1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. Beekeeper
    Благодарности:
    6

Beekeeper

Новичок

Beekeeper

Новичок

Благодарности:
    6
    Для многих пчеловодов пчеловодство - это хобби. Большинство пчеловодов-дачников именно такие. Много денег на этом не заработаешь, а занятие очень увлекательное. Как с малыми детьми возишься. В выходные с пчелкам поразвлекался - на неделю позитивом запасся. При этом многие из таких пчеловодов вполне обеспеченные люди. Знаю таких людей. Они действительно весь мед просто раздают по родственникам, друзьям, знакомым и т.д.
    А что касается прополиса, перги, подмора - так большинство их вообще не собирает. Уж этого точно должно быть не жалко.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Да фигу там чего бесплатно. Даже за деньги проще на рынке купить!
    А насчет 75% это Вас память обманывает, и сильно (не иначе от потребления продуктов пчеловодства). Основные продукты потребляемые людьми - злаковые, большинство овощей, вообще от опыления не зависит. И это при том, что кроме пчел ещё опылителей вагон. Я вот уже писал, что у нас и без пасеки под боком урожаи совершенно не уменьшились.
    Вот как пчеловод пишет, так все пчелки белые и пушистые, ангельские создания прям, порхают себе по цветочкам... Речь то не о них, а о туче безжалостных тварей, которые минуя свой 3х метровый забор бросаются на все что движется. Даже Мурки и Шарики в панике нычутся по темным углам, не говоря о людях. И не интересуют их никакие цветики-семицветики... крови жаждут:mad::)]... Beekeeper не встречались с такими? Оно конечно понятно, в эти моменты все пчеловоды под защитой своей униформы с дымарем в руках в ульях ковыряются. А Вы поднимите голову то, да посмотрите что за забором у соседей делается:mad:.

Я бы вот экзамен ввел на пчеловода, и одним из испытаний было бы привязывание соискателя метрах в 20 от пасеки когда на ней работы проводятся. Что бы каждый на собственной шкуре ощутил.:mad:

3. Скептик64
    Благодарности:
    44

Скептик64

Участник

Скептик64

Участник

Благодарности:
    44
    Да уж! Есть дебилы среди пчеловодов, кто среднерусских пчел в жилом массиве держит, или кто умудряется миролюбивых пчел раздраконить.

У меня всё лето более 20 семей на дачном участке стоят и всё лето я работал с ними не надевая лицевой сетки.

Знаю одного горе-пчеловода, оденется как водолаз и никакой аккуратности в работе: пчел давит, рамками по улью стучит. Так конечно пчелы злые будут.

4. Beekeeper
    Благодарности:
    6

Beekeeper

Новичок

Beekeeper

Новичок

Благодарности:
    6
    DENdi Да, похоже конфликт с соседом у Вас застарелый и вряд ли имеет нормальное решение. Я не защищаю Вашего соседа-пчеловода, уверен, что вина здесь обоих сторон. Я защищаю пчел. Они точно в Вашем конфликте не причем. И не надо рисовать их кровожадными вампирами. Не пьют они кровь.
    Надеюсь, что консенсус найти все-таки можно. Договариваться надо с соседом, а не искать на него управу. Где-то может быть даже на уступки пойти. Мы человеки все-таки, высшая ступень развития...

5. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Что Вы, нету никакого конфликта:love:. Уже пару лет как сосед по настоянию обчественности и милиции пасеку куда то удалил::. У нас мир дружба жевачка:), чего и всем желаю.

6. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Вот и хорошо, Ваш ответ послужит примером и другим, которых пчёлы часто жалят. Бороться с пчёлами неправильно, они просто делают свою работу. Бороться нужно с пчеловодами, которые думают только о себе.

7. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Согласен. Только Вы знаете наверное наше законодательство? Повлиять на пчеловода законными методами практически невозможно. Влиять незаконными противозаконно:)]. Вот и остается...:(.
    А что, думаете звери бесчувственные тут в теме собрались?

8. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Конечно, я не о ком плохо не думаю:hello:, ещё неизвестно какие бы меня мысли посещали, если бы меня в каждый день да не по одному разу жалили. Просто я думаю, что если каждый укус фиксировать на скорой, и завалить администрацию с просьбой принять меры, то когда-нибудь администрация не выдержит и что-нибудь придумает.

9. olnik70
    Благодарности:
    34

olnik70

Живу здесь

olnik70

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Только может получится так, что пока администрация что-то придумает и сделает, у Вас или Ваших близких случится отёк Квинке( у моего отца такая беда) и Вы не дождётесь перемен:no:

10. Дмитрий Назаров
    Благодарности:
    166

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Дмитрий Назаров

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Да, вот это вот самое плохое, когда у людей какая-нибудь аллергия на укусы пчёл, из-за которой можно и умереть. Но я всё равно считаю, что борьба с пчеловодами, которые в водолазных костюмах,

принесёт больше пользы, чем бороться с пчёлами.

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Пчеловоды! У нас на соседнем участке (практически заброшенном) поселился рой. Вылетают они четко через мой участок. Сказать, что это напрягает - ничего не сказать. Что делать не знаем.

12. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    А что поздно как? С месяц назад разобрали бы (улей), мед (истинно натуральный, без дураков) изъяли и... все.
    Теперь ищите пчеловода в районе, который захочет себе приспособить.

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    К сожалению разобрать не можем, так как забор высокий, замок висит, а хозяйке под 90лет и уже год мы ее не видели. С сыном разговаривать бесполезно. :(

Если так пойдет, пойду жаловаться к председателю, пусть он разбирается.

14. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Честно, не знаю что сказать. "С сыном разговаривать бесполезно"... Если Вам пчелы мешают, а ему нет... значит он там не появляется. Я так понимаю. Конечно, заходить на соседский участок в отсутствии хозяев как то не гут, но в Вашей ситуации я бы зашел. Другие варианты более болезненны для отношений.
    А где пчелы то живут, в доме, бане, сарае, дупле яблони...?

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    После того, как прошлым летом сынок косил траву и наткнулся на пчел, он больше не появляется. Залезть проблемно не по этическим нормам, забор не сетка, а сверху колючая проволока. Поэтому и хочу действовать через председателя. Построек на участке никаких нет, кроме беседки, а пчелы вылетали из зарослей жимолости.