1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по утеплению и обрамлению фасада частного дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ХаусМен, 02.12.15.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Вот сижу и думаю, кто, где и что выпускать начал. Если технониколь, так уже больше 10 лет производят базальт. Если гаражные деятели что-то мастрячат, то это не ко мне.

2. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за объяснения. А то товарищ пишет ерунду мол смета 7%, а зачем мне смета? Я просто хочу для себя понять сколько это стоит, какие бывают подводные камни, так вот понял теперь с вашего объяснения, что цена от 2500р и до бесконечности. Ну соответственно по цене это не чуть не равно вент. фасаду, там мне четко ценник назвали от 1200 до 3500 в зависимости от материала и смета не 7% как у товарища, а 1500р которая компенсируется при заключении договора. Вообще я как обыватель всегда для себя делаю выводы, если строители не говорят средней цены, то нахрен такие строители, так как не от чего плясать. Есть такая категория шабашников которая на вопрос цены говорит "не бойся, много не возьмем", "берем как все", "заплатишь сколько не жалко", так вот это показатель мастерства таких строителей. Другие начинают мозг сверлить, мол сначала надо посчитать, это денег стоит и тд и тп, это такая же категория. Можно например сказать стоит от 2500 до 7000 и не обмануть не в чем! А можно говорить про нюансы и всякие шмансы, многие прямо пишут пирог и цену метра (утеплитель толщина, бренд, покрытие, и тп). Я лично даже рассматривать не хочу этот мокрый фасад если там по вопросу о стоимости такой розовый туман, пусть он хоть в миллион раз будет лучше вент фасада.

3. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я от вас смету прошу? Или попросил назвать расценки? Как хотите называйте, прайс, прейскурант и тд. Не нравится это ваше дело, я лично общаюсь в своей теме, если вам что то не нравится можете её покинуть и продолжить советовать, что то другим людям, даст бог поможете кому.

4. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Адресок не подскажите? Технониколи?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Наговорите с три вагона, а всё из-за лени, не желания почитать форум!

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Если нет конкретного вопроса, то не будет конкретного ответа. Всё остальное 1001 раз выложено на форуме, вы ленитесь прочитать соответствующие разделы форума, ругайтесь на свою лень!

7. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Те же факторы или "розовый туман" определяют стоимость любой технологии отделки фасада - штукатурного, "мокрого", вентилируемого, лепного, блокхаусом под бревно и далее, и далее, и далее.

8. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Что в этой теме делаете вы я стесняюсь спросить? Если все написано на форуме, в интернете все есть и тд. У вас больше других дел нет? Я уже вам написал, наша беседа стала не конструктивна.

9. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Нет, там есть так называемый разбег, от и до, да и нормальные фирмы называют цены часто используемых пирогов и материалов. Если человека спрашивают, а какие расценки на это? А в ответ слышат дай денег скажу! Это только бред последнего. Так можно на одних сметах не хило заработать, приходишь, насчитываешь на мильен, человек говорит нет дорого, ну раз дорого, то давай мне 70 000 за смету дорогой.)

10. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У вас не хорошая манера, когда вам задают конкретный вопрос, вы начинаете мудрить. По этому случаю вам вопросы задавать как то и не хочется.

11. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Я про одно, Вы про другое. Был у меня пример у знакомого - дом 19 века с арочными оконными проемами карнизами и прочими архитектурными излишествами в два настоящих (19 век!) полнотелых кирпича. Звонок в фирму - сколько фасад?
    - Х руб за кв. метр.
    - Давайте договор писать
    ...
    - Почему в договоре 5Х за кв. метр?
    - Потому что у Вас на фасаде нет ни одного квадратного метра без прилеганий к (далее мой пост выше).
    И так абсолютно во всех! конторах и с применением всех! технологий (см. мой пост выше) куда бы он не звонил. В результате делал сам хозяйственным способом и самонаемным трудом. Весь фасад так и не сделал...
    И такая оценка по телефону ничего, кроме раздражения не вызывает.
    А ответственный человек не берется назвать цену, когда разбег может быть даже не в разы, а на порядок!
    При этом поэлементно (стоимость материалов как минимум) Вы вполне можете рассчитать сами.
    Я человек в этом отношении безответственный (не зарабатываю я этим) и высказал свое мнение, основанное на собственных поисках варианта в 2013 году.

12. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня объект вполне заурядный без каких то архитектурных излишеств, тот случай что вы описали достаточная редкость. Я бы даже сказал, что это не пример, а исключение. Обычно дело происходит так, звонок в серьезную фирму, по поводу расценок, вам пишут стандартное письмо, где разбег, материалы с которыми работают, по каким технологиям и тд, в принципе вся эта информация есть на сайте, далее человеку нужно померить площадь да прикинуть. Далее если он прикинул и в принципе все устраивает, он просит прикинуть на объект и от него просят фотографии объекта, после этого уже выезжают специалисты сметчики и тд. Вот вы звоните в автосалон, вам говорят есть такое авто, в базе стоит столько то, может вы допов наберете на половину стоимости авто, некто не исключает, но вам говорят стоимость базы, комфорта и люкса, вы на себя прикидываете. Если говорят мол приезжайте на месте поторгуемся или нам надо на вас посмотреть и на чем вы приедете, что бы цену сказать и прочее, то это автосалон совсем не тот в коем стоит что то покупать. Мысль ясна? Или мы снова говорим на разных языках об одном и том же?

13. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Если всё так просто, так узнайте два (три, четыре) варианта - выложите здесь и мы (самостройщики, эксперты, опытные товарищи) расскажем свое мнение чем за одни и теже деньги чревато владение Мерседесом, Лексусом и Ладой Приорой, тфу запутался уже - вентилируемым, "мокрым" и далее фасадами.

14. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вен. фасад: плита утеплителя на основе базальтового волокна 50кг/м3, крепление на ПВХ дюбелях, укрыто паропроницаемой диффузионной гидро-ветрозажитой, далее идет создаваемый системой оцинкованного каркаса вент. зазор, после чего - облицовка виниловым сайдингом или фасадными панелями.

Что например по этому случаю?

15. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Для какого либо конструктивного обсуждения желательно знать ответы на вопросы ниже.
    Из чего стена и какой толщины?
    Какую планируете толщину утеплителя?
    Какую систему оцинкованного фасада планируете использовать?
    Все таки винил или фасадная панель (нагрузка, с учетом плеча, может отличатся в разы)?
    Как видите решение оконных проемов:
    с теплой четвертью, на сколько заглубленные окна в проемы, планируете ли рольставни?
    В какую сумму Вам предлагают это решение (материалы/работа)?
    Какие Ваши ожидания - по теплоэффективности, по декору (например фото - хочу чтоб выглядело примерно так)?

Тогда и перейдем к конструктивному обсуждению... Если появятся желающие - на минусы не скупитесь, а это да, стимулирует к диалогу.