1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Рабочая колонна. Пластик или металл?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем LatinskieBukvi, 30.11.15.

1. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Я как раз таки ставил стальную 219 трубу в качестве кондуктора на 14 метров (0.5 плодородка; 3,0 красный песок; 7,5 песок плывун; 2,0 метра речной гравий, 0,5 метров галечник; 0.5 красная глина). Так что врете @бурильщик, опять ! А вот вы сможете плывун и речной гравий до водоупора обсадить пластиком :)]:)]:)] ? То то и оно ! Поэтому для Вас пластик и плохой.

У нас так же, когда прялки в городе появились и по сей день те, кто бурят шнекам орут: -"Металл качественно, а пластик гамно!", но люди то понимают, что лучше особенно, когда видят разницу, когда удивляются, что мы кондуктор за 4 часа устанавливаем, а на машине речной гравий по 3 дня колотят и то не всегда успешно, когда у людей ржавая вода и насос такой же ржавый достают из скважины, когда орут, что только сталью можно сделать качественную скважину по технологии, а сами даже и рядом со СНиПом не проходили со своей технологией, качеством и опытом. Они понимают, что металл при контакте с водой и кислородом гниёт, а пластик нет. Они видят как задавливают\заколачивают сталь в песок (абразив) и как аккуратно на прялках его УСТАНАВЛИВАЮТ. Они видят сколько гомн остается от машины и вывозят потом это неделю и как на прялках из зумф это все откачивают в канаву + прялки бурят в домах, гаражах и т. д.

Можете тут любые макаронные изделия мне на уши вешать, но я больше верю тому, что вижу и своему опыту.

Кстати Дъяченко А. я знаю и он не в вятской буровой сейчас работает - это раз @бурильщик, ОДНИ ГОЛОСЛОВНЫЕ заявления это два. У меня модераторы убрали из подписи ссылку на мой сайт, попросите их посмотреть и убедитесь, что к вятской буровой я к очень большому счастью никакого отношения не имею и кондуктора они на прялках не устанавливают, как и в колодцах бурить не умеют и т. д т. д т. д.

@бурильщик, фантазируйте дальше - у вас это хорошо получается ! А я бурил, бурю и буду бурить =) уже больше 30 заявок, так что к весне опять на пол сезона наберется ! =) Удачи вам в очернение других и в восхваление себя ! :)]

2. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ув. @Hydro247, посмотрел я на Ваши работы по монтажу водопроводов и понял, что это очень далеко от совершенства. А потом вспомнил про фотки над которыми смеялся, где криворукие специалисты-самоучки производили монтаж и в сравнение понял, что у них очень даже ничего получилось и оборудование подбирали вроде почти по уму и монтаж не такой кривой показался.

И опережая Ваш вопрос, отвечаю:
    "Так Вы погуглите посмотрите качественные работы, почитайте руководство по монтажу Демешко А. Е., к. т. н., доцент Никитин В. М. и к. т. н. Шинкевич В. А., если о чем то Вам это вообще говорит,
    СНиП 3.05.04-85*, если вы его вообще в глаза видели."

Это не троллинг, а единственная возможность показать @Hydro247, какого это, когда вместо аргументированного ответа получаешь - "гугл тебе в помощь" и "первые названия книжек из поиска" в которые он даже не глянул :aga: ! Если Вы тут накинулись, что бы "+" и спасибо насобирать, то удачи Вам! Я понял почему тут МГБУшники, которые пластиком обсаживают, например USA - не отписались, знали, что на этом форуме какахами закидают пластик, злые =) бурилы с машин - они же опытные, умные, все знают, а какие то "прялочники" у них заказы отбирают и про сталь - шовную, сварную, и не из нержавейки рассказывают =) !

Я @Hydro247, когда с гудрианом спор вел, то делал на примере СНиПов, таблиц, энциклопедий и опыта, доказывая ему, что скважину с открытым стволом качественную не сделать при помощи прялки, так как её делают в устойчивых породах. от 9 категории по буримости, когда прялки берут максимум 7ую и то ... погуглите @Hydro247

Бурильщик я вот смотрю у меня в г. Челябинск два заказа на изготовление "прялок" усовершенствованных и в яндексе посмотрел - многие на прялках бурят, а вы говорите скальные породы - попробуй пробури! Да еще и цены роняют по 1300 бурят без заезда и вреда для учатска, как и я в г. Кирове. Вы поэтому такой злой то и так сильно прялки недолюбливаете?

Последнее редактирование: 16.01.16
  3. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    С чего бы ей взяться? Какой ток и как длительно протекает по заземлителю прикиньте - вопрос снимется.

4. Hydro247
    Благодарности:
    791

Hydro247

Grundfos installer

Hydro247

Grundfos installer

Благодарности:
    791
    Батарея тоже заземление.

5. burila
    Благодарности:
    488

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Это мгновенно раздавит в кварцевых песках! Да и не удержит он их.
    Нержавеющая сетка раствориться, что ли? Куда она денется? У меня есть скважины, которым уже почти 30 лет. На них вообще латунка стоит. И работают ведь!

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    не видел тему просто. По сабжу, каждому овощу свой фрукт. Применение пластика или металла всецело зависит от геологического разреза. Посмотрел бы я как вы пихаете пластик или НПВХ ну например в три метра гравия на малогабаритной установке.

Не уподобляйтесь "кондуктору" который уперся рогом и нахваливал только свой метод поливая грязью остальных.

7. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Я нынче площадку под авто перед домом выкладывал серицитом из карьера который находится как раз там почти там где проживает Бурильщик. Его алмазный диск с трудом берет и при ударе молотком искра летит, а вы говорите прялки. Не надо уж совсем-то сказки рассказывать.

Переносные установки для мягких четвертичных пород хороши с редкими прослойками чего потверже. Массив гранита прялкой бурить - повторять подвиг графа Монте-Кристо, который ложкой каменную стену десять лет ковырял. :aga:

8. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    1. USA Вы видимо не прочитали мои сообщения - прочитайте - я не коим образом не против металла и иногда по просьбе клиентов делаю кондуктор металлический, если им его соседи насоветуют !
    2. Вот с этого начался весь "сыр-бор":
    Затем я объяснил Hydro247, что есть и хороший пластик нПВХ, который не схлопнется.
    3. Я против вот этого:
    , где бурильщик на своем сайте пишет не правду, а еще не упоминает, что во первых стальные трубы тоже плющит\закручивает при задавливание\колочение и что он сам использует не самые лучшие материалы - вместо цельнотянутых - шовные, не на резьбе и не из нержавейки.
    4. USA я специально созвонился с заказчиками из Челябинска на мои "прялки" и узнал о том, что там бурят переносками и там даже попадаются плывуны. А попробуйте наш кировский известняк, который с 3 метров начинается в р-не Советска пробурить, который даже установками на базе грузовых отказываются бурить или рядом с Чимбулатским карьером скальные породы побурить, где сам видел как на УРБ шнеки и трехлопастной бур загнуло. Но это ведь не говорит о том, что в Кировской области не пробурить переносками ! Области они большие и грунты разные !
    5.
    Можете приехать и посмотреть, как я в гальку размером с кулак и протяженностью 4-5 метров обсаживаю без проблем. Или бурю в насыпном грунте, где кирпичи и щебень по 2-3 метра сверху. Все решаемо, если клиент готов доплатить за сложность.
    6. А вот так вот сможете на машине :)]:
    ylthFsq5m6Q.jpg
    да еще и с кондуктором ...

9. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И по поводу "кондуктора" - я так понял гудрика, я ничего не нахваливаю - меня просто раздражает с тех пор, как я начал бурить, когда бурилы у которых буровые установки на базе автомобилей грузовых кричат на каждом углу, что пластик гамно - прялки гамно - мы специалисты, а они никто. Задевает.
    Еще раз скажу - я не против стали не в коем разе. Но я за то, что пластик мне удобнее, другим метал и за то что я пластик везде смогу установить, где я бурил и где буду бурить.

10. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Шнеками можно бурить до 5 категории по Протодьяконов. В Челябинской области распространены скальные породы до 10 категории. Эли вы так уверенны в своих силах можете приехать к нам и на спор пробурить скважину. Встанем напротив друг друга я на УРБ 2а2 с металлом вы на прялке с пластиком.
    Если сможете пробурить называйте любую сумму. Можем для смеха снять видео.

11. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @бурильщик, давайте! Только я место в вашей области для бурения выбираю - Вы свои условия выдвинули, а это единственное мое ! Согласны или попятную дадите называя всякие причины?

12. бурильщик
    Благодарности:
    2.357

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Так у нас есть в области места где можно качественно пробурить прялкой и поставить обсадную трубу нПВХ. Только что это доказывает? Вы же сами сказали что можете в любом месте земного шара пробурить скважину. Так в чем проблема?

13. ВятскийБригадир
    Благодарности:
    33

ВятскийБригадир

Живу здесь

ВятскийБригадир

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тут что суть темы про прялки или про какой лучше материал для обсадки скважины? Я сказал, что в любом месте установлю именно пластик, так я от своих слов и не отказываюсь! Процитируйте, где я написал, что именно прялкой пробурю в любой точке земного шарика? Вы свои условия уже выдвинули, я свои тоже. Так что либо Вы согласны, либо нет - инициатива от Вас исходила.

Может и Вам, как опытному специалистку предложить у нас в Кирове 30 метров песка плывуна, 6,5 метров речного гравия и 2 метра гальки установить шнеками не заколачивая и не задавливая руками стальную трубу? По мне это нормальное предложение на Ваше - я там пластик без проблем руками ставлю на всю глубину и еще 0.5 метра в глину ставлю отстойник.

14. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Друзья, давайте немного остынем!

Прошу относиться друг к другу с пониманием и избегать личных выпадов в адрес оппонентов.

Также, прошу придерживаться темы "Рабочая колонна. Пластик или металл?"

15. Violator163
    Благодарности:
    196

Violator163

Живу здесь

Violator163

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Согласен с Вами, пластик пластику рознь. Но в качестве обсадной трубы его использовать нельзя :)]:)]:)]. Все плюсы пластика заключаются в простоте его монтажа. НПВХ содержит хлор, нет ни одного СНиПа, разрешаюшего использовать такую трубу в качестве обсадной колонны для скважин. Не известно, что будет выделять такая труба (кроме хлора, конечно) через десятки лет. Таких экспериментов не проводилось, и проводится врятли будет, потому что пластиковая скважина, (если она сделана на песок) - столько не прослужит.