1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Примеры заявлений и мототказов

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Mx447, 28.11.15.

1. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @Mx447, тарифы выкладывала в посте № 65.
    Жалоба в управление по тарифам и в прокуратуру, которая надзирает за органом, который те самые тарифы принимает, а также в антимонопольную службу хочу попробовать. Жалобу выкладывала в посте 86. Тарифы должны быть именно для частников или спец условия должны быть установлены именно для частников - простых потребителей.
    это цена очень сильно завышена, как и у нас, поэтому я и написала в "верхи" цену за воду в сравнении с ценой за газ и электричество (в посте 88).
    Пока так, потому что в суде никакого толка не будет. А писанину во все инстанции оценила положительно еще когда регламент по ГПЗУ оспаривала в УФАС в 2015 году - пусть читаю и отвечают мне, почему я, простой потребитель, должна забивать голову себе всякими специальными знаниями если даже закон говорит о том что я изначально обладать спец знаниями не должна)

2. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @dgemete, а Вы где-нибудь видели прямую обязанность Водоканала производить расчёт труб по минимально необходимому сечению? Если таковой обязанности нет, то они, теоретически, могут заложить любое сечение, не менее минимального. Указанные Вами в жалобе пункты 2 и 10а Типового Договора прямо этот момент не оговаривают.

3. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    нет, у них такой обязанности нет.
    У них и у местных властей есть обязанность обеспечить меня водой, а также по закону о защите прав потребителей есть обязанность предоставить мне информацию для правильного выбора услуг и товаров, а также обязанность заключить договор, а у местного управления по тарифам обязанность принимать тарифы вовремя и соответственно категории "потребителей", а также есть инвестпрограммы и прочее, и еще запрет на взимание иной платы за что либо кроме тех. присоединения. Пусть и выполняют свои обязанности.
    Водоканал, кстати, ответил, что такой диаметр они заложили с учетом необходимости подачи холодной воды к средствам пожаротушения (пожарным гидрантам) с расходом в районах малоэтажной (до трех этажей) городской застройки не менее 10 л/с (соответственно 36 куб. м. в час, 108 куб. м. в сутки) - сегодня получила.
    Теперь я этот ответ направлю в прокуратуру в догонку к отправленным ранее с вопросом почему я должна платить за средства пожаротушения в районе малоэтажной застройки если расходы на пожаротушение уже включены в мой баланс водопотребления и водоотведения который я предоставила для заключения договора, а заодно спрошу у водоканала где находятся средства пожаротушения (пожарные гидранты) на той улице, где водопровод есть.
    В любом случае пока наше управление по тарифам не отелится с тарифами для ИЖСников, время у меня есть, и водоканалу и местным властям я жить спокойно не дам).

4. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем доброго времени суток! Сегодня нежданно негаданно получила ответ из УФАС на мою жалобу отправленную в Роспотребнадзор... Вопрос, что с ним делать?) Ведь к ним я не обращалась, да и думала что УФАС с обращениями физ лиц не работает.
    Суть жалобы-не соблюдение сроков рассмотрения обращения АО "Коммунальные системы Гатчинского района". Подскажите, что делать? Отправить требуемые документы, и какие нарушения антимонопольного законодательства мне перечислить? Они еще по сути кроме сроков не нарушили...

Вложения:

5. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
  6. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @AMBA2007, возможно, в Вашем случае Роспотребнадзор подал заявление в УФАС, а они, желая поскорее получить документы для возбуждения дела, отправили запрос на дополнительные данные напрямую Вам, минуя Роспотребнадзор? Если всё произошло именно так, за Вас можно лишь порадоваться - все службы работают в максимально благоприятном режиме :)

7. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Правильно ли я понимаю, что все документы я должна лично представить (принести) в УФАС? И что лучше отдавать копии или оригиналы? Не потеряют ли они их в процессе рассмотрения? Мне немного не понятно, как все таки их (копии) заверить в нашем случае, просто подписать рукой: копия верна, ФИО, подпись, дата? Извините, если глупые вопросы задаю, хочется все правильно сделать)

8. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @AMBA2007, лично или по электронной почте. Копии, на каждой копии надпись - копия верна, ФИО, подпись. Я писала письмо - на № _ направляю вам копии документов, далее перечень и кол-во листов. Распечатывала в 2 экземплярах и на своем просила поставить отметку о принятии.

9. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    dgemete, спасибо) то есть Вы лично представляли, чтобы Вам поставили на вторых экземплярах отметки?

10. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да. Но можно и по электронке. Если по электронке, то после отправки немного жду, звоню в приемную и прошу дать входящий номер. Да это обычная процедура, как везде.

11. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    attach-636167077771833527.jpg Сегодня пришел ответ от "водоканала" на мой МО, ждали отказа от заключения договора на тех. присоединение, а получили вот что...

Завтра несу заявление и копии документов в УФАС, надо как-то обозначить основные требования, а я теперь растерялась. Буду настаивать на том что заставляют доп услуги оплачивать-заказывать справку о наличии сетей, без нее не понятно нужно реконструировать (строить) новые сети или нет...

Последнее редактирование модератором: 01.03.17
  12. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @AMBA2007, а вместе с этим вот "ответом" водоканал прислал Вам договор, соответствующий Вашим замечаниям, изложенным в мотоотказе? Если прислал, да ещё и подключение бесплатное прописал - то, может, УФАС уже подействовал?

13. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А вот и нет, только это письмо) Моему возмущению не было предела. Что они хотели этим сказать, к чему эта выдержка из пп N 83? Вообще не в тему... Я думаю они еще не в курсе моего общения с уфас.

УФАС направил запрос в наш водоканал с целью разъяснения сложившейся ситуации, почти сразу нам пришло письмо с просьбой подъехать в водоканал дабы разобраться. Они собирают комиссию и ждут нас... Одно хорошо, что есть прогресс. может о чем то и договоримся

Последнее редактирование модератором: 01.03.17
  14. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @dgemete, доброго времени суток! у Вас случайно не осталось образца (черновика) заявления (обращения) в комитет по тарифам Вашего города? не поделитесь?) хочу обратится в наш комитет с просьбой о принятии тарифов на технологическое присоединение, так как у них на сайте тарифов для гатчинского района ЛО нет https://tarif.lenobl.ru/law/techcon/aqua
    На сайте комитета нашла только приказы с тарифами для ООО...

15. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Делюсь.
    Мне ответили, что тарифов нет потому что водоканал не обратился за ними. Я заставила водоканал обратиться за тарифами через прокуратуру.

Вложения: