Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Был в пути и потому на свару не поспел, да и прочесть, что мне инкриминируется не мог, и расстроился, потому как что-то передергивать даже не планировал.
    Вообще-то, Уважаемая здесь @KJulia64, не делается и так, как сделали это Вы. Почему же столь праведного гнева не последовало сразу после написания сих постов, а реакция пошла лишь тогда, когда первоисточники были уже сметены модератором. Потому как проверить уже невозможно?
    Объясняться я не намерен, бо это удел виноватых, но пояснения дам:
    Было мое изначальное письмо-оно еще не стерто на ФП-4, был на него ответ Сергея и он тоже сохранился (не на 100%, но он есть) и был на него мой ответ-он в личке у Сергея, и вот после этого прошел полуироничный пост Александра (как он помнит я спросил об первоисточнике, но он не ответил, потому, как весь блок ушел в Астрал) Так как с Сергеем обсуждалось только "наличие обиженных форумов" в числе которых ФХ не фигурировал я и отнес тираду Александра на счет Уголка (почему и спросил первоисточник) Впрочем легче всего спросить самого Александра, что он имел ввиду. Так как вся политика из ФХ убрана. а у нас на тему хохлэнда идет мировоззренческая дискуссия, то хохлам впору обижаться на нас. Так что ничего я не передернул.
    Теперь коронная фраза Александра: "Пусть сплетничают да злорадствуют- это их жизнь."
    Извините, что позиционировал Вас на Уголке как приличного человека, Вам, наверное было бы больше по душе, если бы на Уголок я бы вылетел с тирадой: " Смотрите, каков Ублюдок, как он думает и отзывается о людях, а я вот такой Герой покрыл его тираду Пушкиным и всем стало ясно, кто перед ними, да и вообще там на ФХ одни уроды собрались"- тем более, что от Ваших слов Александр меня в душе крепко покоробило.
    Теперь от того, что не делается, перейдем к причинам выпада в мой адрес. Единственная моя цель, это попытаться хоть как-то примирить двух уважаемых мною авторов и людей Сергея и Михайловну. Я не понимал степень личной неприязни со стороны Сергея и наивно думал, что такое возможно. Если честно, то от Михайловны я слова дурного о Сергее не услышал.
    Сергей, по-моему я тебе писал, а если нет, то пишу сейчас: "Если дерутся двое-ищи рядом в тени третьего, кто это устраивает." Кто греет твою неприязнь и зачем? Такие создания зовутся манипуляторами и обычно они решают этим свои задачи, создавая проблемы другим. Брось ты эту злобу и побереги сердце и не ищи в этих словах второго дна- я его там не делал, да и к тебе по-другому относиться не стал.
    А на уголок вы все ходите втихаря и в этом нет ничего плохого, поэтому и пишу в т. ч. и для вас. А все гадости про вас пишу Михайловне в личку, чтобы вы не могли прочесть...:)]:hello:

Последнее редактирование: 01.04.16
  2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Зачем так много оправданий, ...ну не интересны нам разборки, сплетни и пересуды.
    Да и не ругается никто здесь у нас.
    Может поэтому и собрались здесь все вместе.
    За имфу что Вы предоставили спасибо, но давайте завяжем с руганью, политикой и персудами.
    Так сказать пусть первый бросит в меня камень, кто сам безгрешен.

О себе Я себя к приличным людям не отношу...
    Воспринимать себя совершенным. есть грех смертный гордыни
    Судить других людей. тоже,
    Но главное не в этом
    Важно что _это их жизнь, и только их.
    И только отсутствие своей настоящей жизни. заставляет жить чужими.
    Недостатки то есть у каждого, что уж поделать...
    Вот мы смеемся др над другом... боремся.

3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Очень странное пожелание-что-то на тему "Свинья во калу"? Избави меня Боги от такой напасти.
    Воспринимать себя совершенным обязан каждый Человек по праву происхождения от Создателя. Про гордыню и гордость писал в фундаментальных посиделках в декабре-январе в ответе Па100, Интересно-найдете, коли нет, то Ваша справа.
    Судить и осуждать - зто грех, оценивать их поступки -необходимость, чтобы быть Человеком.
    Обычно люди примеряют по себе.

И все же прикрывшись традиционным набором павлианских штампов и нравоучений Вы не ответили на абсолютно конкретный и однозначный вопрос: Какой из двух ресурсов Вы поимели ввиду в своем сообщении.
    Ответить, наверное необходимо, потому, как из-за них и разгорелся весь сыр-бор по крайней мере свои высказывания я пояснил.

4. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, ты воду на пить пользуешь с колодца? вопрос такой - весной, туда верховая вода попадает, ну и не совсем хорошая вода верховая, ты не думал сделать самому скважину глубиной метров на 20? В нашем поселке, где есть скважины самодельные, воду как хвалят, вода мягче и вкус лучше, вот раздумываю о "+" и "-" скважины. насколько реально в одного человека сделать. насколько разобрался в вопросе, вещь довольно реальная.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Уже говорил что мне все равно.
    Человек всегда прячет свой облик за облаком слов. Зачем мне плутать в этом мутном облаке
    Значит чтобы мне не испачкаться... мне должно быть равно.
    Поэтому в разборках не участвую.
    Мне совершенно не требуется чтобы мою правоту или нет кто то подтверждал.
    Мне для этого вполне хватает, Того ...Кто нам семь заповедей записал,
    Стараюсь по ним и поступать и думать.

6. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Всё именно так весной грунтовые воды часто попадают в колодцы,

7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Их так-то десять и написал по преданию из еще Заратустра, а 7 это грехов..., но если исполняете хотя бы семь, то это диво.

Вложения:

• 8.jpg
  8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ну грехов то много... но смертных вроде 7.
    Но мыж то не святые, хоть парочку осилить.
    у Христиан сурово
    Одно утешает черти то девчонками больше интересуются.

Вложения:

• Наказание.jpg
  9. Серёга567
    Благодарности:
    13.188

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.188
    Вот и поди их соблюди .. когда какая-то зарядка от мобилы питает какие-то пластины .. Всё на глазок ..
    Будут .. по-позже. Сегодня уже поздно, почти стемнело. И на улице ..опа полная. Снег с дождём ..
    Пока на словах могу описать ... Стоят две "коробки". Одна 3х6, вторая 2.8х4. Сделаны верхние и нижние обвязки. Меж ними б/у-шные оконные рамы. Всё на покрышках, которые набил ещё осенью. Пока не сделал крыши и двери .. Погода не лётная, и другие дела отвлекают. Материал на стропила есть .. осталось слепить, за поликарбонатом в ПН поедем.
    Так точно, выстывает. По этому и предполагаю на будущее делать двойные стенки у теплиц. Сейчас там тупо одно стекло. И на солнце всё греется вполне нормально. Но стоит солнцу свалить ... Короче, грустно. Я думаю, будет вполне, если такие теплицы просто снаружи поликарбонатом зашить. Он и сам тепло лучше держит, и воздушная прослойка появится меж ПК и стеклом, да и дерево от осадков закрою. Думаю попробовать стоит.
    Но корни, да, тепло таки любят .. Мне сосед в прошлом году на примере огурцов это наглядно объяснял ..
    У нас в первой теплице, которую я сделал в прошлом году, грядки подняты высоко. Про полметра не скажу, но высоко ..

Саш, закопать некуда. У нас весь участок на покрышках ..

По идее, можно сделать автономнее. Простенький солнечный коллектор, с выходом в шланг под грядками. Только на счёт ЕЦ не уверен ..

10. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Раньше рекомендовали после стекла занавеску из целлофана.
    Поликарбонат ищи только норм... лайт на наш климат не подходит.
    Я лично норм не нашел мегнеры даже не знают что это.
    Насчет тепло потерь... ночью если нет тумана небо очень холодное в горах даже озера замерзают.
    Водяной пар блокирует.
    Поэтому у продвинутых теплиц есть система зашоривания наночь

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.188

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.188
    Вот и поди их соблюди .. когда какая-то зарядка от мобилы питает какие-то пластины .. Всё на глазок ..
    Будут .. по-позже. Сегодня уже поздно, почти стемнело. И на улице ..опа полная. Снег с дождём ..
    Пока на словах могу описать ... Стоят две "коробки". Одна 3х6, вторая 2.8х4. Сделаны верхние и нижние обвязки. Меж ними б/у-шные оконные рамы. Всё на покрышках, которые набил ещё осенью. Пока не сделал крыши и двери .. Погода не лётная, и другие дела отвлекают. Материал на стропила есть .. осталось слепить, за поликарбонатом в ПН поедем.
    Так точно, выстывает. По этому и предполагаю на будущее делать двойные стенки у теплиц. Сейчас там тупо одно стекло. И на солнце всё греется вполне нормально. Но стоит солнцу свалить ... Короче, грустно. Я думаю, будет вполне, если такие теплицы просто снаружи поликарбонатом зашить. Он и сам тепло лучше держит, и воздушная прослойка появится меж ПК и стеклом, да и дерево от осадков закрою. Думаю попробовать стоит.
    Но корни, да, тепло таки любят .. Мне сосед в прошлом году на примере огурцов это наглядно объяснял ..
    У нас в первой теплице, которую я сделал в прошлом году, грядки подняты высоко. Про полметра не скажу, но высоко ..

Саш, закопать некуда. У нас весь участок на покрышках ..

По идее, можно сделать автономнее. Простенький солнечный коллектор, с выходом в шланг под грядками. Только на счёт ЕЦ не уверен ..

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.188

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.188
    А что там такого было в первоисточниках ? ... Ничего .. Вот и рефлексировать было не на что.
    И Нигрол, ясно и понятно написал, что речь про укрофорум и фх. Никаких других смыслов в его словах не было.
    Олег, ты от неё и не услышишь .. Ей совсем не хочется поднимать эту тему. Ей это совсем не на руку .. Хотя, теперь-то наверно уже пофигу ..
    Зато она в уголке легко может писать обо мне тирады, типа это я её с ФХ убрал .. Типа это мне её ссылки на уголок поперёк мозга. Но только она не угадала. В отличии от неё, я ей всё прямо на форуме написал. А снесла с ФХ она сама себя, своими же руками. Никому ничего и делать не надо было (даже если кто и хотел). Она всё за всех сделала сама. Я сто раз писал .. если не живётся спокойно, то проблемы найдут тебя сами. Ей тут спокойно не жилось .. Видимо свой закуток ей милее .. За что боролась, на то и напоролась.
    Олег, ты и половины не знаешь ... По сему .. не зная броду ...
    Не надо переоценивать масштабы .. Лично я там был в последний раз ещё до того как закуток закрывали за неуплату. Это было ещё зимой, когда я в больничке валялся. Делать там было нефиг .. И в больничке .. и в закутке. Хотел было там ответить на поклёп, да за время отключки закутка остыл, и понял что оно того в принципе не стоит. Не для чего более, чем для перетирания костей фх, закуток не предназначен .. Ходить туда токма ради этого .. ну, каждому своё. А у меня дел и помимо этого хватает.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.188

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.188
    Раньше питьевую воду привозили. Теперь из колодца пьём. Не скажу что вода идеальная .. Да и делать анализ воды особого смысла не вижу. Чего там в верховодке анализировать .. (?) И так всё ясно. ..
    О скважине одно время думал .. Но, я знаю что на 6 метров в глубь. И оно не внушает ... Пока есть колодец .. и полно дел помимо этого. Так что пока не до скважины. Возможно позже.
    Руслан, расскажи о "вещь довольно реальная" .. Просто, я думаю, что 20-тью метрами мне не отделаться. У нас тут уже есть одна скважина .. на 80 метров .. И вода там с большим содержанием железа. В котлы её нельзя, а пить типа можно .. А пробовать бурить выше, думаю большого смысла нет. Не зря же эту пробурили на 80 метров .. К тому же у меня сосед - бывший "Бурводстрой"евец. .. Много разного про скважины рассказывал. И себе как-то не торопится скважину бурить ..

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.188

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.188
    У нас каждой весной уровень в колодце поднимается почти до уровня земли. И я даже не надеюсь что это с глубины ..

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.188

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.188
    ;):aga: .. дык у нас тоже в основном лайт везде. Нормального (или как его называют манагеры - усиленного) у нас ещё надо постараться найти. Но толщина и вес это ещё полдела. Ещё важно качество самого материала и из чего его делают. Я на гараж себе не смог в городе нормального поликарбоната найти. Лучшее что нашёл в соотношении цена/качество/эффективность - Карбогласс лайт 10мм. Такой же, но не лайт, стоил на порядок дороже. Начальник конторы прямо мне и сказал, что его тупо брать не станут ... Вот они одним лайтом и барыжат. Не все же разбираются ... :close::(

Статус темы:
Закрыта.