1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Примеры заявлений и мототказов

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Mx447, 28.11.15.

1. baffo
    Благодарности:
    5

baffo

Участник

baffo

Участник

Благодарности:
    5
    Точка подключения (технологического присоединения) при наличии технической возможности устанавливается на границе земельного участка, на котором располагается объект капитального строительства заявителя (ч. 13 416 ФЗ). Запросите у них обоснование точки подключения на основании данного пункта ФЗ, и в письме укажите, что подписание договора невозможно без предоставления данного указания и увеличивается на срок ответа, или напишите протокол разногласий укажите свою точку подключения и приложите свой расчет, это оттягивание сроков - раз, второе - повод обратиться в суд по урегулированию спорных вопросов при заключении договоров (ГК РФ), если выиграете - судебные издержки переложите на них! (в иск включить надо сразу!)

2. baffo
    Благодарности:
    5

baffo

Участник

baffo

Участник

Благодарности:
    5
    Выдача технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется без взимания платы.
    Цитата из 83 постановления!
    9. Организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 8 настоящих Правил запроса определить и предоставить технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставить мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.2014 N 344)

3. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, за комментарий. Все эти постановления я сама уже давно изучила, и громко, с выражением рассказала в ОВКХ. ТУ выдали по 83 ПП без взимания платы, мной уже получен проект договора, не соответствующий 645 ПП, о чем написана жалоба в УФАС, возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф.
    Но сути дела это не меняет, повторно выслали договор (исправленный) так же не соответствующий 645 ПП.

4. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Надо жаловаться не на нарушение закона о защите конкуренции, а требовать возбуждения дела об адм правонарушении по статье 9.21 КоАП РФ. Тогда принимают и от физ. лиц.

5. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Иначе говоря, перефразировать проблему?

6. ivan_iv
    Благодарности:
    875

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Да, вместо заявления о нарушении антимонопольного законодательства надо писать "Требование возбудить дело об адм. правонарушении" по статье 9.21, и в обращении указать что именно из Правил нарушено Водоканалом. И процедура в УФАСе будет немного другая - комиссию созывать не будут, вас на наложение штрафа могут не пригласить. Но в целом после такого штрафа нарушитель начинает шевелиться, так как первый раз штраф от 100.000 рублей, повторный - от 600.000 рублей.

7. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Не дурно. Пора приниматься за бумаги!

8. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Добрый день!
    Какой итог на сегодняшний день?

9. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @RuseRARC, добрый день!
    Итог такой, что если заказывать все эти мероприятия по строительству водопровода в частной конторе, то стоимость их будет дешевле. Так как даже если дальше идти в суд, и "заставить" ОВКХ работать по закону, те же мероприятия будут осуществляться ими (ОВКХ), но так же за мой счет (тарифы принятые для ЛО не такие уж и низкие). А это значит, что ОВКХ тут не при чем, и надо идти "выше"- требовать у нашего правительства адекватных законов, в общем я настроилась на скважину...
    Но это лично мое мнение, просто не хочется тратить нервы и время на волокиту, которая непонятно чем закончится. увы(

10. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Возможно Вы правы, просто в моем случае, заплатив штраф, выслали договор (уже правда с картинками-схемами чего и откуда вести), который принципиально не отличается от первой версии.

11. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Может не боятся они штрафов? или ничего сделать не могут или не хотят...

12. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Пожаловался в УФАС по совету выше. Вчера подписали протокол о нарушении, но мне не совсем это нужно было. Представитель концессии (водоканала) неадекватно реагировала на мои варианты отзыва заявления при решении моего вопроса (это к теме не боязни штрафов - но я не верю, что руководители также считают - ерунда 600 т. р. меньше с расч. счета).
    В двух словах: частная труба (В и К) под забором, есть согласие от человека делавшего этот водопровод и канализацию. Но Концессия водоснабжения настаивает на оформлении этой линии в частную собственность и после этого примет согласие на подключение в работу (хотя ранее близ лежащие дома подключались по моей схеме). Выдали ТУ от муниц. сетей, но они удалены от участка.
    Так вот, в УФАС задали представителю концессии прямой вопрос: "А Вы разве обязаны выдавать ТУ в конкретной (желаемой) точке врезки по ПП РФ №83?", На что представитель ответ дать не смог.
    И УФАС в протоколе констатирует не своевременную выдачу ТУ, а мне нужна точка врезки.

И теперь мой вопрос после заседания - а как мне документально вернуться к моей желаемой точке врезки в канализацию и водоснабжение?
    Или надо было не ТУ просить, а сразу договор на ТП (где-то тут встречал, что это хуже)...

Последнее редактирование: 16.06.18
  13. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если правильно понимаю - ситуация такая:
    Есть частная труба "под боком". Есть ТУ на трубы водоканала, но на удалении. Водоканал не подключает в эту "под боком".
    Моё мнение:
    При наличии разрешения от владельца частного трубопровода водоканал имеет право осуществить подключение нового абонента в эту трубу. Единственным условием будет - эта частная труба в конечном итоге запитана от той трубы водоканала, которую водоканал указал в ТУ. Иными словами - чтобы ТУ в конечном итоге не нарушались. Если же она запитана от ДРУГОЙ трубы водоканала, то ТУ не выполняются. Необходимо либо их (ТУ) переделать, либо подключаться в трубу, которая в них указана.
    Теперь по подключению. Если владелец частной трубы в собственность её не оформлял (на кадастр. учет не ставил), то допускается указание им в разрешении дополнительной информации по этому трубопроводу. Ну типа " Я, Иванов И. И., паспорт ... серии ... выдан ... проживающий ... настоящим подтверждаю, что в 2000г. проложил трубопровод из ПЭ трубы Д=... от точки подключения ... до ...
    В собственность данный трубопровод по установленной процедуре регистрации прав на имущество не оформлял. Данный трубопровод находится полностью на моём балансе. На подключение Петрова П. П. к моему трубопроводу возражений не имею. Данные работы со мной согласованы.
    Число, подпись.

14. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    RuseRARC
    Ну вот как-то так. Тогда водоканал без проблем должен подключить. Это не исключает наличие договора П (ТП), но исходя уже из фактических диаметров.

15. RuseRARC
    Благодарности:
    322

RuseRARC

Живу здесь

RuseRARC

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Спасибо за советы!
    Совершенно верно
    Именно так выдали ТУ
    Хочу до повторного заседания в УФАС написать письмо о возможном мирном урегулировании вопроса, ну не могут же быть они все такие "бетонные", как их представитель...
    Попробую согласие откорректировать и приложить.
    Что там произошло (в водомуте...), что большое количество людей не может подключиться, как и я.

В УФАС возможно что-то дополнить по вопросу ПП 83 и конкретной точке врезки: