РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте форумчане. Нужна Ваша помощь, чтобы составить ответ чиновникам с законами и нормами да так, чтобы не смогли они написать очередную отписку. Текст первого моего обращения «В деревне …………. невозможно проехать по улице …….., в районе дома …… из-за бесконечных ям и разрушении дороги. Хочу акцентировать внимание на то, что невыполнение обязанности администрацией по содержанию дороги в надлежащем состоянии несет реальную угрозу жизни, здоровью и имуществу проживающих в деревне граждан. В частности, создается угроза неприбытия вовремя бригад скорой помощи для оказания экстренной медицинской помощи, нарядов милиции для пресечения противоправных деяний, а также пожарных, в случае возгорания.»
Второе мое обращение: "Я не согласен с нецелесообразностью строительства дороги, так как данный земельный участок находится в границах населенного пункта и предоставлен для строительства жилого дома, это подтверждает выданное администрацией поселения разрешения на строительство жилого дома, а также градостроительный план на данный земельный участок тоже согласованный с местной администрацией, в котором указана данная дорога, как единственный возможный подъезд к земельному участку любого транспорта, а не только сельхозтехники! "
@1patriot, Здравствуйте! У нас тоже участок в Шаховском районе, и тоже пытаемся добиться от администрации дороги. Участок под ИЖС, земли населенных пунктов, тоже деревня, куплен в 2015 году. На участке построен жилой дом, есть градостроительный план, разрешение на строительство, дом стоит на кадастровом учете. Участку и дому присвоен адрес. Участок расположен в чистом поле, подъезда нет никакого (даже разбитой грунтовки, просто поле). От границы участка до дороги около 300 метров. На руках есть несколько ответов администрации, полученных как через Добродел, так и в бумажной форме. Во всех ответах формальные отписки с обещаниями включить строительство дороги в планы на будущие года. Года в которых планируется строить дорогу каждый раз менялись. Сначала это были планы на 2016-2017 года, сейчас уже 2017-2018. В последних ответах вообще пишут что до 2018 года земли под дорогу будут только инвентаризовывать и межевать, а строительство будут планировать на 2018-2020 года. Провели небольшое расследование, оказывается в местной администрации нет ни генпланов, ни пзз. Существование этих документов для администрации является обязательным для принятия каких либо решений в отношении земельных участков. Получается они не то что продать землю, они даже участки нарезать не могли. Кроме того для участков ИЖС по закону положен подъезд не менее 3.5 метров шириной, чего также нет. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то результаты у вас? Сейчас последним китайским предупреждением для администрации делаем регистрацию по месту пребывания в этом доме, и последний раз просим обеспечить подъезд к участку. Далее со всеми отписками собираемся в прокуратуру. В прокуратуре будем акцентировать внимание на нарушениях со стороны администрации федеральных законов, в частности о незаконности проведенного землеустройства и сделок с землей - там вроде даже уголовная ответственность есть. Ну и естественно вопросы создания опасности для жителей, с требованием обеспечить подъезд.
Добрый день. Участок этот продал (не из-за дороги). Но Вам надо в МЧС написать, ГИБДД в прокуратуру. это мне написал форумчанин:
Добрый день у меня участок в Раменском районе тоже пытаюсь добиться от администрации дорогу. Участок ИЖС земли населенных пунктов дом построен и зарегистрирован получен, почтовый адрес, мы прописались в этом доме. Я написал на добродел что у нас нет дороги на что они мне прислали ответ что дорога находится на балансе ДНТ, я им осветил что на балансе никакого ДНТ дорога не состоит и прислал скриншот ПКК, после этого они мне присылают очередной ответ что дорога является бесхозной на балансе у администрации не стоит и делать они ее не могут. Что можно им ответить на данную отписку, забыл написать нас присоединили к деревне и перевели земли в ИЖС 6 лет назад.
Уважаемые форумчане. Поддержите голосование за нашу дорогу под Рузой до 31 Мая 2019: https://vote.dobrodel.ru/dorogi2020/map/6/67181
Пожалуйста и нашу дорогу в Коломне поддержите голосом, очень плохая дорога, невозможно ездить. https://vote.dobrodel.ru/dorogi2020/map/51/69251