со мной должны разговаривать. Считаю так, имеешь на участке пчел, прими все меры по максимуму что бы они не кусали.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    К сожалению таких мер еще не придумали. Вариант один - убирать ульи, но пасечники понятно на это не пойдут.

6. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    вот именно поэтому их соседи могут пойти на все возможные меры:(

7. fredika

fredika

fredika

Гость

В деревне в тульской области через 2 дома от нашего дедок держит пчел, не знаю сколько их там, я близко к нему не подхожу, но видимо довольно большое количество! Честно говоря еще не много времени и доведет до греха! И не надо говорит что пчелы просто так не трогают. ТРОГАЮТ ЕЩЕ КАК! на майские праздники рискнули приехать, просто сидела возле дома на качелях под крышей, подлетела тварь и укусила прямо за грудь! приятного мало согласитесь? или вот пример, вышла на крыльцо и вот на тебе, заплывший на 1,5 дня глаз! достали честное слово! Договариваться с ним ( с соседом ) бесполезно, он и из дому то не выходит, видать боиться! в прошлом году у соседей с другой стороны собаку закусали на смерть! у нас приезжает в деревню трое маленьких детей 4-6 лет! так мы до 7-8 вечера сидим дома, потому что выйти на улицу невозможно без укусов, и польза и мед такой ценой мне нафиг не нужен! почему блин я не могу поставить детям бассейн на своем участке, лечь позагорать, заняться делами в саду и в огороде?? заявлений в милиции лежит куча, если по закону не получиться, то найдем другие способы избавления!

обращались в милицию не однократно, в прошлом году сосед даже дверь милиции не открывал, м.к!и это при том что мы живем в трех домах от него! а его соседи вообще сетку на снимают никогда, а у меня в ней голова кружиться начинает, долго не могу в ней ходить! с другой стороны его дома люди купили участок с домом, все лето шла стройка, так рабочие реально на антибиотиках сидели, все отекшие, там наверное не по десятку укусов за день было уже! естественно чтоб защитить своих детей и дать им возможность спокойно играть в песочнице пойду на все!!

8. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Pol2 молодец. Реальное "понуждение к миру". Объединяемся с соседями и образцово-показательно... Главное не тихушничать, а открыто.

9. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
    А знаете, я, лично, почему то не верю ни одному Вашему слову!
    Один лишь постинг на форуме и, - явно была регистрация с целью выплеснуть здесь негативные эмоции. Да и грамматика в постинге - отсутствует напрочь. Похоже, что постинг не читая сделали copy-paste из другого места интернета.

10. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    Боровичок,

я тоже зарегилась только в этой теме, а нашла ее через гугл.

11. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А я тоже не верю)) И даже не представляю , что люди так страдают от пчелиного террора.. А , ну да "слезы матери".. - пафосно..))
    Сам держу пчел. Не сказать, что моя семья вся искусанная или мы ходим как пожарники - в комбинезонах и масках)). Бывает, прицепится какая-нибудь дура, пожужжит.., но чтобы заедали и житья прям никакого не было.. Ладно на меня пожаловаться особо некому.)) Так ведь сколько людей пчел держит, где соседи со всех сторон и участочки "советской нарезки" по 6 соток..
    Что-то здесь не то..))

12. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    А я верю.
    Собственно понятный расклад. Кто пчел держит тому ни как признать опасность для окружающих.

13. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Не, я так думаю, что и речи быть не может о какой-то клановой солидарности.)) Типа жертвы объединились в теме, владельцы убийц в оппозиции..)) Конечно, пчелы по соседству дают больше поводов для конфликта, но говорить об опасности..

14. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    tinn, боровичок,
    верю-не верю, смысл обманывать-то?
    Я тоже могу написать, что не верю, что вы не верите.
    Заметьте многие здесь хотят полюбовно решить проблему жаленья пчелами, но увы, почемуто пасечники не хотят обращать на это внимание. Почитайте мои посты - рядом сос мной почти 30 ульев и все возможные дорбые и мирные способы я уже испробовала. Или у Вас есть еще варианты мирного решения конфликта?

Для некоторых людей укус пчелы может быть даже очень опасен. А если это несколько укусов или десятки за день, то вряд ли здесь раздута ситуация.

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Без диалога из конфликта не выйти - это очевидно, но и надо быть готовым чем-то пожертвовать.. Просто правила сосуществования.. Иначе проблема не решится в корне, даже после того как у соседа пчелы благополучно сдохнут - Вы подставитесь другим.. Пчелам, хоть их 100 семей Вы не интересны. Но Вы можете их спровоцировать парфюмом, иногда летят на работающий механизм. У меня, например, из всего крутящегося и движущегося не любят трактор и триммер. Но это ерунда. Хуже всего оказаться на пути лета. Здесь поможет только препятствие, и то, если они летят куда-то мимо, а не опылять Ваш сад.. Причем не обязательно воздухонепроницаемый забор. Мелкая рабица уже нормально поднимает. Или посадки. Главное - достаточная высота. Пчелы, вылетая, по спирали набирают высоту, но они не будут подниматься выше, чем нужно. Но и протискиваться между проволочками или между ветвей - тоже не будут..
    Но так или иначе - все равно нужно договариваться, если сосед вменяемый и ему не нужны проблемы, думаю все получится..