1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    В этом случае пчела, вылетающая из улья, взлетает вверх на высоту, превышающую рост человека, и не жалит никого. А на обратном пути со взятком не жалит никогда (хоть и без забора!:)]), ей же нектар на место надо положить- дел полно! На этом и основано это требование.

2. Скептик64
    Благодарности:
    44

Скептик64

Участник

Скептик64

Участник

Благодарности:
    44
    К сожалению нет закона регламентирующего правила содержания пчел. А в тех областях где они приняты, особой юридической силы не имеют.

В первую очередь пчеловод должен понимать, что пчелы это серьёзная опасность для людей, ну а соседям советую научиться не бояться пчел и знать как себя вести, если рядом пасека. Ведь у некоторых просто необоснованная, паническая боязнь пчел.

3. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    А на какое расстояние пчелка может улететь от улья? И 2-х метровый забор действительно спасает от пчел или это придумано только для спокойствия соседей? Неужели пчела такой забор не перелетит? У меня пчел нет, у соседей тоже, вопрос, может, и глупый, но всё таки... А мед я не люблю и не ем. Кстати, людей, разводящих на своих участках гадюк я еще не встречала.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Ее и 5-метровый не остановит. В проекте закона подразумевалось, что этот забор выше человеческого роста и пчелы грубо говоря перелетев, не врежутся сразу в человека.

П.С. Там кстати еще одна норма была. Или забор, или ульи не ближе 10 метров от забора. Вот только как это на 6 сотках реализовать.

5. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Пчела летит до 6 км вроде. 2х метровый забор перелетает на раз. Просто считается видимо что вниз она не смотрит, только вперед, поэтому перелетев забор летит дальше, не причиняя вреда соседям:)]. Сие есть заблуждение, убедился на собственной шкуре.

6. Васара
    Благодарности:
    1.036

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.036
    и ещё не более 1 улья на 1 сотку.

7. Скептик64
    Благодарности:
    44

Скептик64

Участник

Скептик64

Участник

Благодарности:
    44
    Конечно забор не панацея, и вы правильно сказали: основная цель этого сооружения перевести лет пчел на высоту выше человеческого роста и частично забор эту проблему решает, если пчелы через соседский участок летят к источнику взятка. Ну а если соседи варенье в период отсутствия взятка во дворе оставляют, то тут уж ни какие заборы не помогут.

8. Pol2

Pol2

Pol2

Гость

Это не шутка. Карбофос это не цианистый калий, пчела сразу не умрет, «Банда» правильно говорит они улетают в улей и погибают. По поводу «лопаты», если в улье тысячи пчел, а прилипнет 50 штук, конечно ощутимого результата не будет, но поставьте себя на место пчеловода, пчелы стоят денег, а их травят. А если несколько «лопат» поставить? Все зависит от того как далеко от улья стоит «лопата». Если стоит далеко конечно может кроме комаров никто и не прилипнет. Я просто использовал все способы, которые нашел в интернете и литературе, в надежде что, хоть что-нибудь сработает.
    Через полтора месяца после своей эпопеи с пчелами я консультировался со специалистом в области пчеловодства и рассказал о своих действиях. Он подтвердил, что карбофос точно убивает пчел (не мгновенно конечно). До конца не изучен вопрос,
    о концентрации карбофоса в меде, если пчела попробует это и прилетит в улей. Насколько я понял какого-то научного подтверждения или опровержения этому нет. Или еще никто этим не занимался специально. Я лично в интернете нашел два мнения по этому поводу, 1) что в меде карбофоса не остается, 2) что он там присутствует. Мое мнение такое, если бы что-то было и люди травились или не дай бог что похуже, то мы бы все об этом наверняка знали т.к. все едим мед. Если и были, какие либо случаи, то только от обжорства медом.

P.S. Я не призываю к травле пчел, я просто изложил информацию которую сам нарыл. Этой информации мало. Эту информацию знают специалисты в этой области. Хочу предупредить, что не каждый пасечник является специалистом по пчеловодству. Я думаю, что у специалистов если они разводят пчел, проблем с соседями нет.

Небольшое дополнение к вышесказанному. По поводу лопаты спец. мне сказал, что её эффективно применять против диких пчел или ос которые завелись в доме, под крышей или еще, где поблизости. Лопату надо ставить как можно близко к вылету пчел или ос.

9. Карина Д
    Благодарности:
    40

Карина Д

Котопёс

Карина Д

Котопёс

Благодарности:
    40
    и медком их периодически баловать-угощать :). Если у них, конечно, аллергии на него нет

10. Кот Матроскин
    Благодарности:
    11

Кот Матроскин

Участник

Кот Матроскин

Участник

Благодарности:
    11
    Чем же вам всем так мешают пчёлы? Только несколько постов о действительно реальной пользе, а остальные о том, как отравить пчёл, унизить пасечника...
    Читайте - О проекте “Правил содержания медоносных пчёл”
    Читайте - Ветеринарно - санитарные правила содержания пчел.
    А ещё лучше, почитать - "О пользе медоносных пчёл", вот это [/B]!
    Извините, но поскольку я не могу пока оставлять ссылки в сообщениях, просто напишу названия статей.

11. Дедушка13
    Благодарности:
    2

Дедушка13

Новичок

Дедушка13

Новичок

Благодарности:
    2
    Если пчёлы заняты работой им не до вас...

12. salix
    Благодарности:
    80

salix

Живу здесь

salix

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Пасека должна быть отгорожена двухметровым забором. Пока о минимальном расстоянии, на котором может быть расположена пасека от соседних земельных участках действующие правила не оговаривают, но есть предложения, о расстановке не ближе 10метров. В этом случае некоторым пчеловодам придется переезжать на новое место.

13. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Я не очень поняла. (может торопилась и не все Ваши посты прочитала:|:) У Вас с соседом забор из рабицы и его ульи стоят близко к Вашему участку?Тогда- "ОЙ!" и Ваш сосед нарушает правила содержания пчёл на участке! Заставить его поменять породу Вы не сможете, но поставить ГЛУХОЙ ЗАБОР 2х МЕТРОВЫЙ ОН ОБЯЗАН! Надо же законы читать! Там всё сказано! (ну должно быть ВСЁ, но это-то есть!) Вообще, у пасечников жизнь не мёд- очень много ограничений!:( Тем более, если у Вас СНТ- то коммерческая деятельность (мёд на продажу) вообще запрещена! Но для собственного потребления- закон разрешает содержать пчёл в СНТ! Советую просто детям объяснять, как себя надо вести (Мы же учим, как вести себя в присутствии собаки!) в присутствии пчёл ( они не любят не только запахов, но и резкого шума) Причем, если Ваш сосед находится у Вас на юге, то Вы вправе требовать поставить двойной забор, т.к. глухой забор не должен затенять Ваш участок летом!, т.е. должен быть отодвинут вглубь его участка! Это по Закону. Так что не надо травить, если будут соблюдены все требования закона, может, он и сам не захочет пчёлок водить!:( Хотя, "картошку всеее мы уважаем..." (с) (Высоцкий:)]) И когда Вы в магазине покупаете мёд, пчёлки, собравшие его, кусали кого-то другого!

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Галь. Закона о пчеловодстве нет, его Ельцин отклонил уже после принятия.:( Остается только "местное" законодательство. Может там чего есть.

15. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Здравствуйте всем! Прочитала все, сижу в крайнем недоумении. У соседа на даче напротив 7 ульев, через два дома 10 ульев. Между садами рабица по пояс. За все лето ни одного укуса. И дети были, и мы в подпитии на шашлыках частенько по саду гуляли (это о том, что пчелы пьяных не любят :)) . Ну, жужжат, ну, летают. Осы, бывало, нападали, два гнезда вывели. Но чтоб пчелы?! Да еще так целенаправлено охотились за людьми?! Все равно, думаю, все дело в поведении людей. Только не ругайтесь, но как можно уничтожать таких полезных насекомых?

Ох, чую, покусанные и побить могут...