1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по утеплению и обрамлению фасада частного дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ХаусМен, 02.12.15.

1. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    oldingener

мат утеплителя крепится дюбелями и на него влияет только его собственный вес и его упругость, если вы приводите пример постройки высотных зданий из газобетона, то это совсем не то сравнение, так как там каждый последующий ряд будет пропорционально нагружать предыдущий и тд. Вообще чем плотнее мин. вата, тем больше теплопропускаемость и выше цена, да и используемые для связи клеевые составы со временем разрушаются, собственно зачем тогда брать маты выше 70кг/м3? Ведь они держатся не в распор, а на дюбелях! Сейчас вообще многие приходят к выводу, что клеевые составы в утеплителях это самое первое зло которое влияет на качество и предпочтение отдают натуральным материалам, например в части утепления под облицовочный кирпич. Там важную роль играет усадка утеплителя.
    Норма где? Я вижу пункт 7.3.3 который гласит совсем о другом! Там стекловату укрывают мин. ватой, в этом случае мин. вата держит стекловолокно, тут согласен без этого стекловолокно уползет, если вы об этой норме тут толкуете, то это просто чес. Да я согласен, монтажнику проще работать с плитами большей плотности их случайно не порвешь и ненамочешь, но они менее эффективны и более дорогие!

ГДЕ НОРМА (КОНКРЕТНЫЙ ПУНКТ КОНКРЕТНОГО ДОКУМЕНТА) НА КОТОРЫЙ ТУТ МНОГИЕ ССЫЛАЮТСЯ? П. 7.3.3 ЭТО СОВСЕМ НЕ ТА НОРМА И СОВСЕМ НЕ ТА ТЕХНОЛОГИЯ! НЕ НАДО МОРОЧИТЬ МОЗГ, ТАМ РЕЧЬ ПРО ПИРОГ ИЗ СТЕКЛОВАТЫ И МИН. ВАТЫ, ТАКАЯ ПЛОТНОСТЬ МИН. ВАТЫ НУЖНА КАК РАЗ ДЛЯ УДЕРЖАНИЯ СТЕКЛОВАТЫ, А НЕ ДЛЯ СПОЛЗАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ! ДЛЯ МИН. ВАТЫ МАТОВ, БУДЕТ ИГРАТЬ РОЛЬ ЛИШЬ СОБСТВЕННЫЙ ВЕС И ЭЛАСТИЧНОСТЬ, ТАК КАК КРЕПЯТСЯ ОНИ ДЮБЕЛЯМИ И НЕ ДАВЯТ ДРУГ НА ДУГА!

2. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне лично где и что открыть как не профессионалу? Можно конкретную ссылку на документ и пункт? А то некоторые пишут мол нельзя, а ссылаются на совсем иные документы. В моем пироге не будет стекловаты, это говно используют лишь для утепление каркасных конструкций ангарного типа на сколько мне известно, для удешевления, у меня не ангар промышленный и не вагончик строительный, а частный дом, и нормы мне нужны для частного дома.

3. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    oldingener
    "Не могу понять только одного - тяги в частном домостроении к вентилируемому фасаду (на круг выйдет дороже, сложнее, холоднее при тоже толщине утеплителя, толще (6 см вентзазора), создания жилья не только для себя (осы и т. д.)"

А что вы предлагаете для частных домов? Мокрые фасады?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Я вам дал ссылку, не ленитесь.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Мокрый фасад эффективнее вентилируемого и намного. Коэфф неоднородности при правильно выполеенных работах 0.94 против 0.63.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Частный дом Вы можете утеплять хоть соломой, хоть кузнечиками. Нет никаких запретов и противопоказаний. Это Ваши деньги и Ваша жизнь. В данном случае разумный строитель пользуется либо рекомендациями производителей, либо нормативами для высотных строений (перестраховка).
    Но тут начинаются проблемы. Производители материалов очень часто "привирают" ради продаж, а нормы для многоэтажек дороговаты для частника. Вот идут люди на форум.
    А здесь засада. Либо производители, либо дураки, либо профи которого троллят.

7. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Где? Я не ленюсь, просто если кто на что то ссылается я думаю вполне правильно показывать на чем это основывается. Одно дело если бы мой уровень знаний был как у вас другое когда я совсем далек от этого, вот например я могу выдать изречение из своей области знаний, когда спросите объяснить дам номер РД в котором будет 500стр например, уверен, что разбираться будите не один день.

8. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    И дешевле? И можно на любом грунте делать? И потом с какой периодичностью его обслуживать? Ведь полюбому будут растрескивания со временем, так же красить придется с какой то периодичностью.

9. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот вот, про троллинг я уже понял. Тут как бы приходишь со своим каким то сомнением, а уходишь с кучей сомнений. По этому делаешь часто выводы, что форум этот это зло) Тут иногда что бы просто столб заборный вкопать такой математический расчет придумывают приплетая порой теорию вероятности.
    Хотел кстати у вас спросить, у вас там в Рязани как мне сказали завод какой то открыли который утеплитель производит, вы в курсе? Что за завод? Может контакты знаете?

10. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот кстати не соглашусь, есть какие то нормы строительства частных домов. Да и почему вы решили, что есть нормы только для высоток? У нас нет зданий 2х или 3х этажных? Школы, больницы, детские сады не утепляют? Или кузнечиками и соломой? Опять троллинг?

11. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Почему дороже? Утеплитель средней плотности и утеплитель для мокрых фасадов в части мин. ваты выходит в 3 раза дороже, то есть если объем утеплителя 50кг/м3 в среднем стоит в 3 раза дешевле чем аналогичный для мокрого фасада, а это как раз цена средней панели 1м2. Плюс ко всему эти мокрые фасады не реже чем раз в 3 года нужно красить и делать косметику, это вы считаете в совокупную стоимость? Мне кажется мокрый фасад в совокупности выходит по деньгам столько же, сколько стоить сделать облицовочную кладку поверх утеплителя.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Есть технические рекомендации и узлы. Но никто Вас не обяжет соблюдать законы строительства на своем доме. Делайте что хотите.
    Это общественные здания они подчиняются СНИПам.

13. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    И где Вы эти глупости берете? Первый частный дом, который я делал живет уже 11 год без изменений. При том, что 11 лет назад я только начинал вникать в эту тему.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Это Вам кажется.

15. nadegniy
    Благодарности: