1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Неправильные пчелы. и мед неправильный. Шутю, но Вам, боюсь, не до смеха.

2. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Какие ошибки? Вы мама стараетесь защитить себя и ребёнка.

3. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    ответьте мне еще на 2 вопроса.
    1) какое расстояние от улья до забора и до Вашего дома?
    2) узнайте какую породу пчел он держит

В России нет единого действующего закона о пчеловодстве. Есть несколько разрозненных кусков в законодательной базе :
    Ведение пчёл в поселковых населённых пунктах регулируются федеральным законом «О личных подсобных хозяйствах» - 2003г., на садовых участках – федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некомерческих объединениях граждан №66- ФЗ-1998г». На основе требований которого постановлением Госстроя РФ в 1998 году введены СНиП 30-02-97 и СП 11-106-97 для садоводческих объединений. Имеются ещё ветеринарно – санитарные правила содержания пчёл, утверждённые Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР в 1976 году, а также Инструкция 1998 года Депортамента ветеринарии по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчёл. А есть ещё и Указ Президиума ВС РСФСР от 13. 11.1964года «О нормах содержания скота в личной собственности граждан». По которому, кстати, количество пчёлосемей не ограничивается.

И все эти документы действующие.
    И часто они противоречат друг другу.

так что решать будет только суд, коли Вы донесете до него ВЕСКИЕ задокументированные аргументы

4. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Почитал.. он нарушает то ,что летки смотрят к соседям.
    Незнаю на сколько это серьёзно .похоже при непонимании сторон встреча в суде неизбежна.
    А вы не в курсе судебные прецеденты были?

5. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    вот например
    https://www.regnum.ru/news/1116143.html
    но нужно понимать, что наше судебное право не прецедентное

6. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Спорить не буду, но пословица ..закон что дышло куда повернул туда и вышло.. до сих пор актуальна.

7. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Какая разница куда леткИ? Если есть препятствие - забор, строение - пчела поднимется.. И то, если летит в Вашу сторону..

8. Pol2

Pol2

Pol2

Гость

Уважаемые форумчане! Прошу ответить. Имеется ли средство избавиться от соседских пчел. Такие средства как: обращение в суд; разговоры с соседями и просьбы убрать ульи или поставить забор; поломать ульи, облить бензином или забить паклей ульи прошу не советовать. Короче что, куда сыпать или наливать и т.п. на СВОЕМ участке.
    У соседа наверное есть право разводить пчел, я думаю, что и у меня и членов моей семьи тоже есть право не быть покусанными пчелами по нескольку раз в день.

9. Банда
    Благодарности:
    3

Банда

Участник

Банда

Участник

Благодарности:
    3
    1) метров 8-10 думаю, что есть
    2) ага, так он и сказал. Но в эти выходные попробую узнать.

10. Юрий В.
    Благодарности:
    403

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    403
    https://ngs42.ru/news/64939/view/

вот, где-то нашлось кому восстановить спокойствие граждан, мир и добрососедские отношения )

11. Joker76

Joker76

Joker76

Гость

Как этих тварей *полезных*вытравить? Жену,ребёнка,тестя уже покусали!! Достали! Или этого придурка пчеловода башкой в его улей засунуть?? Забор строить не хочет а эти коробки в 5 метра от моего огорода. 12 коробок на сотку.Пипец! Может яд каой есть? Я уже прикупил пару армейских дым шашек по1кл да боюсь весь посёлок в дым погрузить. К ментам или в суд идти не знаю.Да он еще зачем то каждый день эти коробки открывает-закрывает,может это пчелам не нравится и они всех подряд кусают?? Люди подскажите что делать,выхода по хорошему не вижу!!

12. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Вот такой медок продают пчеловоды "посылающие" своих соседей.:)] (Мёд такой в супермаркете видел).
    Joker76 Точно, я думаю вам не скажут, прийдётся эксперементировать с отравами и только на своей теретории, а то на вас он в суд подаст..мол весь бизнес ему погубили. Шашки не помогут точно. Я писал что как-то "залётный" улей пытался даже сжечь. Горят(в дыму), но никуда не улетают. они меня не укусили и в итоге я их в лес унёс.

П,С. пчеловодам конечно не понять мер на которые готовы идти люди, ради
    избавления от соседства пчёл. Они их любят, им их жаль, они понимают насколько это тяжёлый труд-пчеловодство. НО ПОКУСАНЫМ ДЕТЯМ И ЖЁНАМ от этого НЕ ЛЕГЧЕ.

Вложения:

• 13022009010.jpg
  13. Pol2

Pol2

Pol2

Гость

Обобщив все инфу которую смог найти у меня получилось следующие:
    Рецепт «сока Гамми»: 1. Карбофос (наш российский «ядреный») 2. Мед, можно варенье, но я делал с медом. 3. Теплая водичка, в которой все это разводится.
    На пачке с кабофосом написано 60 г. на 10 литров воды, я все развел на 1литр воды, чтобы наверняка. Меда добавлял пока он не стал перебивать запах карбофоса. Из пластиковых бутылок сделал небольшие емкости (оставляешь дно бутылки получается типа кружки).
    Дальше взял четыре кола примерно с рост человека и на них прибил по три, четыре таких пластиковых емкостей, прибивать лучше повыше, чтобы сосед видел. На пятый кол прибил фанеру 40x60 получилась как лопатка ( как показываю в кино про войну «МИНЫ»), в середину прибить какую-нибудь реечку, чтобы можно было положить меда. Всю фанеру мажешь клеем для мышей. С этим клеем нужно быть очень аккуратным.
    Ну и все это добро ставишь в ряд на своем участке поближе к пчелам. Я со стороны посмотрел зрелище не для слабонервных, шаманы Вуду отдыхают. :)]
    Мой сосед пасечник через 5 минут прибежал ко мне со всем семейством, спросил, что я делаю. Я ему говорю, что у меня на участке завелись пчелы, и я их хочу отравить. Раньше и разговаривать не хотел, как только о пчелах разговор заходил, а тут губешки затряслись.
    Сразу захотел поставить забор, лишь бы я убрал эту хрень. Итог: Пасечник ульи убрал. Свою лопату с клеем я поставил у себя на другом конце участка около яблони на день для эксперимента, будет работать или нет. Лопата работает и пчел ловит. Значит, ее надо ставить там где они больше всего летают.
    Все это происходило в садоводчестве, а не в деревне.
    Пасечников прошу на меня не обижаться.
    P.S. ДА я всю эту конструкцию я сразу убрал, как только ульи исчезли.

14. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Судя по вышенаписанному..на счёт точного ответа я ошибся. Точнее некуда.
    Пасечникам не надо обижатся..мы в ответе за тех кого приручили..в данном случае завели. Отсутствие чёткой законодательной базы не даёт права относится к жалобам соседей как капризам.

15. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    ну тогда к сожалению шансов не быть покусанными нет. Вы практически на 30 ульевой пасеке живете. Только забор. Глухой. Без прогалов. Высота минимум 2,5 метра.