1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Бактериальный ожог

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Дмитрий 2х2, 28.11.15.

1. Татит
    Благодарности:
    9.607

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.607
    Это не короед ли там дырочку пробил?

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.801

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.801
    Щас схлопочите за короеда. Любая дырочка это бакожог. И плевать что на листе нет. Тема то бакожог, значит даже пчела на цветке это бакожог, по местной версии

3. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Там помимо точки, которую можно принять за дырочку, есть еще цветной ореол. Этот цветной ореол - вышедший эксудат. Если побелить взрослые яблони, то можно на белом фоне побелки увидеть множественные выходы эксудата. Их будет неожиданно много, что свидетельствует о внутреннем заболевании дерева бактериозом.

4. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Когда хоть один человек от меня схлопотал? Я не обостряю отношений и терпеливо всем объясняю свою точку зрения. Вы меня все время провоцируете в разных темах форума просто без причины, для вас это как дышать. Я терпеливо с вами общаюсь не на равных, не отвечая вам тем же. Я и дальше буду спокойно вам отвечать, даже не пытаясь вами манипулировать. В этом моя сила, в терпении и в способности принять и понять разных людей. Есть нечто жизненно важное, что я знаю о вас и по доброте к вам сообщу об этом. Я люблю наблюдать за людьми и сопоставлять их баланс счастья - несчастья с их поступками, делами, мыслями и даже чувствами. Есть жесткая закономерность, которую я выражаю так: "Каждый ест сегодня то, что сам приготовил вчера". Я наблюдаю за людьми, что они готовят сегодня и знаю, что они будут есть завтра. Так же, видя, что люди едят сегодня, я знаю, что они готовили вчера. Если зайти в травматологический стационар и задать вопрос страдающим там людям: "Вы догадываетесь, почему ваша судьба так повернулась?". Подавляющее число, если не все, ответят что знают. Проверял лично несколько раз в жизни. Через ваши посты, я читаю вас как открытую книгу. Прекрасно понимаю, что как вы общаетесь со мной, вы так же общаетесь со окружающими вас людьми - в семье, с соседями, со всеми. Вы ищите повода проявить так или иначе свою суть. Много ума не надо, не надо быть пророком, чтобы понять вас, чем вы дышите, ваше отношение к людям, отношение людей к вам, на сколько вы счастливы или несчастны и так далее. Я многих, в настройках своих, занес в игнор и даже не знаю о том, что они пишут на форуме, они для меня тут не существуют. Вас нет, потому что во-первых отношусь к вам хорошо, не за что-то, но просто так и во-вторых, вы мне интересны как объект для наблюдения. Вы типичны, средне статистичны, таких людей очень много. Ни коим образом не хочу препятствовать вам. Моя цель обратить ваше внимание на то, что вы сегодня готовите для себя на завтра.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.801

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.801
    Дмитрий. Форум читают тысячи, пишут единицы. А что если схватит бакожог дерево у кого и он начитавшись начнёт побелкой наяривать? Потеряет дерево, в жалко ведь. Я не преследую, если что не так прошу прощения, я интересуюсь двумя вещами 1. что нового кроме побелки? 2. Если все плодовые деревья так поражаются бакожогом то какой смысл их держать то? Я бы на тополя перешел, но скажите, зачем эти хождения по мукам? Ну смородину что ли посадить... Но это ж ужас а не порадоваться дачнику в редкие дни отдыха...
    Да... И давайте на равных, тут все равны

6. Татит
    Благодарности:
    9.607

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.607
    Нам не привыкать! :aga:

7. Татит
    Благодарности:
    9.607

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.607
    Я не против - на месте видней.

8. Татит
    Благодарности:
    9.607

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.607
    Ну как же вы его не поймете! Ему это интересно. Как мне вешать прививки...:aga:
    Ну безобидное хобби - лечить бактериозы.
    Пусть читают тысячи - пусть мажут побелкой с медным купоросом. Пусть. Вреда не будет.
    Ну не просто же так раньше деревья белили - не только для красоты жеж. Таким образом возможно снижали и численность блошек всяческих. Плюсом было принято все медным прыскать и карбофосом с нитрафеном. Зато ни одной заразы по садам не было!
    Потом резко все это оказалось крайне вредно! И пошел монилиальный ожег гулять... А сейчас Би-58 - ну крайне полезно:)]:)] а побелка стала крайне вредна. :aga:
    Пусть мажут! Все! :aga:

9. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Как вы видите процесс потери дерева от побелки с медным купоросом? Деды белили и деревья не погибали.
    Новое от науки - только опрыскивание современными "производными" сульфата стрептомицина, как то Фитолавин и Касумин. Я лечил успешно инъекциями в ствол сульфата стрептомицина.
    Поражаются не все. У вас то не поражаются. Поражаются только те, что растут в благоприятных условиях для бакожога и за которыми нет должного ухода.
    Опрыскать известью дерево, чуть затруднительнее чем бордосской смесью. Вы сами понимаете, что каждое взрослое дерево требует не малого ухода и помимо побелки. Определенные муки по минимуму будут обязательно.
    Дачники они разные. Кто-то без шашлыка дачи не видит, а без плодов видит. Кто-то наоборот. Кто-то, такие как я любит лес и готов бодаться с бактериозами, а кто-то выбирает идеальные условия для деревьев, где бактериозов нет, точнее, они никак не проявляются, например у вас.
    Не могу с вами согласиться. Мы с вами не равны. Я не позволяю себе писать так, как пишите вы. При этом не подталкиваю вас что-то менять, будьте свободны в вашем выборе, но при этом довожу до вас слова Иисуса Христа: "...от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". А если по чесноку, то равными людей Бог не создал и не делает их равными. Так устроено мироздание. Бог сказал, что и звезда от звезды разнится в славе. Краснопузую уравниловку я не принимаю. Статус у каждого человека свой. Главное его не завышать и не занижать, а просто быть на своем месте.

Последнее редактирование: 04.05.26
  10. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Да!

11. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Я все детство провел у бабушки на даче. Я заражен этим дачным герпесом. Мне не нужны моря, дома отдыха, путешествия. Я вообще никуда не езжу отдыхать, потому что у меня есть моя дача, моя малая Родина от Бога. Я никого не тяну, я ищу единомышленников. Ни с кем ни хочу спорить, никому ничего не навязываю, коменты других людей не критикую и потому не охочусь за ними. Стараюсь почаще собеседника называть по имени, если оно прописано. По никам называть не хочу. Есть имя, которое человеку дали папа и мама. Вавилоняне хотели создать себе новое имя и Бог их за это рассеял по лицу земли. Стараюсь по возможности соглашаться с человеком, а не противиться его мнению. Надо искать единства, а не разделения между людьми. Спасибо вам Татит, пусть Бог мой хранит вас каждое мгновение, я Его прошу об этом.

12. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Я не буду натягивать выводы под факты, а сделаю объективный эксперимент для себя. Может я не прав. Сейчас пойду и замажу это место побелкой. Если я прав и это эксудат от бактериоза, то через несколько дней это картина повторится и новая порция эксудата выйдет из под коры снова и будет та же картина.

13. Дмитрий 2х2
    Благодарности:
    625

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Дмитрий 2х2

Живу здесь

Благодарности:
    625
    Пошел замазывать и вот что увидел. Даже замазывать не надо и чего-то ждать. Эксудат вышел еще больше всего за несколько часов. Уверен, что завтра пятно продолжит увеличиваться. Вот именно в это время надо подмазывать такие места побелкой, для лечения, когда идет выход эксудата. Вчера этого не было, это свидетельствует о том, что бактериоз активизировался сегодня в первый день. Пора делать мои эксперименты с инъекциями, чтобы застать цветение крупных цветов на яблонях и грушах, а потом увидеть листья лопухов на ветках яблонь и груш.

Вложения:

• 20260504_220627.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.26
  14. Milania82
    Благодарности:
    486

Milania82

Живу здесь

Milania82

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Добрый день. IMG20260523170730.jpg IMG20260523170714.jpg IMG20260523170700.jpg IMG20260523170654.jpg IMG20260523170645.jpg IMG20260523170640.jpg Это бакожог? на одной ветке листья полностью здоровы

15. Татит
    Благодарности:
    9.607

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    9.607