1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите стоит ли делать отделку камина из изразца?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем AnnaButmanova, 01.12.15.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Его в Москве то сложно найти, а уж в глубинке и подавно. У меня есть чешская смесь, те же 1100, 15 минут и в наличии. Цена для печников космическая, аж 4200 за 25 кг.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Ну да, он лучше три недели будет ляпить на глину и вязать к кирпичу на проволоку, но тогда как они выражаются - хоть что та заработаю:)]

3. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.460

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.460
    Уже нет!
    я последние мешки вчера забрал!)

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Сразу Вам, как специалисту, вопрос (без подкавырки): для каких материалов Ваша смесь? Ортнер подходит для тонких плит и оштукатуривания, но надо работать очень быстро. Я еще использовал Рат Универсал, - те же 1200 градусов и 10 минут. Очень жесткая смесь, - для тонких плит не подходит, для кирпича - мне понравилось. Штукатурится тяжелее, чем Ортнер, но, можно.
    А, много ль, корова дает молока? :)] Сколько надо на камин? Мешок на облицовку (кирпич на ребро) мешок на оштукатуривание. Итого: 10 тысяч. Сколько стоит топка, более менее, приличная? Тысяч 100-120, не меньше. В чем вопрос-то?:hello: Когда же речь идет о кафеле, это автоматически подразумевает более высокую цену самой облицовки (сколько стоит м2 кафеля без румпы? А с румпой?) На этом фоне, цена смеси - только блох ловить;) Я так думаю:hello:

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Бандит! Устроил дифицит в стране!

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Так обращайтесь, поможем по братски - у нас дифицита нет!) Кстати хамон, польские яблоки и турецкие мандарины, тоже есть, если что)

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    О, это уже рассуждения специалиста. Вы абсолютно правы - одни цифры не показатель. Поэтому у них и существуют смеси РАЗНЫЕ и разные по цене. На более дешевый Рат Универсал Супер - не сложишь изразец самонесущим способом, хотя если колхозить, то наверное как то можно. Но речь идет про качество, а не как здесь на форумах - посоветуйте на что приляпить можно. Вот если только "приляпить" то как раз на эту смесь не отдерешь потом)

Последнее редактирование: 03.12.15
  8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Могу копать:hello:Могу - не копать:hello:И лестницу могу сделать. Только, надо долго копать:)]

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Изначально для шамота, а так все клеит, что имеет адгезию (кирпич, кер. плитка, изразец). Толщина шва от 2 до 5 мм. Фракция 1 мм. Чем тоньше шов, тем крепче. Ломается шамот потом, а не шов.
    По свойствам он схож и с ортнером и с хохером. Но монтажники пробовали хохер, а потом Рудомал и сказали, что последний лучше для работы. @Mr Leshiy, постоянно пользует, можете у него спросить.

10. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Наши вкусней. Пусть корявенькие, но без примесей. Да и принципиальные мы. Неча наши леталки портить. Чешские товары стали ближе к сердцу. Они против нас не дружат, а вот остальные...

11. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Подождите, не зарекайтесь... кто знает, может завтра, что чехи "не так сделают".. Откуда смеси завозить будете) А тут мы, ваши братья, тук, тук... у нас есть любые, немецкие, чешские, австрийские. мы со всеми друуужим. Ну или если совсем принципиально, то тогда - пошли все на... мы (то есть, ВЫ) будем как и двести лет назад, как наши деды, на глину и на коленке все класть принципиально. Ну а че, слабо? А то, как то не принципиально получается, половинчато, принципы они или есть или их нет.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Спасибо, поржал)
    Fire Place - так получается то, что смесь то не та, для изразца не айс совсем. То, что вы описываете, делается ратовским универсал супер за 34 евро 25 кг. Но, это не смесь для кладки изразца...

Немцы ведь не идиоты, и деньги тоже считать умеют. а для своих кафельных печей используют другие, более дорогие смеси. Почему, я знаю, но вы клейте на эти. Понимание, оно сразу приходит, если кто подскажет, или только с опытом...

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Та, не та, а этот камин собран исключительно на клее без каких либо подпорок растяжек и т. д. Шестой год стоит прекрасно.

Вложения:

• IMG_2185.JPG
  14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.479

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.479
    Если судить по этой фотографии, то его даже еще не растапливали:)]:aga: Fire Place - не опускайтесь до уровня тех, для кого единственное обоснование " я усегда так делау и сто лет ужо стаить".. Вы ж понимать должны, профи на другом языке разговаривают...

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вложения:

• kamin_Kh.jpg