1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по утеплению и обрамлению фасада частного дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем ХаусМен, 02.12.15.

1. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Sleng
    Вот и вы мне ссылку на него же дали на этом форуме, значит я на верном пути)

2. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Вам и еще 100 таким же как Вы отвечаю. Профессиональное видео уже давно есть.
    Так зачем же мне нанимать проф. видеостудию за свои деньги? Чтобы мне кто-то спасибо сказал? А я этим спасибо семью накормлю?
    Халява! Смотрите.

3. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Не по граммам, а разжована и в рот положена. А если Вам лень досмотреть до конца все ролики, то в этом никто не виноват.

4. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну вам видимо в кайф сидеть на форумах и перепостами заниматься? Подмечать очевидное? Критиковать таджичный метод? Проф. видеостудию? Олег Шварц снимает на фотоаппарат, обычный, мыльницу. Зачем снимает? Да побольшей части в качестве рекламы, так как ютуб дал ему такую возможность, а бог мозги и руки не из жопы. Он тратит времени не более чем вы сидя на форуме, только эти видео обеспечивают ему 30 % клиентуры на сезон, а вам ваши телождвижения я не знаю, что дают, даже спасибо наверно не всегда говорят. Мне вот по этому поводу с вами в полемику вступать крайне не хочется. Просто есть люди которые назвавшись профессионалами, всячески стараются это донести до заказчика из кожи вон лезут, снимают видео по сделанным объектам, выкладывают в ютуб, разбирают нюансы, это при том, что не каждый заказчик даст согласие снимать ролики на своем объекте и выкладывать в интернет. А кто то говорит, я профессионал высшего уровня, я вот вчера только на Рублевке дома строил, вот всю Рублевку застроил, решил расширятся, любите меня такого красивого и верьте на слово. А если не верите, то вон куча документации, СНИПЫ трипы, читайте, я вас мол не обманываю, доростите до моего уровня, тогда я с вами разговаривать вообще стану, а так не лезьте мол в процесс, мы свое дело знаем. А далее по прошествии времени все трескается как в одном известном анекдоте и этих проф. строителей уже и след простыл, или будут потом долгая ругань, мол у вас объект неправильный, место гиблое и тд, а договор такой красивый, что по нему с исполнителя нечего и не спросишь. Вот принципиальная разница. А семью кормить и прочее это лирика, оно или надо или не надо, ваша позиция мне была бы понятна, если бы вы утопали в заказах и у вас очередь на годы вперед стояла, но если у вас есть время выискивать на форумах темы где люди просят советы и разводить ненужную полемику, значит заказов в таком количестве у вас нет и вы тут именно для того, что бы искать потенциальных заказчиков на сезон, так выходит? Товар всегда нужно показывать лицом, а не доставать из под прилавка, если с ним конечно все нормально.

Последнее редактирование: 07.01.16
  5. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я смотрю его видео в ютубе, без хронологии, вот очень много эпизодностей, может по ссылке у него и слито все в хронологию, но вы знаете наверно принцип ютуба или нет? Как там хранятся записи? По ссылке не смотрел еще, посмотрю обязательно, но он в Воронеже, мне больше интересны такие строители в МО или РО.

6. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Никогда не ставил себе цель искать заказчиков на форуме. Заказы на работы у меня расписаны на год вперед. Могу себе позволить сидеть на форуме некоторое кол-во времени, т. к. являюсь директором компании. Своими руками работаю только когда очень ответственный проект. Зимой вообще могу сидеть круглосуточно, т. к. бригады занимаются монтажами навесных фасадов.
    Никого на форуме не развожу. Никому услуги свои не предлагаю. Можете проверить все мои посты. В том числе где я отказываю людям произвести работы в связи с занятостью бригад. Но Вам в виде исключения готов провести работы в конце июля 2017 года. Если конечно сейчас заявку оставите.

7. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Только сколько стоить будет) Надо в принцепе зайти к нему на сайт поинтерисоваться, но я думаю вот у него как раз очередь) Я полагаю мой объект для него слезы, что бы в командировку срываться или откажет мол до 17 года заказов пруд пруди или ценник с учетом объекта такой поставит, что сам не захочешь. Смотрел его ролики, там такие площади домов, аяяяй, причем он и кровлю часто там делает и прочее, у него 3-4 больших объекта в сезон как я понял и по мелочи там нечего я не видел.

8. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Не понимаю о каком сайдинге Вы говорите.
    Это прогресс. Влагостойкость на 50% зависит не от клея, а от финишной штукатурки (смотрите паропроницаемую силиконовую, НЕ СИЛИКАТНУЮ), еще на 50 % от старания исполнителей - особое внимание всем примыканиям.
    Фасадный пенополистирол пропускает влагу сопоставимо с кладкой из полнотелого кирпича. У Вас не газобетон - не Ваша проблема.
    Все сертифицированные фасадные системы сбалансированы по паропроницаемости.
    Воспользуйтесь калькулятором точки росы (поиском смарткалк).
    Если решите пенопласт (в Вашем случае - угроза переувлажнения), а не минвату - применяйте максимально возможную толщину - желательно 150 мм, удорожание на фоне всех работ и материалов копеечное, эффект гарантированно лучше.
    Очень рекомендую уважительно относится к профессионалам.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Дюбель специализированный из холодного полиэтилена, на рынке такой НЕ ПРОДАЁТСЯ! С минватой решайте сами, но умные люди берут в соответствии с документацией минвату плотностью от 80 кг/м3 до 110 кг/м3, важно также выбрать подконструкцию вентфасада, чтоб она у вас не сгнила за 5 лет, это не гипсокатоновая подконструкция.

10. ХаусМен
    Благодарности:
    26

ХаусМен

Живу здесь

ХаусМен

Живу здесь

Благодарности:
    26
    -Я тут осилил для себя тему которая называется минусы МФ, да, информации много, хорошая тема, так как в споре рождается истина, многое для себя открыл заново. Вот кстати там тема про минвату разбиралась, это не копеечное удорожание, а удорожание в 3 раза. Если брать фасадую площадь в 180м2, то ценник с 70 т. р. возрастает до 210 т. р., согласитесь не копеечно, хотя вся стоимость по минималке 2500р/м2 выходит 450т.р.
    -про пропускаемость ППС тоже прочел, что пропускаемость ниже кирпичной кладки на 0,01 чего то там) Не критично пишут. Про точку росы вообще в случае с кирпичем все в один голос кричат забыть, мол прога врет и не краснеет.
    -Про то что мин вата лучше ППС все твердят обратное, мол срок службы меньше, цена выше, по КР ПСС более пригоден и дешевле.

Про клей я думал, что финишный слой это как раз материал по типу клея, разьве не так? Я не про тот клей на который садится утеплитель.

11. oldingener
    Благодарности:
    438

oldingener

Живу здесь

oldingener

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Увеличение толщины минваты - удорожание, т. к. Я уже писал выше 1 слой - 100 мм, толще если и производят, то частнику купить маловероятно. Минвата дороже и я никогда не писал про копеечное удорожание при переходе с пенопласта на минвату - перечитайте мои сообщения.
    Пенопласт режут любой толщины. Разница в цене 100 и 150 мм - практически разница в цене пенопласта и на вашу площадь будет по цене 9 кубических метров.
    Прога как правило не врет, а чаще приукрашивать, так как считает что все материалы однородные - в жизни не так.
    Пенопласт и минвата - совершенно разные утеплитель с разными областями применения. Если где то они и пересекаются (видятся взаимозаменяемыми) - то исключительно по причине тараканов в голове заказчика.
    В Вашем случае (если в самом деле кладка из полнотелого в два кирпича) при применении 150 мм фасадного пенополистирола 25 -й плотности проблем с влагонакоплением не будет.
    Если кирпич энергоэффективный - возможны варианты и в ряде случаев есть показания к применению минваты.
    Клей - это то, на что клеют сетку на утеплитель. Применение регламентируется выбранной системой под предполагаемую отделку (штукатурка, клинкер и пр.)