1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АВР для гены Generac 6271 собственными силами

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Egniko, 30.11.15.

1. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    @Egniko, Поверьте, случаев когда "мастера" пытаются самостоятельно подключить генератор и выводят из строя недешевую панель управления хватает. Тут позиция производителя прослеживается. Не прошел обучение, вызывай установщика. И поэтому не публикуют многие вещи. Вы поступили правильно и не наломали дров. Кстати, если Вы говорите о Сергее Г., то он просто грамотный менеджер, а если о Сергее Ч., то Вашему гене уже лет 7, а то и поболе

2. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    О Сергее Г. Возможно он и грамотный манагер, но продукт свой знает, а это не маловажно. Я когда Авр брал, задавал вопросы, на которые мне ответить не смогли, а вопросы были о том принципе работы конкретного авр. И о обосновали они это тем, что они менеджеры по продажам)

3. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    @Egniko, Ну у нас на сайте с незапамятных времен висит инструкция по установке, где на стр. 28 достаточно подробно "разжевано" по проводам. Маркировка в генераторе совпадает с маркировкой внутри "родного" АВР, но согласен нормальных манагеров не много (надеюсь я отношусь к нормальным).

Вложения:

4. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я с 2012г установил около 40 или 50 станций Дженерака, Хонивелла и несколько Прамака.
    И устанавливал родной АВР только один раз. И то, всё из него выкинул, т. к. переделывал.
    Все остальные ставил со своими АВР.
    Ни разу даже не слышал про то, что могут снять с гарантии.
    И я может даже знаю кого-то из официалов... Но меня должны знать точно, т. к. фирма, от которой я ставил генераторы очень плотно сотрудничала с ними.

5. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    @Kom-post, Ну я не ставлю задачи поставить Ваш блок под сомнение. И подчеркнул, что гарантийные случаи крайне редки. Вероятно у 50 Ваших просто не было гарантийных случаев. Я же это тоже не из головы выдумал.

Вложения:

6. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну суть вашего сообщения ясна, это, к сожалению, общая тенденция рынка. В любом случае информация полезная, кому-то может помочь не слететь с гарантии.

7. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Почитал письмо.
    Тогда получается, что станции нельзя продавать отдельно без АВР.
    Но они же продают.
    В моей практике было 3 или 4 случая, когда панель вылетала. И да, всегда это были грозовые перенапряжения. Но тут зачастую и не помогают ОПН/УЗИПы. Но там и клиенты уже знали, что это не гарантийные случаи (много приборов параллельно выходило из строя + у соседей).
    Один раз только клиент открыл станцию в сильный снегопад и ушёл на некоторое время. А снег растаял и потёк под кнопку клавишу, это был ещё Нексус.
    Из оставшихся случаев, один раз начал тормозить шаговик на дроссельной заслонке и несколько раз текли сальники коленвала.

8. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Генератор в принципе без авр работать может, конечно не так комфортно. Получаем мощный газовый генератор с ручным управлением, в который не надо топливо доливать. Хотя авр-великолепная плюшка, тут не поспоришь. Тоже слышал, что панели от разряда молнии вылетали. А причём тут узип?(поправьте, если ошибаюсь) Он же ставится на вводе в здание и защищает оборудование которое внутри стоит. Т. Е. Если разряд бьёт в гену, узип его не спасёт. Мне Силовая очень настоятельно рекомендовала "заземлить" корпус через язычок, от попадания молнии и как следствие замены панели. Что я собственно и сделал, заколотив 3 м 18 штыря и получил 10ом. Показатель, конечно, не грандиозный, но надеюсь, если уж молния вдарит, то спасёт.

9. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Молния попадала в ТП в посёлке. Много оборудования погорело у людей, включая генераторы. Несколько Дженераков вылетело, а СДМО выжил.

10. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Да все прекрасно понимают, что сторонние АВРы не причем. У них просто перестали их брать совсем. Они и выпустили такую "страшилку". И если Вы сами поедите на выезд при неисправности, то или правильно оформите рекламацию, прописав, что блок штатный, либо Вам вряд ли Силовая откажет как партнеру. Хуже когда клиент при неисправности сам позвонит по телефону "горячей линии" напечатанном на паспорте и приедете не Вы, а Силовая. Еще хуже, если нет отметок о продаже и особенно установке в паспорте. Пока такие вопросы удавалось "закрыть", но уже на уровне руководителей.
    Года 3-4 назад в Калужской области по сети что-то "прилетело", причем в разных населенных пунктах. Только у нами проданных Generacов сгорели 5 панелей одновременно. Тоже вывело из строя другую технику. Не знаю, в результате компенсировала ли кому-то что-нибудь сетевая компания, помню панелей на всех не хватило в сервисе.
    А по SDMO лет 5 назад была "эпопея" с их панелями. Видимо конструкционный брак, причем на всех поставленных за полугодие. На складе одного из дистрибьюторов было генераторов 10, причем 9 без панелей (их пришлось снимать и отдавать на замену, причем те тоже вскоре сгорали). Потом вроде разобрались. Там где-то что-то на 110 вольт было рассчитано, а прилетало 220.

11. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Лет 5-6 назад, когда Кёллеры пошли пластиковые, то ставили понижающие трансы. Обогрев мог работать от 220В, а панель нет. Точнее, там зарядка аккумулятора была на 110В.
    И однажды нам пришла станция с перевёрнутым бубликом (наоборот транс поставили). А мы даже и не разглядывали уже их. Какое-то время шли чёрные блоки, так там видно было какой вывод обмотки. А на бубликах не видно. Ну и при подаче питания естественно панель вылетела.
    Пришлось ставить отдельно зарядное устройство, т. к. панели не оказалось в наличии.

12. Egniko
    Благодарности:
    84

Egniko

Живу здесь

Egniko

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Если знаете, подскажите пжст аналоги оригинальных зч, которые подойдут и стоят вменяемый денег (свеча и воздушный фильтр)

13. Kom-post
    Благодарности:
    411

Kom-post

Живу здесь

Kom-post

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Воздушные фильтры не подобрал.
    Пару раз пытался, но нигде не "перебиваются". По размерам глухо.
    Есть сами коды оригинальные, но их и так можно на фильтрах посмотреть.
    Старый Дженерак (с Нексусом) с круглым фильтром 0C8127
    Следующий (с Эволюшином) прямоугольный 0J8478S
    Старая 8-ка (с Нексусом) там бочонок 0Е9581
    Свечи Champion RC12YC, но не помню на что. Точно на 10-ку и 13-й с узким ключом. А на 8-ку почему-то большой... 21 кажется.
    Завтра посмотрю. Несколько оригинальных комплектов осталось в мастерской.

14. uroopek
    Благодарности:
    8

uroopek

Живу здесь

uroopek

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Удалось посмотреть? Также интересуют коды заменителей, фильтр я так и не нашел чем заменить. А масло какое заливаете?