РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как на мощности и ресурсе это сказалось ? Какова была дальнейшая судьба этого движка ? У тебя машина на смеси воздуха, бенза и газа работала что ли ? .. То есть, ты хреновое качество бенза компенсировал газом ?
Жиклеры. по методу (за рулем) запаивал припое и сверлил. если мало еще прибавлял. У меня 76 бензин был в то время дармовой. но и газ с бензином совсем по другому горит. намного лучше. бензин здорово экономится, а газа 5 литрового хватало на две бензиновые заправки. бензин 5 литров вроде бы тратился... но плохо было что баллоны бытовые. заправка сложная.
Чудес не бывает но ...15% бензина идет в цилиндр пленкой которая плохо горит. Катализатор на иномарках что интерестно дожигает?
Посмотрел в инете про бинарную систему питания авто Моя 20 летняя самоделка живет и развивается https://science-education.ru/ru/article/view?id=11128 тут наука. здесь проще http://www.stavintech.ru/proposals/17.html Почти совсем как у меня было Обрати внимание тоже пишут что мощность заметно возрастает, и на любом керосине работает_значит это не мои придумки.
@нигрол, Отсутствие у всех автопроизводителей этой системы питания, вкупе с фразой "Разработанный и испытанный в ходе проведенных НИОКР действующий макетный образец показал жизнеспособность предложенной идеи" вселяет недоверие. Жизнеспособность идеи-слабый аргумент. В жизнеспособной статейке наоборот: - мощность двигателя при использовании газообразного топлива снижается на 15 – 20 %; Точно придумки-желаемое за действительное. Грамотно использовать пропан-бутановую смесь не реально. Метан-да, вот этим и занимаются, это перспективно.
Кстати вспомнил: была байда в 80-е мочалки нержовые с подведёнными к ним + и - во впускной коллектор пихать, типа ионизатор. Мощность больше-бензина меньше. @Серёга567, правильно говорит: коллектора должны быть идеально состыкованы с головой и отполированы внутри. Себе на 9-ке 1,7 двигатель так собирал.
@нигрол, Приношу извинения, В статейке мощность повышается на 15-20%. Только не сказано за счёт чего? Или я снова чего то пропустил?
Просто рассверливал припой сверлом ? А свёрла где брал нужного диаметра ? .. там же диаметры все с сотыми не редко. Сам свёрла перешлифовывал ? .. Я от мотогонов знаю, как они жиклёры подгоняли "под себя". Жиклёр не рассверливался, а разворачивался самодельным инструментом, похожим на шабер. Самым простым способом его сделать, была переточка трёхгранного надфиля. В идеале, надфиль сошлифовывался на шлифовальном станке. В крайнем случае вручную. Получалась трёхгранная развёрта с небольшим конусом на всю длину рабочей части. Вот этой развёрткой и доводились до ума жиклёры. Таким же макаром один знакомый чел довёл до ума карб на микроавтобусе Ниса. Вот и я думаю, ну ни как не получится экономии, если мощность не поднять) Так всё таки на смеси газа и бенза, мощность растёт) .. С этого и надо было начинать)
В этом и есть суть тюнинга и доводки до ума стоковых движков. Только одни точные и ровные переходы на стыках и убранные огрехи литья + отполированные каналы, уже дают прибавку в мощности. Это ежедневная практика многих тюнинг-мастерских. Из какого движка 1.7 делал ? Что было сделано вообще ? Детали, мелочи и нюансы приветствуются) А главное, какой был результат ?), чего требовалось достичь и что вышло в результате ?
Похоже как раз за счёт смеси и повышается. Одно топливо провоцирует более качественное и полное сгорание второго. От этого и прирост мощности ..
Блин не по теме все это-Отправил в личку. Кому интересно, пишите отправлю тоже. Насчет потребления бензина ...хотите верте хотите нет. Но существуют машины тяжелей нивы. но с расходом 5 литров. Для нивы скорость неважна под сто уже не комфортно. важно в грязюке вытянуть. И обороты стоковых движков здесь прямой вред. тут в натяжку надо ровненько потихонечьку. Раздатка в грязи не очень помогает. Она для песка да для горок.
По случаю досталась ГАИшная 9-ка, списанная, с убитым кузовом. Использовал как донора. Двиг там стоял 1,7, пришлось в Тольяти брать такой же безномерной, ну и кузов 3-ей комплектности (голый). Задача стояла просто сделать хорошую машину. Поэтому двиг собирал, как в учебнике, ШПГ с развесовкой, в голове новые втулки, клапана, сёдла шарошками до нужной кромки. С выпускным коллектором замучился-несовпадение доходило до 5мм. Тяжелее всего было этот конструктор зарегистрировать на документы копейки 76-года выпуска, но прокатило. Ничего выдающегося, просто за недорого хорошая машина своими руками. Если бы ещё кто нибудь показал расчёты и методику проведения испытаний. Подогнать испытания под нужный результат не проблема. Пропан-бутановая смесь имеет не постоянный состав, поэтому с ней никто серьёзно и не связывается и стабильного результата на ней не получить. В соединение двух не качественных смесей, превращающихся с помощью провокации в качественную, не верю. Покрышки всегда использовал, как мобильный верстак.
А, что тут верить? У меня Октавия (1,4) 4,5 л. по трассе и 6,5 в городе (летом). Обороты сами по себе-это только особенность конкретного двигателя, это ни хорошо ни плохо. Правильно подобранный, под задачи, баланс двигатель-трансмиссия даст нужный результат.
Саш, я могу тебе на вскидку прям щас сказать когда оборотами ты только и сможешь помочь. 1. Сырой плотный тяжёлый снег, по которому надо ехать на стандартных колёсах, которые тупо в него проваливаются и упираются. Ехать "в натяг" по этому не реально, это будет похоже на езду на месте, или тупо не хватит движка на натяг. Для натяга нужен или движок с литражом, или пониженная .. Но иногда надо чтобы то по чему ты едешь, из под колёс именно вылетало, иначе езда превращается в месилово на месте. 2. Грязь. И те же стандартные колёса. Грязь бывает разная, и колёса от неё разной замыливаются по разному. И если не дать газу когда надо, то колёса тупо превратятся в комья грязи и перестанут самоочищаться. Результат - мылишь или наполовину вхолостую, или вообще на месте. У мотокроссменов есть даже такая тактика езды, когда заднее колесо специально срывают в букс, но не понту ради и не ради перед девочками выпендриться, а как раз для того чтобы очистить центробежной силой протектор. Не выкинешь с протектора на колесе грязь - не поедешь и не победишь.
Зря ты так ..) Раздатка позволяет не таскать за собой одну из осей, а грести и ей. Значит и вся масса которая на неё приходится, не тупо как на телеге за тобой катается и не упирается за всё что можно. А ещё раздатка даёт пониженную передачу. Мне например пониженной иногда реально не хватает. Приходится сцеплением "играть" .. В горку с тяжёлым прицепом тронуться например ..