1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Помогаем новичку дельными советами по септику

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Kemike, 28.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. korn64
    Благодарности:
    208

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Подскажите, пожалуйста, в нормативных документах не нашел. Регламентируется ли расстояние между кольцами септика по горизонту? Если будет 2 м - это не много? И обязательно ли делать вентиляционную трубу между кольцами при 2-х секционным септиком?

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Колодцы (камеры) септика можно впритык строить или с любым разумным расстоянием.

Нормально.

Все камеры септика должны иметь воздушную связь для вентиляции.

3. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Привет всем снова :)
    Со своими вопросами я перешел в тему "заблуждений", действительно, пусть теория там и разбирается теми, кому интересно вести научно-технический диалог и в споре найти аргументированную Истину.

А пока я Очень Прошу форумчан дать мне имена нормальных септиков, сделанных адекватно.
    Товарищи, курю форум кучу времени уже, я же не первый, давно же определились с септиками, выстроили у себя в головах, где какой лучше.

Готов переплатить за прочность и уменьшенное число технологических ляпов.
    Я просто в тупике. Кучу часов убил на изучение форума, и пока не нашел ответа.
    А ведь все го лишь нужен просто септик, сделанный по нормальному.

Думал, байкал-СТ - подвели отзывы.
    Потом задумался о барсе, ну и фиг с ним, что корпус 25мм не монолитный, все равно он прочнее значительно, вон, те же полые трубы по прочности как литые. Но, блин, у барса какое-то особое решение, это не классический септик.
    Потом посмотрел в сторону термита. Покурил форум. Там столько моментов, требующих доработки.
    Жуть. И еще хорошо, что про термит мы знаем, а про другие септики, может и не знаем, а там такие же косяки.

Пока смотрю в строну дельфина. "заграница нам поможет" (с)
    Мало, очень мало инфы по нему, просто пока в него слепо верю :)

Короче, "я хренею, дорогая редакция" (с)

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.234

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.234
    Этот список может быть расценен как реклама или антиреклама.

Мы же не знаем, кто и с какими целями Вам ответит и насколько его ответ будет честным.

Поэтому подобную информацию правильней получать в личных переписках.

Определите экспертов к которым Вы испытываете доверие и обращайтесь к ним напрямую.

Обращение к "широкой общественности" по данному вопросу не эффективно и не адекватно.

5. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Печалька... Это снижает эффективность поиска :(
    Так бы народ накидал бы моделек, я покурил бы каждую...
    Форум то как раз и форум - место, где открыто народ общается и не скрывает своего мнения...
    Я же не знаю никого здесь! Как я могу доверять или не доверять.
    Я понимаю, Вы модератор и как бы порядок на вас, но неужели за все это время форум не выбрал ну хотя бы тройку моделей, которые "мастхев"?

Я понимаю, сейчас все от рекламы открещиваются.
    Ну вот напишет мне сейчас кто-нибудь в личку. А я поверю человеку.
    Другие то его ответ не увидят и не покритикуют...
    В этом и прелесть форума, один предлагает, другой подтверждает или опровергает.

Ведь на всех форумах идут баталии, люди выбирают между моделями фотоаппаратов, телевизоров, строительных смесей, инструментов, культиваторов и т. д. И на форумхаусе тоже... ну кроме септиков.
    Я, конечно, подчиняюсь власти, но мне это совершенно непонятно.

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    @sheff10,
    1. смотрите на рабочий объем, лучше посчитайте его сами и сравните с заявленным.
    2. обратите внимание на переливы, они должны быть правильными с тройниками или на 1/3 ниже зеркала.
    3. горловины должны быть широкие, чтоб в случае чего, во внутрь мог попасть мастер/ремонтник.
    4. свободный доступ в каждую камеру
    5. крепкий корпус с ребрами жесткости
    6. желательно наличие грунтозацепах.
    7. вентиляция всех камер и приточная труба. Как вариант, её можно организовать через самотечную 110 трубу.

7. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Уважаемый Водоуслуги. Спасибо за ответ!
    Я ищу прочный септик, который гарантированно не сдавит, который сам не лопнет и при этом у него не будет явных косяков, требующих доработки. Я искренне верю, что такой есть :) Чтобы 50 лет и не надо лезть внутрь и вклеивать тройник, потому что производитель не догадался.

Вы не могли бы прислать мне в личку Топ-3, так сказать?
    Я понимаю, те же танки берут из-за дешивизны, например, но мне лучше доплатить, чем потом локти кусать. Поэтому, так как я не увидел топ-3 на сайте, придется, наверное, брать дельфин, так как его сделали буржуи, а я не патриот :)

Вы, я так понимаю, "установщик под ключ", у Вас почти 10000 ответов и немеряно благодарностей, я уверен, что и объектов полно и клиентов довольных, и переделывали Вы за многими. Вы просто обязаны в голове иметь свой любимый топ-3 моделей, которые уже переболели детскими болезнями и стали рабочими лошадками.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    Чудечс не бывает, откачивать придется.
    Мое мнение по поводу правильного септика Вы знаете.

9. sheff10
    Благодарности:
    34

sheff10

Живу здесь

sheff10

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну да, я не очень четко сказал, под пониманием "не лезть", я имел ввиду - не хвататься за голову, если произойдет раздавливание установки грунтом, если не будет заброса ила в фильтрующую систему и т. д., т. е. не придется делать то, что обусловлено неверным инженерным решением производителя.

А вообще интересно, обычно "установщики" готовы ставить все. У Вас же из пластиковых септиков на сайте только Крот, это удивительно. Безальтернативные выборы, так сказать...

У меня вода в колодце за забором на глубине 3 метра :( Крот 2,25 ... немного напряжно...

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    Так мы и ставим все. Просто чему-то отдаем предпочтение.
    Рекомендовать септик с урезанным объемом или плохими переливами не буду. Другое дело если заказчик купил и требует установить, тогда вся ответственность на нем.
    Так до воды еще 0,75 м. Закажите септик с меньшей/урезанной горловиной, получится общая высота 1,8-2 м.

11. Erny
    Благодарности:
    12

Erny

Живу здесь

Erny

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Друзья, подскажите пожалуйста, поставили септик Терра, суть в чем, до дома вел трубу сам, вопрос, ввод в септик заходит вертикально, там стоит угол 90°,затем я вел трубу в дом, так вот, внутри септика к этому углу нужно ещё трубу опускать ниже уровня воды? или оставить как есть?

12. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Че за септик такой "бобер" ,видел ролик но ниче не понял, аффтор долго жевал сопли, "у нас все круто у остальных все плохо".
    Как оно работает в двух словах?
    Или совсем туфта?

13. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Я тоже думал танк брать, но по сути это пластиковая ёмкость с тремя внутри, воду из последнего нужно куда-то девать - стоит она не хило. Выбрал вариант надеждеее и думать не нужно что сдавит что-то. Сделал 3 ёмкости по 3 Кольцо метр шириной и 0.9 (или 0.8 непомню) высотой. Первые 2 емкости с глухим дном, третье в землю
    Первые 2 работают по сути 2 Кольца в каждом, в третье вода попадает и сразу уходит в грунт - это при постоянно работающей машинке, сливе ванны, раковины на кухне.
    Вариант считаю надежнее чем пластиковые собраты и которые зависят от электричества ...
    Кто-то говорил что заилится- вопрос чем ? Какахи в первом приемнике, во второй уже чисто вода идёт а в третий уже Боржоми...

14. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Если вздумаете пить этот "Боржоми", то прогоните его хотя бы через угольный фильтр. Вкус должен быть гораздо приятнее...:)]

15. Andrey1373
    Благодарности:
    2

Andrey1373

Участник

Andrey1373

Участник

Благодарности:
    2
    Приближается время установки септика. Неспешно выбираю что и как, в ходе размышлений возник вопрос. Дано: на участке имеется сухой колодец на 8 метровых колец (итог неудачного опыта по водоснабжению). УГВ неизвестно но явно больше 8 м, в процессе копания колодца и других земляных работ даже верховодку не обнаружили. Почва: песок - суглинок пластами. Скважина в 15-17 метрах от колодца глубиной 25 метров. Есть мысль использовать данный колодец в качестве фильтрующего после септика (Танк или еще какой не определился) засыпав колодец щебнем(?) метра на 2. Как Вы считаете имеет ли смысл такая схема. Очень хочется приспособить этот колодец под дело.

Статус темы:
Закрыта.