1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А какие условия по закону должны быть для содержания пчел?

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Светланка, 15.05.09.

1. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Вот так и с пчелами отпугивать скоро научимся.Уже и сотовые,химия,Загаженная природа,клещи,гниль,осы,шершни,мыши,муравьи,моль восковая ,токи,магнит-да вымрут они от такой жизни и мы туда же следом.А ужалить может и пчела прилетевшая за 5-10 км,так что ж деревни соседние поджигать?Да и змеи могут под крылечком поселится илипод домом и тяпнуть, Тогда кто будет виноват? Разбивайте палатку на асфальте -а не единение с природой,И в лес не ходите и не водите -там полно клещей,может быть энцифалидных...

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    А может все, же не тем у кого проблемы с пчелами, задуматься о перемене места обитания, а тем кто эти проблемы создает, т.е пчеловоду найти себе место, где он своим увлечением ни кому не доставит проблем . Так будет справедливее. А Вы предлагаете по Остапу Бендеру "Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих". Представьте допустим человек построился, а сосед на старости лет вздумал пчел разводить, так почему кто то должен сниматься с насиженного места, в угоду другому.
    А теперь представьте, что это все у маленького ребенка, у которого аллергия на пчелиный яд. Думаю правоохранительные органы ничего не сделают пасечнику, но как поступят родители, вопрос открыт.

Одиночная пчела, бог весть откуда прилетевшая воспринимается как неизбежная одиночная неприятность, а если эта неприятность рукотворная, да еще и по соседству, да еще и за свои деньги(дача удовольствие не дешевое), то простите сравнение прямо скажем не очень. Со змеями вполне по силам справится практически любому дачнику, да и не только, но опять же это все случаи единичные. В лесу то же проблем будет мало, если применять элементарные необходимые меры безопасности. Но почему я должен боятся, прятаться, прятать детей, а может затем и лечить, лишь потому, что кому-то разведение потенциального источника опасности, доставляет удовольствие или материальную выгоду.
    Приведу пример. В нашем поселке, один из новых владельцев земли, решил устроить псарню и заняться разведением собак. Построил помещение, а дальше мы о его планах прознали. Не знаю какими юридическими терминами оперировала наша инициативная группа, и какую нормативную базу использовала при общении с администрацией, но горе бизнесмен получил предписание от администрации о запрете подобной деятельности. В последствии продал участок, сейчас там стоит очень красивый дом. Не кажется ли вам, что один против многих недовольных в конце концов поймает неприятности на свою жизнь.?

3. fredika

fredika

fredika

Гость

4. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ну интересно, что же за монстров таких этот пчеловод разводит, что всю деревню грызут? Да и в голове как-то не укладывается ситуация, учитывая что терпимости у наших современников не так уж и много - давно бы уже пчел(?) траванули вместе с пчеловодом..
    Не знаю зачем я в этой теме..? Посоветовать что-то.. Да врядли поможет..Во-первых потому, что - как уже упоминал - не могу увязать ситуацию с реальностью, а следовательно и во-вторых вижу среди угнетенных какую-то патологию восприятия(нечаянно как-то обидно сформулировалось..)
    Примеры были: один - рой зашвырнул обратно соседу(браво!), другой сжечь его пытался(молодец!). Знали, наверное, что рой безопасен - повисит и улетит.. Нет, не знали, просто от страха! Нифига сколько их в куче! Одна-то ой-ей-ей! А если столько!? А может просто от ощущения чувства хозяина жизни.. Сколько угодно видел таких, которые завидев проползающую мимо змею - в погоню за ней с палкой, лопатой, топором - что под руками.. Она не знает как свалить, а ее гасят.. На всякий случай: вдруг ядовитая, вдруг укусит!.. Или шершень залетит в окно, так всю квартиру зальют дихлофосом, что сами потом ходят с лицами цвета хаки.. От того, что страшно! Победители! И насколько беспомощны бывают такие люди от своей внутренней паники, когда не удается легкая победа..
    Может кому-то из присутствующих и доставалось от пчел.. Почему-то уверен, что в основном не пчеловодство тому основная причина.. Наверное это судьба такой паламатый - быть в состоянии войны с пчелами, осами, мухами, муравьями, комарами, соседями и пр тварями.. Кто-то будет постоянно отравлять Вам жизнь..((
    Всем Удачи!
    ..в неравной борьбе..

5. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Коненечно..когда чувство Хозяина жизни переполняет меня-хожу давлю гадюк
    голыми руками.:) Вы уж все случаи не обобщайте . А так вы нам и издевательства над кошками припишите.

Красиво..но похоже давольно далеко от соседей.
    Адаптируя вашу фразу к данной теме..
    Ох,сколько у пчелы врагов- а теперь еще и люди,хозяин пчёл.

Лужков как-то по телеку кричал о породе пчёл что не жалят...не слышали?
    Было-бы неплохо.

ПС всг Курсы пчеловода у нас 3000 руб. думаю многие идут в надежде, только собирать и сдавать мёд не испытывая чувств к пчёлам (подобно вашим)
    Именно люди собирающиеся получать огромные прибыли и не представляющие
    о том какой это труд...Создают проблемы соседям.

Вот вы бросите это занятие, если оно перестанет приносить доход?

6. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    .
    Ох,сколько у пчелы врагов- а теперь еще и люди,хозяин пчёл.

Лужков как-то по телеку кричал о породе пчёл что не жалят...не слышали?
    Было-бы неплохо.

ПС всг Курсы пчеловода у нас 3000 руб. думаю многие идут в надежде, только собирать и сдавать мёд не испытывая чувств к пчёлам (подобно вашим)
    Именно люди собирающиеся получать огромные прибыли и не представляющие
    о том какой это труд...Создают проблемы соседям.

Вот вы бросите это занятие, если оно перестанет приносить доход?[/QUOTE]

Эх было бы здоровье-не бросил бы,да и прибыль ,мед не нужен -это хоби,красота.Это целая наука и интересная к тому же. Пример:Матка спаривается не со своими в улье а на высоте 50м за несколько километров от улья догоняют трутни по запаху феромонов в полете,спариваются,выворачивают внутренности и гибнут .И так до десятка трутней погибнут пока матка возвратится в улей и не покинет его 3-5лет...А дураков везде хватает- думают на халяву мед загрести..Что б оно было прибыльным надо быть грамотным,неспеша поспешать с пчелами чтоб случайно не раздавить их. Иначе это сигнал к атаке.

7. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Красиво..но похоже давольно далеко от соседей.

Нет,это недалеко от соседей а рядом и даже в парках европы,только люди не халявщики.Да и рой вылетевший не жалит,так как нажрался меду на дальную дорогу и не может подвернуть жало.А вы его об угол бах.Паника,запах яда неуловимый для нас и атака на защиту. Людям до пчел не дорости,хоть по запаху,ориентации,трудолюбию,информации ит.д.

Вложения:

• gallery_2211_1_39520.jpg
    • gallery_1282_1_265993.jpg
    • gallery_1136_1_23990.jpg
    • gallery_7018_2_25752.jpg
  8. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    А вот против этих и тема..
    Если дурак выращивает грибы в подвале ,то и бог с ним-никому не мешает.
    А если пчёами занелся, то проблемы с соседями и себе наживёт.
    Выше писали о страхе (не вы) так вот нет у меня его, перед пчёлами..был бы
    не вынес пол улья в лес(они меня не тронули даже когда нёс открыто на полене.). Улей никуда не улетал сутки...обход местных пчеловодов не дал результата. А ведь детей под замок не посадишь.:(
    Получается нет ни какого метода(законного) избавится от соседства.
    Поэтому и будут травить\ловить..морды бить..в общем кто во что горазд.:(

9. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801

10. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Золотые слова. К ним бы прислушались те самые пчеловоды...из-за которых эта тема и возникла.
    П.С.
    С вами хоть диалог можно вести. А то многие пчеловоды принемают тему как личное оскорбление. Это ж не так.
    Скажите злобливые семьи пчёл более медоносные? зачем заводят.

11. всг
    Благодарности:
    801

всг

вечный пионер

всг

вечный пионер

Благодарности:
    801
    Часто люди доводят,а есть такие беспородные что ,спасу нет злобные.Тем более,когда и пчеловод с семьей плохо переносит укусы-все распухает,Особенно к осени когда нет взятка,и кахдая тварь лезет в леток в драку за медком.Более миролюбивые -карпатки.Но они и менее холодостойкие.Мы же земляк ,не в черноземах.Злобливых не заводят- а это как паршивая овца в стаде.Приходится вплоть до уничтожения матки и подставить маточник с другой семьи

12. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Да, бывают пчелы злые. От пчеловода зависит в какой-то степени. У знакомого так было. Только крышку снимаешь - они уже крутятся. Не кидаются особо, но напрягает.. Так, это он с ними не церемонился особо: пчелы давленной - море. Рамки двигает или корпуса ставит - аж хруст стоит. По сезону бывает: когда зажимаешь осенью и качаешь перед закормкой - жрут - ничего не скажешь, особенно когда летная пчела вся дома.. Но это все вот - в пределах точкА. Если уж совсем невмоготу - бросаешь на время, другими делами занимаешься, буквально в 10 метрах. И никому ты не нужен. Или другую семью подальше трясешь. Не чтобы пчелы носились по округе в поисках на кого бы наехать..?! Да ну, не верю я и не поверю никогда. Бред какой-то..

13. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Город Бор..случай был у тёщи. Оттуда съехал в свой дом. Больше такого небыло.
    Кстати спасибо за спокойные объяснения.

tinn ваше неверие абсолютно ничего не меняет. Несерьёзно предполагать, что сообщение людей часть антипчеловодческой компании:)
    Бред-это наше законодательство.:)]

14. Pol2

Pol2

Pol2

Гость

Моей матери 79 лет, за неделю до укуса она выписалась из больницы (у нее катаракта глаза, её вставляли хрусталик) после укуса пчелы её опять положили в больницу и назначили уколы. Заметьте у нас хоть и бесплатная медицина, но за все надо платить свои кровные. Мой сосед все свои ульи убрал, я своего добился. И мне на ср*ть как это звучит, лишь бы пчелы не кусали. А пафос прибереги для своей матушки.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Был бы бред не возникало бы подобных тем. У самого двоюродный брат пчеловод. И проблемы с соседями мне знакомы не понаслышке, особенно когда пасека на 8 сотках в СНТ.

Вернее его отсутствие. Многострадальный закон о пчеловодстве так и сгинул в недрах Гос. Думы. Хотя принятие его в той редакции, лишь добавило бы проблем. Особенно норма: либо забор 2 метра, либо ульи на расстоянии 10 метров от забора. Для сравнения, подобный закон в Австрии предусматривает и забор и 10-и метровое расстояние от ульев до забора.