1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернезированная баня-самопал 3,5 на 2,5

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SavL88, 02.12.15.

1. SavL88
    Благодарности:
    24

SavL88

Участник

SavL88

Участник

Благодарности:
    24
    Модернезированная баня-самопал 3,5 на 2,5
    Всем привет! Решился наконец открыть тему на форуме. Так как в каркасном домостроении я профан. Всю информацию, которую удается извлечь в сети, пытаюсь оформить в кетчупе

Цель всего этого - постройка двух одинаковых бань в двух различных местах Тамбовской области. Баня без изысков. Но хотелось бы чтоб в технологическом плане все было по уму и по минимуму. Так вот за основу послужило видео на ютубе некоего Михаила из Новокузнецка с его, как он ее называет баней самопалом 3,5 на 2,5. Пропустив ее через себя (через весь тот фильтр правильной и неправильной информации накопленной сети) решил оформить в Скейчапе. Буду также выкладывать фото для тех кто не использует данную программу. Найдя Михаила в ВК добавил его в друзья и решил подробней расспросить. Как выяснилось: стены обшиты изнутри доской 50 мм. Снаружи утеплены слоем пенопласта, как я понял 100 мм. Пол в парилки (2х2) проливной, не утепленный. Потолок также неутеплен. При таком пироге стен баня используется круглогодично. Когда я ему сказал, что планирую такую же как у него, только толщиной стен 150 и пола и потолка 200. Ну про 200 я конечно может и погорячился. Вообще м этот вопрос выношу на обсуждение. Толщина стен?

А) Стены 150 мм минвата поверх брусок 50 и еще слой минваты, также и с полом и потолком.;

2) Второй вариант оставить 150 без дополнительной обрешетки;

3) Собрать каркас из доски 100х50 и сделать дополнительно 50 мм через брусок.

4) вариант вообще оставить 100 мм, что в принципе для такой. маленькой парилки (она же моечная) и предбанника вполне достаточно.

Следующий вопрос это устройство пола в парилке-моечной. Как я понял необходимо делать пол с наклоном в сторону слива, сделать слив с сифоном. Также дополнительная трудность это устройство пола под печкой. Какой пирог использовать, утеплитель (так как на мой взляд делать проливной пол в бане на асбестоцементных трубах нецелесообразно.). Так же устройство печи. Пока на начальной стадии моего проекта этих вещей не учтено.

Жду вашей не щадящей но разумной критики.

Как видно на фото фундамент из асбестоцементных труб толщиной 150 мм. Читал про самые разные толщины и глубину залегания. Как по мне так я бы для такой легкой бани углубил бы на метр и над грунтом на 30 см. Все таки 50 см как то высоковато. При таком раскладе четырехметровую трубу можно разрезать на 3 части. Но а как по истине, надеюсь на отзывы рассудительных форумчан. И в нижнем перекрытии сделан шаг 580 (внутри) под утеплитель шириной 600 и бриджинги с шагом 1 метр. Такой же шаг сделан для стоек. Вообще м фото буду еще выкладывать а также редактировать Проект в Кетчупе под вашимбдительным контролем. Всем спасибо!

Вложения:

• Нижнее перекрытие.jpg
    • Нижняя обвязкаа.jpg
  2. SavL88
    Благодарности:
    24

SavL88

Участник

SavL88

Участник

Благодарности:
    24
    Вот баня Михаила

3. Alex032
    Благодарности:
    1.272

Alex032

Живу здесь

Alex032

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Я бы 3 вариант выбрал (перекресное утепление это полезная штука)
    И трубы закопал ниже глубины промерзания (что бы наверняка)
    И там где песка планируется сделайте почаще лаги.

4. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Добрый Вечер ТС!
    Чем у Вас закончилась постройка бани?

5. andy_ko44
    Благодарности:
    307

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Мля-я, я уж писать начал, а потом на даты посмотрел...

6. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Вот-вот... Мне тоже стало интересно... Поэтому ждем @SavL88