1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Циклический таймер для насоса

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Loukin2003, 28.11.15.

  1. Loukin2003
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318

    Loukin2003

    Живу здесь

    Loukin2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318
    Адрес:
    (Ивановская обл) Палех
    Циклический таймер для насоса
    Здравствуйте. Прошу помочь мне с выбором электро прибора, а именно нужен циклический таймер для насоса. Режим такой 2 минуты вкл.- 10 минут выкл. Таймер должен стоять после поплавкового выключателя. Поплавок управляет насосом по уровню воды. Алгоритм такой: уровень воды в бочке упал, сработал поплавковый включатель, включился таймер и насос, насос работает 2 минуты и выключается на 10 минут, после опять включился на 2 минуты. Если уровень воды набран и поплавок разомкнул фазу- таймер с насосом выключились. То есть таймер в это время тоже будет обесточен.
    В данный момент система работает без таймера. А чтобы вода в бочку набиралась медленно сделана дырка в шланге, и часть воды возвращается в скважину. В будущем планируется увеличить ёмкость до 400 л и закачивать её ночью. (Все приключения из за слабого притока в скважине. Вода хорошая но набирает медленно.)
    Картинки.

    Sketch286214733.jpg 20151121_164921.jpg
     
    Loukin2003 , 28.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Nemetzelectro , 28.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.702
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.702
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мощность насоса как же?
     
    Avs7153 , 29.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Loukin2003
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318

    Loukin2003

    Живу здесь

    Loukin2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318
    Адрес:
    (Ивановская обл) Палех
    @Nemetzelectro, Спасибо за варианты. И всётаки, какой из них наиболее простой в настройках и надёжный, по цене примерно одинаковые?
    @Avs7153, Водолей на 400 ватт. вибро. Пока такой, смысла менять не вижу. Хотя шумит сильно...
     
    Loukin2003 , 29.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.702
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.702
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я о том, что контакты реле рассчитаны на определённый ток, а у насоса кроме рабочего тока в 2А есть ещё и пусковой ток вплоть до семикратного - 14А! Как правило, реле на такое не рассчитаны, нужен ещё и контактор.
     
    Avs7153 , 29.11.15
    #5 + Цитировать
  6. Loukin2003
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318

    Loukin2003

    Живу здесь

    Loukin2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318
    Адрес:
    (Ивановская обл) Палех
    @Avs7153, понял, поджскажите пожалуйста ссылочкой какой брать. насос такой
     
    Loukin2003 , 29.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Я бы выбрал РВЦ-Р-15. Не ошибитесь при заказе, Вам нужно 230-вольтовое исполнение (РВЦ-Р-15 АС230В УХЛ4) За те же деньги получаете две группы 8-амперных контактов и отсутствие бокового переключателя. И, да, контактор нужен, любой подходящий, например:
    http://www.etm.ru/cat/nn/8450255/
    а лучше:
    http://www.e-volta.ru/katalog/produ...y-s-katushkoj/kontaktor-modulnyj-2no-ac1/ac7a
     
    Nemetzelectro , 29.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.702
    Благодарности:
    11.771

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.702
    Благодарности:
    11.771
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы вот так сделал. С1 - автомат на 1А. Автомат и УЗО на насос со стороны 220 подразумеваются...
    upload_2015-11-29_14-43-49.png
     
    Avs7153 , 29.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Loukin2003
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318

    Loukin2003

    Живу здесь

    Loukin2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    1.318
    Адрес:
    (Ивановская обл) Палех
    @Avs7153, Спасибо, так и сделаю.
     
    Loukin2003 , 29.11.15
    #9 + Цитировать