DENdi, аналогичная просьба. Ибо юридические способы решения вопроса упираются в отсутствие законодательной базы, а простое убеждение не действует... Кстати, если кто-то знает о реальных прецедентах разрешения таких конфликтов с соседями через суд - отпишитесь, пожалуйста.
Смысл в том, чтобы поднять лет пчел, т. е. чтобы улетающие и возвращающиеся пчелы не бились о головы прохожих).
Пожалуйста подскажите как.Напишите в личку.Спасу больше нет от них.Сегодня бабушку укусили два раза в лоб и раз в руку.Она инвалид второй группы сидела около дома,передвигается с трудом на костылях поэтому убежать немогла.Я уже четвертый день с опухшей рукой.Хотела с ребенком выйти за калитку поиграть в песочнице ,а она тут как тут.Рука чешется спасу нет,пью супрастин ,а от него спать хочется,ташнит и головокружение.Мы приезжаемк бабушке в гости в Тульскую область.У моей сестры маленький ребенок и еще ожидается летом прибавление.Ради Бога подскажите что делать.Как найти управу.
НЕ ПОЙМУ! Откуда столько покусанных? Весна, взяток только начался, пчелы стоят недалеко от дома. Но кроме меня (во время осмотров) больше никого в этом году ни одна пчела ни укусила! P.S. Может вы все пьяные ходите или парфюмом уливаетесь и при этом медом или сахарным сиропом обмазываетесь?
Не совсем по теме, но у меня чуть отец не помер после укуса пчелы, причём собственной. Скорая быстро приехала. Он утверждает, что и раньше его кусали, но реакция такая впервые. Только купил и сразу отдал от греха подальше.
Соседка-психопатка!Держит ульи специально,чтобы вредить нам!Ворошит их каждый раз,когда мы пытаемся работать на участке!Может делать это и каждый день,и несколько раз в день как только видит нас на грядках!Разговоры-бесполезны,ответ один-уезжайте!ЧЕМ ТРАВИТЬ?Без следов и запаха! Dendi, прочитал. что вы знаете способ. Помогите! Информацию сбросьте в личку. Заранее благодарен.
Что-то тема, стала походить - на тихий заговор обречённых ... Если нет здравого ума, то и законы не помогут ... А мне хотелось бы услышать мнение, "обвиняемых" - ПЧЁЛ ... Не зря лягушки квакали ... Комаров извели, болото стало выгребной ямой построеных рядом жилищ ... Бывшие колхозные фермы - стали отравлять жизнь новосёлам ... Новые хозяева жизни - борются за свое существование ... Ну, что же - существуйте ... коли праведно жить не умеете!
Вот да. Почему то тихий. Зря Вы "без следов и без запаха". Производя тайные потравы Вы сам выглядите не очень хорошо. За свои права надо бороться открыто. У Вас есть абсолютно законное право на своей территории морить любых мешающих Вам насекомых. Объяснили соседке что собираетесь делать, расставили плошки с отравой по своему участку... Пусть как хочет крутится, хоть на поводок каждую пчелу привязывает. Отправил что знаю всем кто просил. Но есть просьба: отписывайтесь о результатах. Будем собирать информацию.
Ага, мы все мазохисты и получаем невероятное наслаждение от укусов пчел, поэтому беспробудно бухаем и ходим вымазанные медом. Вы сами понимаете о чем говорите? Почему на своем участке я должна думать как понравиться (а точнее как не понравиться ) пчелам? Почему в своем доме я не могу использовать духи или выпить бокал вина, или попить на террасе чаю с вареньем? Почему мой сосед со азиатами делает все, чтобы его собаки не мешали окружающим и не причинили людям вреда и не требует от меня, чтоб я подстраивалась под его режим прогулок с собаками? Почему я должна подстраиваться под соседа, который держит пчел и даже не удосужился построить забор? А на предложение предупреждать о работах с пчелами просто послал меня очень далеко? Если вы можете посоветовать мирный способ решения моей проблемы (и не только моей), мы все вм будем очень признательны. Вот только не надо писать про поговорить, все это уже пробовали и не раз. У меня вот на черемухе на краю участка тля завелась. В магазине предложили карбофосом опрыскать. Думаю, что от ТЛИ поможет.
А у вас детей укусят? Пчёлы не виноваты ..но вам и ребёнку от этого не легче. Есть способ..Нужно хорошо изучить вопрос пчеловодства и вытащить из улья "самую главную"-матку..без неё, а вернее за ней улетает весь улей. Был некий опыт..почему не укусили низнаю. Кстати в борьбе с ульями есть союзник-Шершень. Он убивает исключительно матку...п...ц пчеловодству.
А если ульев больше15? Из каждого вытаскивать матку? И еще это будет проникновение на ччастную собственность, вроде как уголовно наказуемо.
А вы видели сколько пчёл в улье..всех не перетравишь. Это отрава должна бы действовать как грипп. От одной пчелы к другой. Читают эти сообщения пчеловоды и советуют руками не махать ...тоже не выход.
Не. Лазить туда, матку вытаскивать... Тут опыт нужен. А ежели опыт есть, то свои пчелы заведутся, которые будут соседов кусать. А шершни всех пчел жрут, каких поймают. Пока всю семью не слопают. Да если сравнивать, то уж лучше пчелы...