1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электросхема в частном доме

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Nikrodygin, 30.11.15.

  1. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Электросхема в частном доме
    Добрый день. Пришла пора готовиться к следующему строительному сезону. Весной надо будет делать электрику а я в этом мало что понимаю. Щит со счётчиком стоит на границе участка от него хочу в земле кинуть ВВГ 3x4 до щита в доме. Вся проводка в доме ВВГ, на свет 3x1,5 на розетки 3x2,5. Нагрузка на розетки в доме кухня: микроволновка, чайник, вытяжка, холодильник и иногда блендер. Во всех остальных комнатах больших нагрузок не будет. В котельной будет подключение стиральной машины и газового котла. Так же надо сделать подключение фекального насоса до 1кВ и подключение гаража. В гараже нагрузка примерно 4кВ. Помогите пожалуйста нарисовать схему подключения. Есть два дифавтомата может их можно куда-то применить? IMG_20151130_105412.jpg IMG_20151130_123716.jpg
     
    Nikrodygin , 30.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Сегодня нарисовал схему. Выкладываю на ваш суд. Прошу прокомментировать правильность или не правильность данной схемы. P1010291.JPG
     
    Nikrodygin , 01.12.15
    #2 + Цитировать
  3. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    АВ 32 лишний. Какое вообще будет сечение вводного кабеля?
    А с учетом, что вы
    У вас все-таки будет одна фаза или три фазы?

    УЗО 25/10 перегружено.
    Лучше разнести свет и розетки одного помещения по разным УЗО.
    Защита от перенапряжений будет?
    Генератор будет?
     
    D_A_N , 08.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Сечение вводного кабеля хочу сделать 4 квадрата. Защиты и генератора не будет. Фаза будет одна. А если на УЗО 25/10 посадить стиралку, газовый котёл и циркуляционный насос тёплого пола нормально будет? А дифавтоматы можно в место узо поставить?
     
    Nikrodygin , 09.12.15
    #4 + Цитировать
  5. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Перерисовал схему. Решил всё освещение сделать без УЗО. Что скажите! схема.jpg
     
    Nikrodygin , 09.12.15
    #5 + Цитировать
  6. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.467

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.467
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @Nikrodygin,
    1. При вводном АВ на 40А кабель надо 10 кв. мм., при 32А можно 6 кв. мм., но никак не 4 кв. мм.
    2. УЗО 25/10 надо автоматы 10+10, 13+10, на худой конец 16+10...т.е. чтобы сумма была не более 25А
    3. Свет верните под УЗО
    Это будет раза в 4 дороже
    Мощность насоса?
     
    D_A_N , 09.12.15
    #6 + Цитировать
  7. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Про вводной кабель понял, буду делать 6кв мм. Про узо 25/10 тоже понял. Два диф автомата у меня есть, я фото выкладывал, их можно в место узо поставить? Про свет тоже понял (верну узо). Мощность насоса пока не знаю (не купил ещё) но думаю что не больше 1,2 кВ.
    Безымянный.png
    Свет и розетки в комнатах раскидаю по разным УЗО. В общем то схема рабочая?
    Мощность циркуляционного насоса 48ват (максимальная)
     
    Последнее редактирование: 09.12.15
    Nikrodygin , 09.12.15
    #7 + Цитировать
  8. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.550
    Адрес:
    Белгород
    Схема рабочая. Чисто бытовой совет... распределите нагрузку так, чтобы розетки и освещение поровну делились между УЗО.
     
    Иванов Костя , 10.12.15
    #8 + Цитировать
  9. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    @Иванов Костя, А про дифы что можете сказать, можно их поставить вместо узо?
     
    Nikrodygin , 10.12.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Nikrodygin, это обойдётся Вам раза в 4 дороже связки АВ + УЗО.
     
    max68.2011 , 10.12.15
    #10 + Цитировать
  11. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    @max68.2011, ДА ЕСТЬ У МЕНЯ УЖЕ ДИФЫ, можно их поставить или нет?
     

    Вложения:

    • IMG_20151130_123716.jpg
    Nikrodygin , 10.12.15
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Можно, если они нужных номиналов.
     
    max68.2011 , 10.12.15
    #12 + Цитировать
  13. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    @max68.2011, Они на 32 А 30мА, вроде подходят.
     
    Nikrodygin , 10.12.15
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    После них проводка тогда должна быть не менее 6 мм2 ! https://www.forumhouse.ru/useralbums/199391/view-image/sechenie.gif
     
    max68.2011 , 10.12.15
    #14 + Цитировать
  15. Nikrodygin
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2

    Nikrodygin

    Участник

    Nikrodygin

    Участник

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    @max68.2011, В щите всё буду делать проводом 6 мм2. Спасибо за помощь.
     
    Nikrodygin , 10.12.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также