1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по утеплению и обрамлению фасада частного дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ХаусМен, 02.12.15.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Вы прежде чем слюной брызгать заставьте себя почитать документацию по ссылке, там есть и мокрые и вентилируемые, а через пару недель возвращайтесь обсуждать тонкости на форуме!

2. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как их соблюдать если тут утвердают, что их нет) Я имел ввиду косой дождь, у всех домов стены намокают и как же сделать так, что бы этого не происходило? Крышу в пол с 4х сторон?)

3. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я не беру тонкости, я задал вполне конкретный вопрос, вы лично вы, выдали утверждение, сославшись на нормативную документацию, далее я попросил вас дать ссылку на документ и пункт, вы игнорируете этот вопрос. Дискуссию про мокрые фасады развил отнюдь не я. Зачем мне 2-ве недели читать про мокрые фасады если я этот вариант пока вообще не брал во внимание? И даже не развивал эту тему, посмотрите мое первое сообщение, зачем я создал тему и что хочу выяснить. А то получается я пишу мне нужен лесапед, а мне говорят покупай мотороллер он лучше. Спрашиваю ссылку на документ где написано, что под вент. фасады идет мин. вата плотностью от 80 кг/м3, потому как мне говорите, что есть норма. Мне дают ссылку на мокрые фасады и при этом говорят не брызгать слюной.) Не понимаю, вы мне искренне хотите помочь, что то посоветовать, помочь найти ответы или просто загрузить? Вы говорите смотри нормы, тут же человек пишет нет норм и все нормально, никто не с кем не спорит) Вот потом тема уйдет в архив и для стороннего человека будет абсолютно бесполезно, потому как здесь такой винегрет получился, что хоть стой хоть падай. Форум конечно еще то место для поиска ответов.)

4. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я могу миллион ссылок надавать, знаете почему? Потому как нехрена не знаю. А какой то пункт из этого миллиона документов будет в точку. Вам конкретный вопрос был задан, вы пишите "читай устав", соответственно возникает вопрос.

5. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вы так же своим клиентам смету рассчитываете?) Есть вполне конкретные средние расценки, если это большой большой секрет, то значит с кого то берете подороже с кого то подешевле, так что ли? Башню вам по стоимости металлолома посчитать ли амортизационную стоимость) Не нужно нервничать, а то спать плохо будите, а это не к чему. Я не с кем спорить и ругаться не хочу, просто если кто то что то утверждает я интересуюсь, на чем он эти утверждения основывает, вы же так же меня спрашиваете, на чем я строю свои выводы и утверждения, это называется диалог.)

6. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    От 1200 м2 это с материалом и работой? До какой верхней границы идет цена? Тут нет как в случае с вент фасадами разве каких то различий по материалам и тд и тп? Вент. фасады от 1200 до 3500 за м2 на сколько я знаю разброс цен исходя из материала (для частных домов) работ+материал.

7. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот вас конкретно как жителя и строителя Рязани спросил, что там у вас за производство открылось где мин вату выпускают, не увидели наверное? Знаете или нет? То, что мне кажется я обязательно изучу и проанализирую, не сомневайтесь.)

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Минимальный вынос кровли от плоскости фасада для домов с холодной кровлей 600мм, с мансардой не менее 800мм.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Я вам всё дал, поборите свою лень, прочтите.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Работа стоит денег, клиенты её оплачивают и получают результат. За просто так никто вам смету считать не станет, сметная документация стоит 7%.

11. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Смета идет по конкретному объекту, я прошу назвать расценки. Что за лохотрон такой? Расценок нет, а смета 7% от всего объема, плати сразу. Весело вы всетаки живете.)

12. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С таким же успехом можно дать ссылку на гугл, там тоже все есть. Извините, но наш разговор выходит из рамок конструктивного общения, так как вы начинаете отбрыкиваться просто напросто, проще уж было бы промолчать.

13. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Уважаемый собеседник, софорумники и я, пишем для того, чтобы помочь принять правильное решение. Цель не спор с тем кто для себя все решил, а помощ в выборе лучшего варианта, в том числе и с точки зрения душевного комфорта. Далее пишу не столько Вам, сколько для понимания задумывающихся о фасаде - что на что влияет (можно и на стадии проекта об этом подумать).
    По смете, для тех кто реально продает это - очень важно не ошибиться даже в мелочи. Ответив в форуме, можно ввести в заблуждение многих потенциальных клиентов.
    Несколько факторов сильно влияющих на цену:
    - наличие углов (помимо внешних углов здания): эркеры, оконные дверные проемы, карнизы и пр;
    - желание декоративных элементов - обрамление окон, углов, декоративных поясов, деревянных раскладок (у меня цена фасада из-за раскладок выросла в двое - зато получил высочайшую ремонтопригодность по элементно);
    - наличие радиусных элементов и углов отличных от 90 градусов;
    - выбор материала - как правило пенопласт монтируется в один слой (если не брать затейников с термопанелями), минвата толщиной более 100 мм зверь диковинный - тоже дополнительная трудоемкость;
    - выбор отделки - разброс цен на штукатурки - кратный, стоимость нанесения тоже разная (например короед - отдельно стоимость растирки), а еще делают облицовку плиткой - цена только отделки может превысить всю ранее выполненную работу в разы.
    Итого, два объема работ по фасаду например в 240 кв. м могут отличаться в 7-10 раз.
    Посему любое сравнение должен делать застройщик под конкретный фасад, обращаясь к рынку и сравнивая. А критерии у всех разные - кому-то и "я так хочу" главный критерий.

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Лохотроном как раз вы и пытаетесь заниматься, откройте нормативную документацию и сами увидите сколько стоит сметная документация. Мне не нравится ваш подход.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Жду когда наконец вы угомонитесь, вам всё дали, но вы продолжаете писать ни о чём.