1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Примеры заявлений и мототказов

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Mx447, 28.11.15.

1. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если взять тариф, указанный Вами (у нас тарифов не нашла), то у меня получается такой расчет:
    Плата = 15 336 руб. * 1,0 м3/сутки * х = 15 336 руб.,
    где х величина неизвестная, возможно она равна 0? Если у меня нет дома, а точкой подключения считать смотровой колодец рядом с границей участка (у забора, во дворе).:|:

2. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    dgemete, спасибо за подробный рассказ о Ваших мытарствах, я к такому развитию событий и приготовилась.
    Обязательно ознакомлюсь с Вашими МО, может почерпну для себя что-то полезное)
    Кстати говоря, нигде и ни у кого не видела, чтоб труба была 110 мм, максимум (на глаз) 40 мм:aga: Может это по улице ведут такую, а к участкам уже подводят 32-40 мм? :faq:

Спасибо за комментарий) А что тогда делать с пунктом 12 б) типового договора? Игнорировать? Как? :faq:

Последнее редактирование модератором: 01.03.17
  3. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мне кажется что нужно апеллировать к ГК РФ и, как следствие, к невыполнимости п. 12. б для частного застройщика. Точнее, к добровольной выполнимости (если всё же застройщик решил сделать проект). Если это объяснение не пройдёт, то я бы апеллировал к приоритетности ГК РФ перед ППРФ 645. Только вот не знаю как это юридически правильно сформулировать. Плюс ещё можно сказать что п. 12. б в типовом договоре предусмотрен для подключения многоквартирных домов (см. пункты 2, 3).

Кстати, а у нас определены и для всех меньших диаметров. См. предыдущий пост.

4. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Для примера прикладываю нормативные документы для Челябинской области. Может быть, по схожим названиям и для Вашей области найдутся документы.
    Хм... А ведь это очень, очень хорошая мысль :hello: Тогда, возможно, и порядок санитарной обработки (или что там полагается после подключения делать) сильно упростится. Тогда, получается, нужно сразу подавать заявление на подключение колодца, а не дома...

Если посмотреть на п. 86 ППРФ N 644, то там прописано что можно подключать как объекты капитального строительства, так и прочие объекты. Однако для последних нужна добрая воля Водоканала, что, вероятно, будет стоить денег. Можем ли мы считать колодец объектом капитального строительства? Читаем определение из п. 10 статьи 1 ГК РФ:
    Жирным выделил то, чем потенциально может являться колодец. Так может или нет? Вот в чём вопрос.

Вложения:

5. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день всем) Во время написания МО возник такой вопрос, стоит ли заострять внимание на дате составления договора? Проект договора пришел с датой (на первой странице) двухмесячной давности, понятно, что они таким образом хотят скрыть нарушение сроков рассмотрения моего заявления, по факту договор мне отправили в октябре.
    В типовом договоре (п.33) говорится, что договор вступает в силу со дня подписания его сторонами, т. о. моя подпись последняя, и значит, отсчет наступает от этой даты. НО согласно п. 1 ст. 433 ГК РФ договор вступает в силу: "Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта." То есть договор вступит в силу, тогда когда они получат его от меня по почте?
    Значит можно оставить на первой странице дату указанную ими - август, а при подписании мной поставить фактическую дату? Или я заморачиваюсь)?
    В общем стоит или нет сейчас в МО указывать на то что дата стоит не верная ?

6. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Скачать себе мой второй мот. отказ.
    Взять из него пункт со ссылкой на ГрК.
    Вставить его в свой мот. отказ.
    Отправить в водоканал.
    Об этом надо в прокуратуру писать. Факт нарушения уже налицо. Вы сохранили конверт с почтовыми штемпелями?

7. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мне кажется (подчёркиваю - лишь кажется) что в случае соблюдения всеми сторонами всех сроков с этим можно не заморачиваться. Главное почтовые конверты со штемпелями сохранять, а так же кассовые чеки с почты на те конверты, которые Вы сами отправляли. Ну и описи вложений в эти конверты, заверенные сотрудниками почты, разумеется (более подробно см. файл "Пояснения.docx" в первом посте данной темы). А вот если пошло нарушение сроков - почему бы и не поставить дату рядом с подписью. Я бы поставил.

Также обратите внимание на п. 99 ППРФ №644:
    В свете данного пункта я бы ставил даты вообще везде подряд :) лишь бы у Водоканала не было потом возможности заявить что "Заявитель и сам сроки нарушал".

8. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, конверт, конечно, сохранила. А проект договора, как считаете, им нужно возвращать? Или можно один (свой) экземпляр " на память оставить"?)

МО уже подготовила, завтра отправлю, не хочу затягивать с этим. Попросила их поставить дату фактического подписания ими договора. Если повторно укажут не верную дату, рядом со своей подписью проставлю дату. Хотя вряд ли я так быстро получу адекватный договор, который захочу подписать)

9. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я не возвращала. Я направила один экземпляр в прокуратуру)

10. Шаольнь
    Благодарности:
    4

Шаольнь

Участник

Шаольнь

Участник

Благодарности:
    4
    Вот и я уперся в тарифы. Как Водоканал и управление по тарифам мотивировать на пересмотр тарифов? Что вы писали?
    Прилагаю ответ от управления по тарифам на мой запрос почему так дорого и почему нарушают пункт 83 Постановления № 406

Вложения:

11. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @Шаольнь, в указанном Вами пункте 83 ППРФ 406 указано что тариф включает в себя ставку за нагрузку и ставку за расстояние. Если с первой ставкой всё понятно, то вторая прописана так:
    В этой цитате мы видим две точки. Правильно ли будет соотнести первую из них с пунктом 3 Типового договора (ППРФ 645), а вторую с той, которая указана в Приложении №1 к типовому договору?

Или же мы должны, прочитав пункт 3, применить указанную в нём точку и к Приложению №1 и к Приложению №4, которое указывает на границу применимости ставки за расстояние:

12. Шаольнь
    Благодарности:
    4

Шаольнь

Участник

Шаольнь

Участник

Благодарности:
    4
    Я не понимаю до конца вашего вопроса.
    В соответствии с п. 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N645, «водоканал» обязано осуществить мероприятия по устройству водопроводных и канализационных сетей от точки подключения до границы земельного участка Заявителя. В соответствии с техническими условиями определено расстояние от точки подключения до границы земельного участка.
    Если я правильно понимаю у Вас каша в понимании точек подключения и ответственности!
    Точка подключения водопроводных и (или) канализационных сетей к объектам централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения. Вас не должна особо интересовать, она вас затрагивает только деньгами, чем дальше тем дороже.
    Точка подключения (технологического присоединения) объекта заявителя - Это граница вашего земельного участка!
    А теперь кто за что отвечает:
    Вы за сети на своем ЗУ
    Водоканал за сети за пределами вашего ЗУ. т. к. вы не имеете ни какого отношения к чужой земле!

13. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я написала жалобу в управление по тарифам (в прикрепленном файле), а также президенту, в правительство РФ, губернатору Орловской области и в прокуратуру - в нее направила один экземпляр договора. То же самое от имени второй "пострадавшей от произвола") - моей соседки.
    Диаметр трубы рассчитали сами - по закону Торричелли и таблицам, про которые Вы мне подсказали, а также я обращалась в ООО, которое проводит воду в деревню рядом со мной (у меня город) - письменно и устно - они про 32 мм диаметр сообщили мне изначально, сказали что стоить мои 90 метров (от их сетей) будут 80 т. р. до дома непосредственно - а письменно отказали в подключении).
    Также намерена жаловаться в областную прокуратуру на УФАС по Орловской области - из вредности, потому что еще весной я направила им информацию о нескольких представлениях прокуратуры районной в отношении водоканала, а они никак не отреагировали, а дело по КоаП на начальника ПТО закрыли за незначительностью.
    Очень много информации я беру из газовой темы - она живее, чем водяная, да и газ я подключаю строго в соответствии с законом - если это как то Вам поможет.
    Судя по тому что Вам ответили - Мосводоканал уже шевелиться по данному вопросу, и Ваши жалобы помогут ему в этой деятельности).
    У нас в Орле под присмотром сверху работают лучше)

Вложения:

Последнее редактирование: 28.10.16
  14. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Для подкрепления боевого настроя выкладываю то, что писала в "верхи". Если нас будет больше, дело будет лучше.

Вложения:

15. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @dgemete, не знаю какие тарифы уже приняты у Вас в области, а для Челябинской прикладывал тарифы в посте №74 этой темы. Обратите внимание: прокладка водопроводной сети из полиэтиленовых труб диаметром до 100 (включительно) (т.е. хоть 32 мм) с НДС стоит:
    • 8 110 р/м.п. в одну нитку,
    • 14 520 р/м.п. в две нитки.
    Чем же обусловлена большая цена двухниточной прокладки? Вероятно, стоимостью дополнительной нитки, стоимостью фитингов для неё и стоимостью дополнительных работ по установке этих фитингов. Тогда посчитаем стоимость указанных работ для одной нитки (неважно сколько ниток мы тянем): 14 520 - 8 110 = 6 410 р/м.п.

Развиваем мысль дальше: а присутствуют ли данные работы при однониточной прокладке? Конечно, присутствуют. А какова тогда стоимость всех остальных работ (проекты, согласования, копка траншеи, отсыпка её основания, обратная засыпка и т. д.)? Считаем 8 110 - 6 410 = 1 700 р/м.п.

А в какой орган можно обратиться чтобы узнать обоснованность взимания 6 410 р/м.п., если дешёвая водопроводная труба стоит ~50 р/м.п., а дорогая (вроде Uponor'а) ~200-400 р/м.п. (которую никто никогда вам за просто так не положит)? Мне кажется на этом моменте можно хорошо сыграть, только бы знать кто может официально проверить и оспорить расчёты.

А то получается что с людей просят 6 410 р/м.п. за:
    • саму трубу (50 р/м.п.),
    • фитинги для неё (пусть 20 р/м.п.),
    • работу по опусканию этой трубы в готовую траншею (пусть 1 р/м.п.),
    • работу по присоединению к ней фитингов (пусть 10 р/м.п.).

Отвечу сам себе: см вот эту тему.