РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день Уважаемые форумчане и коллеги по проблеме, хочу акцентировать внимание на правовом вопросе с которым многие из нас уже столкнулись, а именно: "Кабала и беспредел с дорогами и проездами находящимися в Частной Собственности!" Речь веду конкретно о махинациях с разделом земельного участка и делением его на садовые, дачные участки с целью организации коттеджного, дачного, садоводческого посёлка, без закреплённых земель общего пользования, обеспечения беспрепятственного проезда к своим участкам и возможности использовать их по назначению! Для многих уже не секрет о том, что г-ом Тумановым из партии Справедливая Россия подготовлен проект поправки в 23 статью, принятие которой облегчит жизнь и существование нам всем! Я призываю: 1. Разработать письмо (совместными нашеми усилиями, юридически грамотное), обращение к органам власти для поддержки принятия, создания резонанса во всех структурах власти, обращение на всеобщую проблему пристального внимания со стороны государства и просить защиту от этого произвола! 2. Опубликовать тут прямы ссылки на органы власти, партии, кабинет президента, и других органов с целью возможности отправки им данного письма, обращения в поддержку данной поправки! Предлагаю не быть равнодушными и не ждать у моря погоды, а совместными усилиями попробовать сдвинуть проблему с меновой точки. Выкладываю поправку и ссылку на неё: О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации Законопроект № 864849-6 Дата внесения в ГД РФ: 18.08.2015 Вид закона: Федеральный закон Инициаторы: депутат ГД Туманов Андрей Владимирович Дата последнего решения: 19.08.2015 "Внесение законопроекта в Государственную Думу (прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы)" Внести в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, №44, ст. 4147; I 2004, №41, ст. 3993; №52, ст. 5276; 2005, №30, ст. 3122; 2006, №50, ст. 5279; №52, ст. 5498; 2007, №21, ст. 2455; №45, ст. 5417; 2008, №20, ст. 2251; №29, ст. 3418; №30, ст. 3597; 2009, №30, ст. 3735; 2010, №30, ст. 3998; 2011, №1, ст. 47; №25, ст. 3531; 2013, №27, ст. 3440, 3477; №30, ст. 4590; №52 (часть 1) ст. 7011; 2013, №9, ст. 873; 2014, №26, ст. 3377; №30, ст. 4218, 4225, 4235; №43, ст. 5799; 2015, №1 (часть 1), ст. 52; 2015, №10, ст. 1418) следующие изменения: 1) дополнить статью 23 пунктом 6.1 следующего содержания: «Публичный сервитут в отношении земельного участка, находящегося в частной собственности и являющегося в соответствии с утвержденными документами территориального планирования, градостроительного «зонирования, документацией по планировке территории либо проектом организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения земельным участком общего пользования населенного пункта или имуществом общего пользования указанного объединения, устанавливается в обязательном порядке и является безвозмездным». Президент Российской Федерации http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=864849-6 (по ссылке можно отслеживать) ссылка на петицию: https://www.change.org/p/info-spravedlivo-ru-priemnaya-spravedlivo-ru-беспредел-земля-к-дачному-участку-является-частной-собственностью-требуют-плату
https://er.ru/reception/central-reception/ Сайт единой России http://ldpr.ru/contacts_LDPR/ Сайт лдпр http://mironov.ru/internet_room Сайт Справедливой России http://letters.kremlin.ru/claim Сайт приема жалоб администрации президента
Предлагаю как один из вариантов текста письма: Кому от кого. Жалоба Описываем свою ситуацию. Просьба поддержать 23 статью потому потому то, потому то. Фамилия, дата, роспись (если скан и не электронно) Так же, предлагаю тут опубликовывать ответы от жалоб и писем по данной теме
Предложенная формулировка сносит вообще все шлагбаумы - в том числе и в поселках, в которых нет никаких конфликтов и которые просто не хотят, чтобы в них въезжали чужаки
Это ещё не факт! К тому же, ко многим посёлкам в пешей доступности не подойти, а уже имея цель конкретную-ни какая Охрана не поможет! Что касается охраны посёлка и въезда с шлагбаумом-они как были, так и останутся, только будут использоваться по назначению, а не препятствовать собственникам земель добраться до своего участка законным способом! И пользоваться законными правами!
Вы не правы. В моём СНТ нет шлагбаума, просто ворота. И были случаи, когда задерживали незаконно гостей. Правда после некоторых разъяснений перестали, но кто знает, кому что в голову взбредёт. Шлагбаумы не везде стоят, а ворота закрытые - практически везде. И шлагбаума не нужно, если у человека нет брелка или ключа. Поэтому к вам приедут только с вашего разрешения, чужие не поедут. Поправка необходима. Нельзя позволять одуревшим от власти запрещать проезд владельцам участков, даже если они в конфликте с председателем. Беспредел пора останавливать. В судах уже множество исков по этому поводу. У нас на воротах надпись: частная территория, посторонним въезд запрещён. Вполне достаточно, чтобы посторонние не въезжали. Чего вы боитесь? Совсем народ одурел. Везде в городах и деревнях сквозные проезды и никто денег не берёт за проезд по улице. Не надо с ума сходить. Никогда такого не было. Просто председатели начали пользоваться закрытием дорог длЯ неплательщиков взносов. А это незаконно.
Так же предлагаю тут представить список документов (пока хаотично, потом соберём вкусу) для того, что бы каждый мог понять ситуацию с дорогами! Формат: Полное название документа (или сокращённое, но сокращенное понятное)-для чего нужен. 1. Межевой план (документ на основании которого был разделён предыдущий участок изобразиван ваш)-увидеть весь процесс межевания с выделением (по теме) земель общего пользования некоторые из которых являются как раз дорогами и проездами к Вашему участку! Запрашивается в Росреестре в любом филиале или через интернет на сайте росреестра любым человеком! 2. Кадастровая выписка-документ в котором отражён номер предыдущего участка, координаты границ участка, прилегающие (смежные участки) и их владельцы. Имеющиеся обременения. Запрашивается там же. 3. Выписка из ЕГРП (единый государственный реестра прав)-основное: какое именно обременение есть на интересующий участок.
Так же речь идёт о дырах в законадательстве позволяющем ни в чем не повинных людей использовать в целях собственной кормушки от которой никуда не деться и единственным вариантом для многих остаётся распрощаться с тем к чему они так долго шли не нарушая ни каких прав и законов!
Набросал сырой проект жалобы, если юридически грамотные люди пожелают еще добавить в нее пару фраз - уверен не повредит. Прикрепляю на файле в формате Word и текст выстреливаю сюда. Куда, Кому, От Кого Эл. Почта, телефон. (если отправлять с сайта получателя, то во многих случаях этого не нужно). Жалоба! Мольба о помощи! И тд. Уважаемый (е) ……………………………………………..! Прошу Вашего содействия в помощи мне для решения уже сложившейся повсеместно ситуации когда от «беспредела» творящегося в уполномоченных органов Государственной власти, а именно: сговора, закрытия глаз на проблему, не желания участвовать в решении данной проблемы и попросту уклонения от своих прямых обязанностей я вынужден (а), понимать о безвыходной ситуации с единственным выходом из которой мне приходится расстаться со своей собственностью! Ситуация которая сложилась у меня после приобретения мною земельного участка под (описываем статус земли и назначение использования, для строительства дачного или иного дома с целью круглогодичного проживания … (Далее пример: Мною был приобретен земельный участок с кадастровым номером ……… расположенный по адресу…… дата приобретения), принадлежавший мне на праве собственности (свид о собственности номер) во вновь образованном коттеджном поселке и тд. На данный момент, построен /не построен/ ведется строительство дачного дома. На сегодняшний день, Я, как и все дачники нашего массива столкнулись с произволом когда начинаются угрозы о перекрытии единственной дороги/проезда внутри нашего массива к моему земельному участку шлагбаумами, рытьем канав, с наймом сотрудников охранного предприятия целью которых является недопущение меня по единственному возможному проезду к моему участку. Проезд к моему участку можно осуществить только одним способом «внесение ежемесячной платы» за пользование «земельным участком» который как оказывается «не является проездом» к моему участку, а является таким же земельным участком как у меня, с таким же статусом, с таким же назначением использования и находится в собственности у частного лица! Фактически, покупая землю в поселке у этого же лица (можно указать фамилию имя отчество и его данные паспорта), мне был предоставлен план поселка и его организации (можно прикрепить схему Вашего поселка) в котором обозначено что участки которые заявляет г-н ……. являются и планировались как проезды к моему участку, а не в его частной собственности плату за пересечение которых он будет требовать в будущем-данный факт не оговаривался при покупке участка! На сколько мне известно, при образовании новых участков проход и проезд к земельному участку являются его неотъемлемой частью. В соответствии с Положением о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 105, в границы земельного участка включаются все объекты, входящие в состав недвижимого имущества, подъезды и проходы к ним (п. 4). Согласно ч. 4 ст. 41 Градостроительного кодекса РФ, обязательным условием разделения земельного участка на несколько участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку. В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденными Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 м) или проезда (шириной не менее 3,5 м). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования. Так же я понимаю, что документ, на основании которого мой земельный участок поставлен на кадастровый учет, а именно «Межевой план» содержит в себе пункт, в котором при делении участка на несколько указывается участок, являющийся «непосредственно утвержденным» проходом и проездом к моему участку и переводится статус этого участка в «Земли общего пользования», по которым, я беспрепятственно могу попасть на свой участок. В моем случае, земля используемая под единственный проезд к моему участку является «Частной собственностью», за пользование которой я должен платить «не соразмерную плату». Данный факт, не позволяет мне пользоваться своей собственностью! Так же в экстренных случаях (учитывая что я попаду на свой участок), я не могу вызвать к своему участку автомобили специальных служб (пожарная служба, скорая помощь). Меня, как и других собственников загнали в угол «плати или продавай участок если не хочешь платить», «не будешь платить-на участок не пройдешь»! Прошу помочь разобраться мне в сложившейся ситуации с решением данной проблемы не продавая мне своего имущества! Далее текст надо вставить из прикрепленного файла) Прошу Вас обратить внимание на данную поправку в 23 статью предлагаемую А. Тумановым, т. к. и поддержать предлагаемую им данном ключе поправку т. к. мне, как и многим другим собственникам земельных участков больше надеяться не на что! С Уважением, ФИО Дата………………… Подпись, Телефон.
Составил "Петицию", просьба поддержать! https://www.change.org/p/info-spravedlivo-ru-priemnaya-spravedlivo-ru-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BA-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D1%83-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%83?recruiter=58995314&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink
@Ivanichev, Я бы в петицию добавил ст. 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Предлагаю в добавок к петиции, активистам в крепостных поселениях, собрать подписи с единомышленников в поддержку законопроекта № 864849-6 "О внесении изменений в статью 23 Земельного кодекса Российской Федерации" и отправить на имя президента РФ, председателя правительства, председателя гос. думы РФ, а так же на сайты основных партий РФ.