1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. diglamer
    Благодарности:
    18

diglamer

Живу здесь

diglamer

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тяжелый случай. Против лома нет приема, окромя второго лома. Вот и получается что только травить этих пчел. У меня родня тоже держит ульи - около 90 шт. Но такого безобразия нет, за прошлый год один укус, правда я с ними не работаю и держусь от них подальше. В этом году одна пчела приставала - запах волос не понравился, они вообще запахи не любят.
    p.s. ... а травить ох как жалко, но и жить так не годиться. Укус пчелы может привести к летальному исходу (крайне, крайне редко, но случаи реально были)

2. Andy777

Andy777

Andy777

Гость

Какие варианты отравления или другой борьбы Вы нашли? Меня тоже сосед-пчеловод замучил напрочь. Пчелы постоянно кусают. Сегодня покусали ребенка. Пчеловод цивилизованных переговоров не понимает. Что делать?

3. Руслан.В.
    Благодарности:
    10

Руслан.В.

Участник

Руслан.В.

Участник

Благодарности:
    10
    Я ещё пчёл не завёл но...теперь буду знать что могут потравить и не от укусов а из зависти.И тогда я их всех поубиваю,серьёзно.И буду по-моему прав.
    Кстати чего ещё интересно: а пчеловод таким способом отравлен не будет?
    Мне думается что всегда с хозяином можно договорится,так как он же понимает чего в итоге будет.И придти к компромиссу-в его интересах и в ваших.В любом случае это неправильно так как пчёлы по природе пчёлы и уничтожать их в такой ситуации-подлость и признание собственной слабости.

4. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Ну это Вы передергиваете. Причем тут зависть? И почему уничтожать не правильно? Почему то не считается зазорным травить ос, шершней, мух, тараканов, муравьев и прочую нечисть. В арсенале любой дезаратизационной фирмы есть средства и методы уничтожения пчел как вредных насекомых. Почему уничтожение мешающих мне на моей территории тварей - подлость?

5. Руслан.В.
    Благодарности:
    10

Руслан.В.

Участник

Руслан.В.

Участник

Благодарности:
    10
    Зависть-это не про вас было сказано.
    "пчёл как вредных насекомых" ...это вы передёргиваете.Давайте тогда уничтожать кур,коров,коз,и т.д и т.п.
    А почему подлость?А потому что подлость.Пример: вас укусила собака так как сосед так её воспитал и к тому же не построил высокий забор.И вы потом втайне её отравили...Это ж сколько мужества надо,какой достойный ответ,правда?А ведь она ни в чём не виновата,как и пчёлы которым хозяин ,зная о последствиях создал такие условия.Подставил их,так скажем.И боретесь вы с ними а не с хозяином...почему-то.
    Я бы если у меня пчёл потравили не ограничился требованием возмещения материального и морального ущерба.

6. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    А с ними я борюсь потому что реальных рычагов воздействия на их владельца у меня нет. Я б его лучше отравил, да хоть морду набил (кстати били:)), так ведь посадят почему то. Так что приходится.
    А кусачие собаки обычно получают дрыном по башке, или пулю из ружья - обычная практика на селе. А в городе имеются специальные службы, которые занимаются отловом и уничтожением "вредных" собак.
    Куры и прочие козы-овцы, ежели лазиют на соседские огороды, после нескольких предупреждений хозяина банально владельцем участка съедаются:). То же не редкость.
    Вообще, уничтожать любых живых тварей, хоть комаров фумигатором - это подлость. Они не виноваты, что они нам мешают. И разделений на "вредных" и "полезных" быть вообще не может. Это "венец природы" для самоуспокоения придумал. Так что любой индивидуум, морящий тараканов - подлец. Я морю комаров, тараканов..пчел. Я - подлец:).
    Ну и фиг с ним.
    Кстати, ни о каких тайных потравах речи не веду. Все максимально открыто, средь бела дня, с соответствующим предупреждением, типа: - "Сосед, пчелы достали, травить буду. Ты своих предупреди, что-б ко мне не летали."

7. Руслан.В.
    Благодарности:
    10

Руслан.В.

Участник

Руслан.В.

Участник

Благодарности:
    10
    Во...обычно так делать боятся и подличают.А коли так...просто пчёл жалко.Прям война получается тотальная, если он не идиот то принял бы меры.

8. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Пчел жалко, согласен.

9. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    в дополнение к своим комментам в этой теме...

я тут.отъезжал на пару недель :|:. ... соответственно без присмотра пчелки были.

и жалуются мне в общем... :|: соседи в общем. никогда говорят такого не было, а ты уехал - начали покусывать... да без предупрежденья

ммммм... ну все равно глядеть надо.полез я по ульям. и спокойно в общем-то пересмотрел 5 из 8 своих семей. и тут началось... маску залепили так, что темно. за руки кусают, гады ... боооллллллнааааааа :mad::mad:

в общем затрутовела семья. Потеряла матку видимо на облете и я за этим моментом не уследил. Так вот, злость трутовок напомнила мне то, что соседи пчеловодов тут описывают. Потому что реально пчелки злые.

Расформировал я эту семейку, сейчас уже исправлять ее смысла нету.
    Так что... допускаю я в общем такую ситуацию...

Рекомендации ??

Посоветовать соседям-пчеловодам проверить семьи на "горбатый расплод" и безжалостно избавиться от затрутовевшей семьи

10. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Ребят, "я с Вас валяюсь!" (с) (Полинка). Что ж вы так на пчелок-то? Это ж "Божьи труженицы"! Никто на земле столько не трудится! О Законе: законом не запрещается водить пчел на дачном участке! Но хозяин обязан обнести участок 2-метровым забором! НЕ НИЖЕ! А дальше только добрососедские отношения! Я бы принесла Вам банку свежего мёда! У нас в товариществе тоже один водит пчёл. Никаких нареканий, хотя у всех дети и заборы из рабицы! Я специально сажаю цветы, которые любят пчелы! У меня шикарный Гелениум осенний был- роями жужжали так вкусно! Обидно, когда на глазах пчелу съедает оса! А пчелки не кусают, а жалят! Т.е. жало- часть её тела вырывается при ужалении! После этого пчёлка погибает!:( М.б. Вас это утешит? Еще советую посадить на участке много мелиссы! Можно делать отвар из неё и протирать тело, хотя бы детям! Мелисса очень успокаивает пчёлок, пасечник никогда не полезет в улей, не прополоскав в отваре сетку, закрывающую его.Удачи Вам в обретении спокойствия и взаимопонимания с соседями! Лето- это маленькая жизнь! (с) Не надо её портить! О болезнях пчелок не берусь судить, хотя дедушка держал пасеку. Не вникала я!:|:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.663

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.663
    Мои пять копеек, мало ли, вдруг кому пригодится.
    Две недели гостила у мамы в Башкирии. Там у соседа большая пасека. От двери нашего дома до ближайшего улья - метров 50, не больше. Вышла утром в первый день на улицу - мама дорогая, какой гул! Я аж присела, думала, что рой летит. Огляделась, нет никакого роя, просто пчелки-труженицы в тишине громче всех гудят. И много их!
    Потом привыкла, уже не слышала гудения. Ни разу ни одна пчелочка не цапнула, хотя чуть не на голову садились. Однажды только видела, как сосед рой приманивал. Обалденная картинка шевелящейся массы . Сосед чуть не каждый день по всем ульям проходит, чего-то там смотрит, заботится.
    Второй сосед тоже пчеловод, но до него далеко. Говорит, что пчелы нападать не будут, если только вы не пьяны, не лезете в новый рой и не пытаетесь засунуть свой любопытный нос в момент качания меда :). И если пчеловод не следит за пчелами, как spdim и говорит.
    Специально спрашивала, памятуя ситуацию в данной теме

12. Казначей
    Благодарности:
    17

Казначей

дилетант

Казначей

дилетант

Благодарности:
    17
    Воспользовались Вашим советом. Мой сосед, пчеловод-фаталист как раз навестил своих пчелок. Сколько всего нового услышали, да так живописно! А вот адреса, по которым нам надо ходить, к сожалению, старые.
    Посему вопрос. Я где-то слышал или читал, не помню:|:, что пчелы без матки не живут. Как долго может существовать такая семья с "горбатым расплодом" и может ли ситуация разрешиться сама собой, то есть пчелы улетят или погибнут, предварительно перекусав все, что движется?

13. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    зимой погибнут.

у соседа-фаталиста сверху собственно ульев много магазинов (вторых/третьих корпусов) стоит ??

вчера такую картину наблюдал ...ммммм..
    у летка вьются два шершня, а полтора десятка пчелок высроились в шеренгу и, синхронно поворачиваясь, отгоняют "хищнегов":)] кстати, семейка возбуждена была изрядно, я ей третий магазин ставил, так жужжали очень-очень воинственно, в гнездо даже заглянуть не смог

14. Казначей
    Благодарности:
    17

Казначей

дилетант

Казначей

дилетант

Благодарности:
    17
    Нет, никаких надстроек над ульями не видно. Просто улей как ящик и крышка.

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Очень недолго. Такую семью другие разграбят.
    Значит скоро еще прилетят. Пчелы не особенно успешно отбиваются от шершней. А шершни таскают пчел прямо с прилетной доски, или ,если прохладно и пчелы сидят, то вобще в леток лезут. Ну это если сильно запустишь..