1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вышибает УЗО при параллельном подсоединении

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем forak, 30.11.15.

  1. forak
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8

    forak

    Участник

    forak

    Участник

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8
    Вышибает УЗО при параллельном подсоединении
    Всем доброго времени суток!
    Собрал электрический щиток во главенстве поставил реле напряжения. УЗО (с последующими автоматами) под номером 1 стоит на "основной дом" то как кухня, свет, розетки и т. д. и т. п., УЗО (с последующими автоматами) под номером 2 стоит на внешний свет и септик и наконец УЗО (с последующем автоматом) под номером 3 стоит на отопление "Пионами".

    Проблема в том, если включаешь УЗО №1, а затем УЗО №2, то №1 вышибает! Если включаешь №2, а затем №3, то все нормально, но стоит включить №1 и сразу же вырубает №2 и №3.

    С чем это может быть связанно? Может потому, что №2 и №3 без вводного автомата? Или причина кроется в другом?

    20151128_145557[1].jpg
     
    forak , 30.11.15
    #1 + Цитировать
  2. PUPOK1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91

    PUPOK1

    Живу здесь

    PUPOK1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Замкадье
    С тем что после УЗО нули не должны объединятся.
     
    PUPOK1 , 30.11.15
    #2 + Цитировать
  3. forak
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8

    forak

    Участник

    forak

    Участник

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8
    Т. е. правильно я понимаю, что ноль с УЗО №1 должна идти на №2, а потом на №3 и только после этого на общую шину? Даже не смотря на то, что фаза идет не с водного автомата?
     
    forak , 30.11.15
    #3 + Цитировать
  4. AlBell
    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    55

    AlBell

    Живу здесь

    AlBell

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.10
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    У каждого УЗО (с последующими автоматами) д. б. своя нулевая шина. А не одна на всех.
    ИМХО.
     
    AlBell , 30.11.15
    #4 + Цитировать
  5. PUPOK1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91

    PUPOK1

    Живу здесь

    PUPOK1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Замкадье
    Нет! У каждого УЗО свой отдельный ноль.

    для форума.jpg
     
    PUPOK1 , 30.11.15
    #5 + Цитировать
  6. forak
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8

    forak

    Участник

    forak

    Участник

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    8
    Выходящий ноль должен иметь свою шину? Т. е. если я сейчас сделаю после каждого УЗО свою нулевую шину, то УЗО ничего не будет смущать?

    Господа, благодарю за помощь! Как то упустил я такой важный момент! Завтра буду пробовать!
     
    Последнее редактирование модератором: 30.11.15
    forak , 30.11.15
    #6 + Цитировать
  7. PUPOK1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91

    PUPOK1

    Живу здесь

    PUPOK1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Замкадье
    Да.
    Нужно будет ещё правильно раздать фазы как на моём рисунке:)
     
    PUPOK1 , 30.11.15
    #7 + Цитировать