РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К штатной печке добавил электропомпу Бош. Изначально для тепла, но это ничего не дало. Потом, когда всё постиг и разобрался, оставил её как полезный доп. Помогает в хорошие холода при больших оборотах вентилятора печки. Ну и на парковке, поставил хитрый тумблер - включает помпу и вентилятор печки. При -10 минут 10 тепло даёт, затем на 5 минут завести и снова на 10 минут тепла. У меня только родной ковёр и всё Когда лежали резиновые корытца сверху, под ними всегда была сырость. Термостат не цифровой, термостат аналоговый Поэтому открывает постепенно, в зависимости от температуры. Может, к примеру, приоткрыться на 78 градусах, а полностью только ближе к 90. Тут мне сложно давать советы. У меня всё просто - машина старая Тойтота Калдина. Стоит бортовой компьютер (покупал отдельно) марки мультитроникс. Показывает в том числе температуру с датчика ОЖ цифрами. В таком виде очень хорошо видно, когда с термостатом какая то проблема. В итоге у меня из 4 термостатов, рабочий только один. И это речь про иномарошный термостат. Два остальных травят, а один тупо рано открывается.
Если я не положу резиновые коврики, то вся возможная вода будет в этом ковре (который типа ковролин с плёночным основанием). А под ним, в стандартной комплектации, ещё типа войлочный утеплитель. И всё это будет сырое. Ни кто и не говорит что термос цифровой. Эта хрень вообще у всех как-то по своему работает. Типа нет двух одинаковых термостатов .. Типа этакое нечто, которое примерно вписывается в некие рамки .. Только у меня не компьютер, а цифровой термометр подключён к штатному датчику t. Я его не идеализирую, он запросто тоже может покаызывать с точностью +/-. Просто показания вполне корректные и в цифрах. Удобно.) Ну и как ты это видишь ? Я например сверяю показания на термометре и температуру на шлангах, температуру вкл пропеллера, температуру при которой в расширительный бачок с радиатора слив идёт .. Идеально точно это всё равно не измерить. Термостат более менее визуально можно проверить только в посудине с нагреваемой водой. И всё это контролируется более-менее адекватным термометром. Вышеописанным способом проверял ?
Компьютеры... но комп видит датчиками. И датчики должны быть калиброваны и точны. Штатные не катят...они не под это заточены Про термостат согласен, варить его гада надо...пока рот не откроет... Коврики была такая проблема-выкинул штатный утеплитель только жравчина от него. Потом постелил решетку от посуды и ковролин + резиновый коврик. Но у меня нива грязь и вода ...пришлось придумать приспособу. Взял тракторный вентилятор железную улитку, надел на него короткий шланг -сам вентилятор на улице. Включаешь его... он весь мусор и воду с ошметками грязи наружу высасывает... аж коврики замерзают. И все сухо и чисто, и при способа простая..., а если на него 36 вольт подать... вообще ... Только..., так как фильтра нет, он мусор и воду метра на 4 в сторону кидает. можно самому охреначится по самые уши.
У меня в резиновом коврике всегда тряпка лежит. И воде не даёт плескаться/перетекать, и вытащить и выжать удобно. Ведь так или иначе, с ног снег туда всё равно попадает. Не станешь же в тапочки специально переодеваться как дальнобойщики ..)
Так и есть. Всё относительно Прикинь, купил ты его, а он гад, рот открывает не тогда когда надо .. или не так. Реакцию магазинеров на тебя представляешь ? .. если как у TDA, только один из 4-х норм попался. Вот я сильно и не заморачиваюсь. Примерно в норме всё, и ладно. С ковриками всё сделал проще некуда. Прямо на железо положил моечные решётки, а на них коврики. + дырки (2-3) дренажные в полу, чтоб лужа не стояла. В штатном исполнении там есть пара дыр с резинками и рёбра жёсткости. В рёбрах, как в низшей точке, вода собирается.
У меня тут другой вопрос всплыл... Вентиляция погреба... как бы сделать чтобы картош не замерз и сухо было. - Вентиляция не заморозила погреб. Чисто механическим путем- без электричества?
Да я не об этом ..) А о том что ты к ним в магаз в четвёртый (пятый, десятый ...) раз придёшь .. выбраковывая термостаты из партии. Прикидываешь как они тебе рады будут ?) .. Наверно уже после второго-третьего визита скажут что термостаты закончились).. Естественная среда обитания термостата - жидкость. Наверно было бы логичным и проверку чудить в ней родимой, замеряя попутно её t ..
У нас в погребе делают две трубы. Одна с улицы до потолка спускается, вторая с улицы до пола погреба.
Я бы тебя пригласил их-трубы закрывать когда холодно и открывать когда тепло...пока меня нет. Но ведь не приедешь наверное...? Вот и думаю надо что то придумывать чтобы вода на потолке не висела. Или электор задвижка без электричества мои запасы не заморозила. Не один же самогон в погребе хранить...
В прошлом году оставил погреб с открытой вентиляцией пока морозы не бахнули, потом спустился, смотрю, а там +1. Прикрыл вентиляцию. После спускался, там неимоверная сушь и +3. В этом году пока не спускался.
Я в итоге перешёл на ворсовые коврики и резиновые ванночки забыл как страшный сон. Они не скользят, не дубеют, под ними не собирается вода. Впитывают воду и грязь, легко моются и вытряхиваются. Вода и посудина не помощники, т. к. в системе ОЖ и жидкость другая и давление и напор есть. А по БК хорошо сё видно. Если в -20 ты разгоняешь машину, а температура ОЖ падает - термостат травит, и конкретно. Так же хорошо видна температура начала открывания и и полного открывания. В общем достаточно месяцок поездить с БК и появляется навык такой диагностики Обычно так и делают - при первых морозах вентиляцию на всю (иногда вентилятор даже ставят), дабы подсушить погреб и температуру согнать. Далее всё затыкается, или приглушается (если погреб сделан криво и поступает влага) на всю зиму. Ну и летом ни в коем случае ничего не вентилировать. А ещё есть интересный вариант - в конце лета, перед закладкой урожая, развести в погребе костёр. Это и просушит погреб, и всякую плесень убъёт. Но погреб на такое должен быть рассчитан.