1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Два вентзазора или один?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Топор, 04.12.15.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Ну, защита от осадков - по умолчанию же. А вентиляция - слабое место в монтаже обычно. Перекроют доступы к полостям и всё - начал собираться конденсат. Прекрасно сам же всё понимаешь. Скучаешь, что ли? ;) :)

2. efh
    Благодарности:
    5.403

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.403
    Понимаю. Наверно поэтому нет проблем с конденсатом у меня дома. Ни на крыше, ни в подполе, ни в погребе.

3. Lion_cl
    Благодарности:
    1

Lion_cl

Участник

Lion_cl

Участник

Благодарности:
    1
    Ну вот в доме тоже ведь главное чтобы крыша была над головой. А при этом зачем-то еще вентиляцию делают, чтобы ничего не сырело/плесневело. Ну и вентзазор-то над сдм делают зачем-то тоже. Просто сдм дает возможность сделать один вентзазор. А в случае с мансардой без сдм, приходится делать два. Кстати, в инструкции к моей D-шке для наружнего использования (как гидробарьер) указано 2 вентзазора

4. Lion_cl
    Благодарности:
    1

Lion_cl

Участник

Lion_cl

Участник

Благодарности:
    1
    В общем, вопрос так и остался по углам/ендовам. сделать отверстия в стропилах для прохода воздуха в эти места пока вижу единственным безболезненным выходом. У меня стропила 200х50, по идее если я там пару сантиметров отверстия сделаю в не основных несущих это не должно повлиять на несущую способность. как думаете?
    Заменить на сдм не предлагать, уже все сделано и переделывать не хочу.

А вообще, с учетом, что там вверх будет открыт зазор в углах, оно наверное и так должно будет выветриваться засчет остального обьема вентилирования. в сдм же оно как-то выветривается без продувания самого утеплителя. А у меня там воздух должен гулять нормально...

P. S. У меня стропила опираются на выпуски балок перекрытия. То есть с софитов должен быть нормальный подсос воздуха

5. Lion_cl
    Благодарности:
    1

Lion_cl

Участник

Lion_cl

Участник

Благодарности:
    1
    Еще кстати мысль в проблемных местах Полинором задуть, а остальное по нормальнму пирогу сделать с двойным зазором

6. Lion_cl
    Благодарности:
    1

Lion_cl

Участник

Lion_cl

Участник

Благодарности:
    1
    Хотя почитал про ппу в кровле, там проблемы могу быть, когда дерево начнет деформироваться и щели появятся.